haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中历政地初中历政地

东南亚(二)同步测试

发布时间:2014-02-06 17:00:57  

东南亚(二)同步测试

一、选择题

假如某经贸代表团于今年7月份赴东南亚采购货物,并观光考察。据此完成1-2两题:

1、该代表团的随行物品种,最不需要准备的是 ( )

A.雨伞 B.御寒衣物 C.摄像机 D.地图

2、下列产品最有可能出现在订货合同中的是 ( )

A.棉花、小麦 B.橡胶、椰子 C.蔬菜、牛奶 D.黄麻、棕油

3、东南亚人的主食为

A、面食 B、大米饭 C、玉米 D、蕉麻

4、东南亚在世界上产量最大的热带经济作物有

A、咖啡、油棕 B、可可、椰子

C、天然橡胶、蕉麻 D、椰子、剑麻

5、泰国在世界产量最大的热带经济作物是 A、水稻 B、椰子 C、油棕 D、天然橡胶

6、有“世界油王”美称的油料作物为

A、芝麻 B、核桃 C、油菜 D、油棕

7、中南半岛主要的气候是

A、热带雨林气候 B、季风气候

C、热带季风气候 D、热带草原气候

8、东南亚有“城市花园”美称的城市是

A、缅甸 B、东京 C、新加坡 D、曼谷

9、下列关于东南亚经济的描述中,正确的是

A、东南亚稻米产量大,但因人口众多,很少出口

B、东南亚经济以初级产品输出为主

C、东南亚的大部分国家,属于发达国家

D、东南亚国家的经济模式是进口—加工—出口型经济

10、马来群岛大部分地区的气候特征是

A、夏季高温多雨 B、全年炎热少雨

C、全年高温多雨 D、全年高温,降水分为雨季和旱季

11、世界著名的吴哥窟古迹位于

A、泰国 B、柬埔寨 C、马来西亚 D、缅甸

12、下列国家与其旅游胜地的组合,错误的是

A、印度尼西亚—婆罗浮屠 B、柬埔寨—吴哥窟

C、泰国—下龙湾 D、缅甸仰光—大金塔 二、读图综合题

13、读下图,分析回答问题:

(1)国家A北部气候为 气候,南部气候为 气候,全国气候高温多雨,所以它

是世界上最大 生产国和 出口国。

(2)国家B的气候是 气候,其气候特征是 。

(3)国家C是世界上最大的_____国家,也是_____的最大生产国。

(4)国家D位于________,是________的最大生产国。

14.读马六甲海峡示意图,回答下列问题:

(1)写

代表的地理出图中字母所事物的名称:

洲 洋

(2) 图中E的名称是海峡,它位于马来半岛与岛之间,是连接

洋之间的海上通道。

(3)东南亚的位置特征为( ) A.“五海三洲之地” B.“十字路口”的位置

C.连接东西方的铁路枢纽 D.无法说清楚

(4)东南亚的热带经济作物在世界上占有突出地位,原因是这里的气候,土壤 ,对热带经济作物的生长十分有利。

答 案:

1、B 2、B 3、B 4、C 5、D 6、D 7、C 8、C 9、B 10、C 11、B 12、D 13、(1)热带季风 热带雨林 蕉麻 椰子

(2)热带季风气候 全年高温,分旱雨两季

(3)群岛 椰子

(4)中南半岛 稻米

14、A-——2

B——3

C——4

D——1

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com