haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中数学初中数学

七年上学期期中考试数学试题

发布时间:2013-09-18 16:59:53  

七年上学期期中考试

数学试题

一、选择题 (每小题4分,共40分)

1、-2的相反数是 ( )

A.-2 B.2 C.11 D- 22

2、计算:-2+5的结果是 ( ) A.-7 B.-3 C .3 D.7 3、370000用科学记数法表示为 ( ) A.37×104 B.3.7×105 C.0.37×106 D.以上答案都不对 4、与-3ab是同类项的是 ( ) A.ab B.-3ab C.22122ab D.ab 2 5、下列等式不成立的是 ( ) A.(-3)=-33 B.-24=(-2)4 C.|-3|=|3| D.(-3)100=33 6、化简:-6ab+ba+8ab的结果是 ( ) A.2ab B.3 C.-3ab D.3ab 7、近似数0.03020的有几个效数字 ( ) A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 8、单相式-

系数与次数分别是 ( ) A.2, 2 B2, 3. C.-2, 3 D.-2, 2 9、下列计算正确的是 ( ) A.3a-2a=1 B.-m-m=m C.2x+2x=4x D.7xy-7yx=0 22423322468 , a2= , a3= , a4=… ,按此规律:a8= ( ) 25101716161616 A. B. C. D. 16636567 10、若a1= 二、填(每小题4分,空题共24分) 11、|-5|=________

12、-4+2=_______

13、绝对值最小的有理数是

__________ 24

- 1 -

14、代数式-?x2y

3的系数是________次数是_________

15、列式表示:m的4倍与n的11倍的和为___________ 2

16、若x=-1, 则x+x2+x3+x+…+x100=_______________

三,计算题 (每小题6分,共24分)

17、 (-5)×(-8)-(-28)÷4

18、 -9÷3+(

211-)×12+32 2323201119、 -2-(-2)-2×(-1)

20、 -( 221221)×9-2(-)÷+|-4|×0.52+2×(-1)2 35592

四、解答题(每小题10分,共40分)

21、化简3m-2(m-3n)

22、化简 2ab+2ab-[2(ab-1)+2ab+2]

23、已知 (x + 3)+|y-6|=0 求x-y的值

24、化简求值 (-x+5+4x)-(4-5x+x) 其中x=-2

五、解答题(每小题10分,共22分)

25、海边的一段堤岸高出海平面12米,附近的建筑物高出海平面50米,海里一艘潜水艇在海平面下30米处,现以海边堤岸高度为基准,将其记为0米,那么附近建筑物及潜水艇的高度应如何表示?

26、股民小王上星期五以收盘价67元买进某公司股票1000股,下表为本周内每日该股票的涨跌情况:

2222222

(1)星期三收盘时,每股多少元?

(2)本周内每股买最高价多少元?最低价多少元?

- 2 -

参考答案

一、选择题

22.B 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.D 8.C 9.D 10.C

二、填空题

11. 5 .

12. 0

13. 0 . ?, 3. 3

315. 4m+n. 214.

16. 0.

三.解答题

17. 47

18. 8

19 0

20. 3

四.解答题

21. m+6n

22. 0

23. -9

24. 解:原式= -x+5+4x-4+5x-x

= -2x+9x+1

当x=-2时,原式=-8

五、解答题

25. 解:建筑物:38米 ,潜水艇:-42米

26. 解: (1)67+(+4)+(+4.5)+(-1)=74.5(元),故星期三收盘时,每股74.5元

(2)最高价为75.5元,最低价66元

222

- 3 -

上一篇:有理数测试题
下一篇:平方差公式
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com