haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中理化生初中理化生

初中物理力综合测试卷(含答案)

发布时间:2013-11-01 12:33:52  

初中物理力综合测试卷

一、单选题(共8道,每道12分)

1.托起下列物体所用的力最接近lN的是( )

A.一袋方便面 B.一瓶可乐

C.一枚硬币 D.一个学生用的板凳

答案:A

试题难度:三颗星 知识点:力的概念

2.背着书包上学时,肩膀会感觉到压力,这个力的受力物体是( )

A.路面 B.书包

C.肩膀 D.地球

答案:C

试题难度:三颗星 知识点:力的概念

3.关于力的认识,下列说法错误的是( )

A.力是物体对物体的作用 B.只有相互接触的物体才会产生力的作用

C.物体间力的作用是相互的 D.力能使物体发生形变或改变物体的运动状态

答案:B

试题难度:三颗星 知识点:力的性质

4.力的作用效果有哪些情况( )

A.改变物体的形状 B.使物体的形状、运动状态同时改变

C.改变物体的运动状态 D.以上三种情况都有可能

答案:D

试题难度:三颗星 知识点:力的作用效果

5.关于力的作用效果,下列说法正确的是( )

A.只要力的大小相同,力的作用效果就相同 B.大小相等且方向相同的两个力的作用效果一定相同

C.若作用在某物体上一个点的两个力大小都为1N,则这两个力作用效果相同 D.以上说法都不对

答案:D

试题难度:三颗星 知识点:力的作用效果

6.下列物体运动过程中,运动状态没有发生改变的是( )

A.篮球从篮筐中落下 B.火箭发射升空

C.月球绕地球转动 D.火车在平直铁轨上匀速行驶

第 1 页 共 2 页

答案:D

试题难度:三颗星 知识点:力的作用效果

7.在画力的示意图时,力的作用点一定要画在( )

A.施力物体上 B.受力物体上

C.施力或受力物体都行 D.以上说法都不对

答案:B

试题难度:三颗星 知识点:力的示意图

8.仅通过某一个力F的示意图中,我们不一定能获得的信息是( )

A.力F的受力物体 B.力F的大小

C.力F的方向 D.力F的作用点

答案:B

试题难度:三颗星 知识点:力的示意图

第 2 页 共 2 页

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com