haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中历政地初中历政地

7年级地理上2

发布时间:2014-02-07 12:48:43  

第一学期初一地理期末模拟测试

班级 姓名 座号 成绩

一、选择题(本大题共17小题,每小题2分,共计34分。)

1.目前世界上共有国家和地区( )

A.100多个 B.200多个 C.300多个 D.500多个

2.四大洋中面积最小的是( )

A.北冰洋 B.印度洋 C.太平洋 D.大西洋

3.南、北美洲的分界线是( )

A.乌拉尔山脉 B.苏伊士运河 C.巴拿马运河 D.土耳其海峡

4.根据板块构造学说,下列说法正确的是( )

A.“沧海桑田”不可能发生 B.世界海陆分布今后不会再发生变化

C.世界火山、地震与板块运动有关 D.各个板块始终是静止不动的

5.联合国安理会的常任理事国有( )

A.3个 B.5个 C.6个 D.10个

6.下列人类活动受气候影响很小的是( )

A.种植业 B.房屋建筑 C.畜牧业 D.汽车制造业

7.中纬度地区沿海地区降水多于内陆地区的主要影响因素是( )

A.纬度位置 B.海陆位置 C.洋流 D.地形

8.伊斯兰教徒被称为( )

A.僧人 B.基督徒 C.佛教徒 D.穆斯林

9.主要分布在欧洲、美洲、大洋洲的宗教是( )

A.基督教 B.伊斯兰教 C.佛教 D.犹太教

10.分布于南、北回归线附近大陆西岸和中部的气候类型是( )

A.热带雨林气候 B.温带大陆性气候 C.热带沙漠气候 D.温带海洋性气候

11.下列条件不利于聚落的形成与发展的是( )

A.自然资源丰富 B.交通便利 C.气候温和湿润 D.地形崎岖

12.世界上使用范围最广的语言是( )

A.汉语 B.英语 C.法语 D.俄语

13.下列都属于发达国家的是( )

A.印度、泰国 B.日本、法国

C.巴西、澳大利亚 D.中国、美国

14.“金发碧眼”说的是( )

A.黄种人 B.黑种人 C.白种人 D.以上都不是

15.人口稠密的地区绝大部分位于( )

A.中低纬度的大陆内部地区 B.赤道附近的热带地区

C.中低纬度的近海平原地区 D.中高纬度的平原地区

16.由于人口增长过快而带来的问题不包括( )

A.人口老龄化、劳动力短缺 B.过度开发资源,造成环境问题

C.就业困难、教育、医疗紧张 D.住房拥挤、交通拥堵

17.目前世界上人口增长快的国家多为( )

A.发达国家 B.发展中国家

C.极端贫穷的国家 D.极端富裕的国家

答案:1B,2A,3C,4C,5B,6D,7B,8D,9A,10C,11D,12B,13B,14C,15C,16A,17B

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com