haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中数学初中数学

七年级数学期中考试卷易

发布时间:2013-11-16 10:55:45  

●-------------------------题--------------答------------ -_-__要_--_-_--_-_--_-_--:---号不考---_-_--_-_--_-_--_--_ _请_-:---级---班---_-_--_-__内_--_-_--_--_-:---名---姓线--------------封--------------密-------------------------● 2013年新道恒数学系轻松考试系列试卷

7、汽车向东行驶5千米记作+5千米,那么汽车向西行驶5千米记作( ) A、5千米 B、-5千米 C、10千米 D、0千米

2013-2014学年七年级数学期中考试卷(2013.10.31)

8、计算—2—6的结果是( )

A、-8 B、8 C、-4 D、4

1

9、当 a?

2,b?1时,代数式a2?3ab?b2 的值为( )

说明:本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 A、 14 B、 12 C、34 D、54

满分100分,考试时间100分钟。

10、下面图形是棱柱的是( )

考试范围: 命题人:XX 审核人: X

第Ⅰ卷(选择题)

一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1、5的相反数是( ) A1

.?

5 B. 1

5

C. ?5 D.5 第Ⅱ卷(非选择题)

2、温家宝总理有句名言:多么小的问题乘以13亿,都会变得很大;多么大的经济总量,除以13亿都会变二、填空题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

得很小.将1 300 000 000用科学记数法表示为( ) 11、甲、乙、丙三地的海拔高度分别为20千米 、-15千米 和-10千米 ,那么最高的地方比最低的地方

A. 13?108

B. 1.3?19

0 C. 1.3?18

D. 0.13?109

高_________千米。

12、 和 统称为有理数。 3、在下列各数?(?2),?32,(?14222013

3),?5

,?(?1),??3 中,负数的个数是( )

13、某地气温由P ℃下降6 ℃后是℃。 A.2 B.3 C.4 D.5 14、比较大小:?24、下列计算正确的是( )

3?????3

5

。 15、?1

2A.3x2

y?2yx2

?x2

y B.5y?3y?2 3的倒数是?122

3 的相反数是?13

的绝对值是。 C.7a?a?7a2

D.3a?2b?5ab 16、若2x3

yn

与?5xm

y 是同类项,则,

5、下面平面图形经过折叠不能围成正方体的是( )

17、如果向银行存入人民币20元记作+20元,那么从银行取出人民币32.2元记作______元。 18、代数式5x3

?

16xy?y2中共有项,?1

6

xy的系数是 19、 在所有的有理数中,绝对值最小的是。

20、用平面去截一个圆柱,可以截得的平面图形是 。 (只写出三种即可) A. B. C. D.

6、百位数字是a,十位数字是b,个位数字是c,这个三位数是( )

三、解答题(本大题共5小题,共40分)

A .abc B. a+b+c C.100a+10b+c, D. 100c+10b+a

21.(6分)先化简,再在数轴上表示下列各数,并用“>”连接

道远 多行可至 事难 恒为可成 创新 成就未来

- 1 -

2013年新道恒数学系轻松考试系列试卷

?(?2),?14,0,??4,?(?2

22.(共2小题,每小题4分,共8分)计算

1) 2

请画出这个几何体的主视图和左视图。

25.(12分) 一辆汽车沿着一条南北方向的公路来回行驶。某一天早晨从A地出发,晚上到达B地。约定向北为正,向南为负,当天记录如下:(单位:千米) -18.3, -9.5, +7.1, -14, -6.2, +13, -6.8, -8.5 (1)问B地在A地何处,相距多少千米?

(2)若汽车行驶每千米耗油0.2升,那么这一天共耗油多少升?

211

(1)12?(?8)?(?7)?15 (2) (??)?(?78)

1336

23. (6分) 化简求值:1?(2a?1)?3(a?1) ,其中a??

24.(8分)下图是由几个小立方块所搭几何体的俯视图,小正方形中的数字表示在该位置小立方块的个数,

1 5

道远 多行可至 事难 恒为可成 创新 成就未来

- 2 -

2013年新道恒数学系轻松考试系列试卷

2013-2014学年七年级数学期中考试卷

一、选择题

1、C

2、B

3、C

4、A

5、B

6、C

7、B

8、A

9、C

10、A

二、填空题

11、35千米

12、整数,分数

13、(P-6)

14、<

15、?325

5, 13或3, 12

3或5

3

16、3, 1

17、-32.2

18、3, -1

6

19、0

20、圆, 矩形, 椭圆

三、简答题

21、图略,2>0>-1>?21

2>-4

22(1)-2 (2) 27

23.1?2a?1?3a?3??5a?1当a??1

5时,原式得0

24略

25.(1)在A地南方,距A43.2千米

(2)83.4 0.2=16.68(升)

道远多行可至 事难 恒为可成 创新 成就未来 - 3 -

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com