haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中数学初中数学

八年级数学一次函数练习

发布时间:2014-01-24 13:49:22  

八年级数学一次函数练习

1、下列图象中,表示直线y=x-1的是( )

A

.B

.C

.D

. 2、已知函数y=kx的函数值随x的增大而增大,则函数的图象经过( )

A.第一、二象限 B.第一、三象限

C.第二、三象限 D.第二、四象限

3、如图,直线m是一次函数y=kx+b的图象,则k的值是( )

A.-1

B.-2

C.1

D.2

4、已知函数y=kx+b的图象如图,则y=2kx+b的图象可能是( )

A

.B

C

.D

5、一次函数y=-x-1不经过的象限是( )

A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

6、下列五个式子

其中表示y是x的一次函数的有( )

A.5个 B.4个 C.3个 D.2个

7、在直角坐标平面内,一次函数y=ax+b的图象如图所示,那么下列说法正确的是( )

A.当x>0时,y>-2

B.当x<1时,y>0

C.当x<0时,-2<y<0

D.当x≥1时,y≤0

8、一次函数y=mx-n的图象如图所示,则下面结论正确的是( )

A.m<0,n<0

B.m<0,n>0

C.m>0,n>0

D.m>0,n<0

9、.若一次函数y=kx+b的图象经过第一、二、四象限,则一次函数y=bx-k的图象不经过第( )象限.

A.一 B.二 C.三 D.四

10、直线y=kx+b与两坐标轴的交点如图所示,当y<0时,x的取值范围是( )

A.x>2

B.x<2

C.x>-1

D.x<-1

11、已知一次函数的图象经过点(0,4),并且与直线y=-2x相交

于点

2,m),求这个一次函数的解析式.

12、已知一次函数的图象经过点(2,5)与(4,11)

(1)求这个函数的解析式;

(2)若点P(m,14)在此函数图象上,求m的值.

13、

答案

1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C 7.A 8.A 9.D 10.B 11、

12、

13、

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com