haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中数学初中数学

中考习题——实数

发布时间:2013-09-24 08:01:30  

实数

一、选择题

1. (2011福建泉州,1,3分)如在实数0,

?

A.?2,|-2|中,最小的是( ). 32 3 B.

C.0 D.|-2|

【答案】B

12. (2011广东广州市,1,3分)四个数-5,-0.1,3中为无理数的是( ). 2A. -5

【答案】D

3. (2011山东滨州,1,3分)在实数π、 B. -0.1 1 C. 2 D. 3 1、sin30°,无理数的个数为( ) 3

A.1 B.2 C.3 D.4

【答案】B

4. (2011福建泉州,2,3分)(-2)的算术平方根是( ).

A. 2 B. ±2 C.-2 D. 2

【答案】A

5. (2011四川成都,8,3分)已知实数m、n在数轴上的对应点的位置如图所示,则下列判断正确的是

(A)m?0

(B)n?0

(C)mn?0

(D)m?n?0

2

【答案】C

6. (2011江苏苏州,1,3分)23(-1)的结果是( ) 2

13A.-4 B.-1 C. - D. 42

【答案】B

7. (2011山东济宁,1,3分)计算 ―1―2的结果是

A.-1 B.1 C.- 3 D.3

【答案】C

8. (2011四川广安,2,3分)下列运算正确的是( )

A.?(?x?1)?x?1 B

?

C

2?2 D.(a?b)2?a2?b2

【答案】C

9. ( 2011重庆江津, 1,4分)2-3的值等于( )

A.1 B.-5 C.5 D.-12

【答案】D2

10. (2011四川绵阳1,3)如计算:-1-2=

A.-1 B.1

C.-3 D.3

【答案】C

11. (2011山东滨州,10,3分)在快速计算法中,法国的“小九九”从“一一得一”到“五五二十五”和我国的“小九九”算法是完全一样的,而后面“六到九”的运算就改用手势了.如计算839时,左手伸出3根手指,右手伸出4根手指,两只手伸出手指数的和为7,未伸出手指数的积为2,则839=1037+2=72.那么在计算637时,左、右手伸出的手指数应该分别为 ( )

A.1,2 B.1,3 C.4,2 D.4,3

【答案】A

12. (2011湖北鄂州,10,3分)计算?2???2??(-)=( ) 2-121

2

A.2

【答案】A B.-2 C.6 D.10

13. (2011山东菏泽,6,3分)定义一种运算☆,其规则为a☆b=

计算2☆3的值是

A. 11+,根据这个规则、ab5

6 B. 1

5 C.5 D.6

【答案】A

14. (2011四川南充市,5,3分) 下列计算不正确的是( )

131?1?(A)????2 (B)???? (C?3?3 (D

?3922??

【答案】A

15. (2011浙江温州,1,4分)计算:(一1)+2的结果是( )

A.-1

【答案】B

16. (2011浙江丽水,4,3分)有四包真空小包装火腿,每包以标准克数(450克)为基数,超过的克数记作正数,不足的克数记作负数,以下数据是记录结果,其中表示实际克数最接近标准克数的是( )

A.+2

【答案】A

17. (2011台湾台北,2)计算(-3)+5-(-2)之值为何?

A.2 B. 5 C.-3 D.-6

【答案】D

18. (2011台湾台北,11)计算4?(-1.6)-?2.5之值为何?

A.-1.1 B.-1.8 C.-3.2 D.-3.9

【答案】C

19. (2011台湾台北,19)若a、b两数满足a?567=10,a?10=b,则a?b之值为何? 3333222 B.1 C.-3 D.3 B.-3 C.+3 D.+4 74

10610310310A. B. C. D. 996567567567567

【答案】C

20.(2011四川乐山1,3分)小明家冰箱冷冻室的温度为-5℃,调高4℃后的温度为

A.4℃ B.9℃ C.-1℃ D.-9℃

【答案】 C

21. (2011湖北黄冈,10,3分)计算?2???2??(-)=( ) 2-121

2

A.2

【答案】A B.-2 C.6 D.10

22. (2011湖北黄石,2,3分)黄石市2011年6月份某日一天的温差为11C,最高气温为o

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com