haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中数学初中数学

中考习题——事件与概率

发布时间:2013-09-24 08:01:28  

事件与概率

一、选择题

1. (2011广东东莞,4,3分)在一个不透明的口袋中,装有5个红球3个白球,它们除颜色外都相同,从中任意摸出一个球,摸到红球的概率为( )

A.1 51 B. 3 C.5 8 3 D. 8

【答案】C

2. (2011福建福州,8,4分)从1,2,-3三个数中,随机抽取两个数相乘,积是正数的概率是( )

A.0

【答案】B

3. (2011山东滨州,4,3分)四张质地、大小、背面完全相同的卡片上,正面分别画有圆、矩形、等边三角形、等腰梯形四个图案.现把它们的正面向下随机摆放在桌面上,从中任意抽出一张,则抽出的卡片正面图案是中心对称图形的概率为( ) A. B. 3 C. 3 D. 1 113 B. C. D. 1 424

【答案】B

4. (2011山东日照,8,3分)两个正四面体骰子的各面上分别标明数字1,2,3,4,如同时投掷这两个正四面体骰子,则着地的面所得的点数之和等于5的概率为( )

(A) 1333 (B) (C) (D) 41648

【答案】A

5. (2011山东泰安,16 ,3分)袋中装有编号为1,2,3的三个质地均匀、大小相同的球,从中随机取出一球记下编号后,放入袋中搅匀,再从袋中随机取出一球,两次所取球的编号相同的概率为

1111 B. D.9632

【答案】C

6. (2011 浙江湖州,6,3)下列事件中,必然事件是

A.掷一枚硬币,正面朝上.

B.a是实数,lal≥0.

C.某运动员跳高的最好成绩是20 .1米.

D.从车间刚生产的产品中任意抽取一个,是次品.

【答案】B

7. (2011浙江衢州,1,3分)5月19日为中国旅游日,衢州推出“读万卷书,行万里路,游衢州景”的主题系列旅游惠民活动,市民王先生准备在优惠日当天上午从孔氏南宗家庙。烂柯河、龙游石窟中随机选择一个地点;下午从江郎山、三衢石林、开化根博园中随机选择一个地点游玩.则王先生恰好上午选中孔氏南宗庙,下午选中江郎山这两个地点的概率是( ) A. 1122 B. C. D. 9339

【答案】A

8. (2011浙江绍兴,7,4分)在一个不透明的盒子中装有8个白球,若干个黄球,它们除颜色不同外,其余均相同.若从中随机摸出一个球,它是白球的概率为

( )

A.2 B.4 C.12 D.16

【答案】B

9. (2011浙江义乌,9,3分)某校安排三辆车,组织九年级学生团员去敬老院参加学雷 锋活动,其中小王与小菲都可以从这三辆车中任选一辆搭乘,则小王与小菲同车的概率为( )

1112A C. D. 3923

【答案】A

10.(2011浙江省嘉兴,12,5分)从标有1到9序号的9张卡片中任意抽取一张,抽到序

号是3的倍数的概率是 . 【答案】2,则黄球的个数为31 3

11. (2011台湾台北,3)表(一)表示某签筒中各种签的数量。已知每支签被抽中的机会均相等,自此筒中抽出一支签,则抽中红签的机率为何?

1132A. B. C. D. 2553

【答案】D

12. (2011台湾全区,23)一签筒内有四支签,分别标记号码1、2、3、4.已知小武以每

次取一支且取

后不放回的方式,取两支签,若每一种结果发生的机会都相同,则这两支签的号码数总和是

奇数的机率

为何?

A.3211 B. C. D. 4323

【答案】B

13. (2011甘肃兰州,7,4分)一只盒子中有红球m个,白球8个,黑球n个,每个球除颜色外都相同,从中任取一个球,取得白球的概率与不是白球的概率相同,那么m与n的关系是

A.m=3,n=5 B.m=n=4

【答案】D

14. (2011江苏连云港,6,3分)已知抛一枚均匀硬币正面朝上的概率为

确的是( )

A.连续抛一枚均匀硬币2次必有1次正面朝上

B.连续抛一枚均匀硬币10次都可能正面朝上

C.m+n=4 D.m+n=8 1,下列说法正2C.大量反复抛一枚均匀硬币,平均每100次出现下面朝上50次

D.通过抛一枚均匀硬币确定谁先发球的比赛规则是公平的

【答案】D

15. (2011江苏宿迁,6,3分)如图,将一个可以自由旋转的转盘等分成甲、乙、丙、丁四个扇形区域,若指针固定不变,转动这个转盘一次(如果指针指在等分线上,那么重新转动,直至指针指在某个扇形区域内为止),则指针指在甲区域内的概率是(▲)

A.1 B.111

C. D. 234

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com