haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中英语初中英语

九年级英语复习课 主谓的一致性 课件

发布时间:2014-03-13 17:32:00  

浙江新中考





第九讲

主谓一致和倒装句

从近几年命题趋势看,本部分内容的考查重点在 以下几个方面: 1.选择谓语动词的人称和数, 或是根据 谓语的情况确定句子的主语, 使其与谓语一致; 2.主谓 一致三个原则的灵活运用; 3.运用倒装句,尤其是以 so 和 neither 开头的倒装句的灵活运用。

2013 年考点分布

从上表可以看出,2013 年浙江中考对主谓一致和 倒装句的考查较少。

主谓一致

主谓一致是指谓语动词与主语在人称和数上保 持一致。主谓一致要遵循三个原则:语法一致、意义 一致和邻近原则。

考点一

语法一致

语法一致是指主语和谓语在语法形式上取得一 致,即主语是单数形式,谓语也采用单数形式;主语 是复数形式,谓语也必须采用复数形式。 1.以单数名词或代词作主语,谓语动词用单数。 My brother is very tall.我弟弟很高。 2.主语为第三人称单数,或一些习惯用作单数名 词或不可数名词的词, 如 money, information, clothing 等,谓语动词用单数。

3.主语为单个的不定式 (短语)、动名词(短语)或 从句时,谓语动词一般用单数形式。 Running is good for us. 跑步对我们来说很有益 处。 注意what 引导的主语从句,后面的谓语动词 多数情况下用单数形式,但如果表语是复数或 what 从句是一个带有复数意义的并列结构时,主句的谓语 动词可以用复数形式。

4. 由连词 and 或 both...and 连接两个名词或代词作主 语时,谓语动词通常用复数形式。 Mike and Jack are good students.迈克和杰克是好学 生。 注意如果 and 所连接的两个词是指同一个人或物 时,后面的谓语动词就应用单数形式。由 and 连接的并列 单数主语前如果分别有 no,each,every,more than a/an, many a/an 修饰时,其谓语动词要用单数形式。 The writer and scientist has come. 这位作家兼科学家已经来了。

The teacher and singer__________ to visit our school. A.is coming C.have come 答案:A B.are coming D.coming

5.主语后跟 with,along with,together with, except, but, like, as well as, rather than, more than, besides,including 等引起的短语,谓语动词的数由前 面主语的单复数来决定,不受短语的影响。 Mr.Brown,together with his children,has come to China.布朗先生和他的孩子们一起来到了中国。

Mr.Green with __________basketball every Sunday. A. played C. plays 答案: C B. playing D. play

his

son

6. 某些只有复数形式的名词, 如 trousers, clothes, glasses 等作主语时,谓语动词用复数;如有单位量词 时,谓语和单位量应保持一致。 His trousers are too long.他的裤子太长了。 7.“the number of+复数名词”作主语时,谓

语 动词用单数形式。 The number of students in our class is fiftyfour. 我们班学生人数为 54 人。

The number of people invited__________ fifty, but a number of them__________ absent for different reasons. A.were; was C.was; were 答案:C 注意“a number of+复数名词”作主语时, 谓语动词用复数形式。 B.was; was D.were; were

8.主语为由 some,every,any,no 构成的复合 代词,或由 either,neither,each 作主语时,谓语动 词用单数。 Everything goes well.一切顺利。 9.在定语从句中,关系代词 that,who,which 等作主语时,其谓语动词的数应与句中先行词的数一 致。 She is one of my classmates who are working hard. 她是我同学中学习十分努力的一个。

考点二

意义一致

意义一致是谓语动词的单复数要与主语意义上的 单复数一致。即主语形式上为单数,但意义为复数, 则谓语动词用复数形式;若主语形式上为复数,但表 示单数意义,则谓语动词用单数形式。 1.表示重量、时间、长度、价格、金钱等的复数 名词作主语时,谓语动词常用单数形式。 Ten years is a long time.十年是很长的一段时间。

2. 集体名词, 如 family, group, class, population, team,public 等作主语时,若看作一个整体,其谓语 动词用单数;若强调其中的每一个成员,则谓语动词 用复数。 Our class wins the basketball match. 我们班赢了篮球比赛。 Our class are talking about the trip. 我们班同学正在讨论这次郊游。

 注意police,people,cattle 等集合名词作主语 时,谓语动词要用复数形式。 The police haven't caught the thief yet. 警方还没捉住窃贼。

3.“some/the rest/all/most of the+名词”等既可 以修饰可数名词,又可以修饰不可数名词,谓语动词 的单复数由被修饰的名词决定。 Some of the summer camps are in the countryside or on the lake. 其中一些夏令营扎在乡村或湖上。 The rest of the money was given to him. 剩下的钱都给了他。

4.分数或百分数作主语时,谓语动词要与它们所 指代的名词的数一致。 Two thirds of the work has been finished. 工作已完成了三分之二。 Half of the teachers school__________ over 40 years old. A.is 答案:B B.are C.has in our

D.have

5.“the+形容词”作主语时,若表示一类人, 谓语动词用复数形式;若表示抽象概念,谓语动词用 单数。the+姓氏名词复数表示“??一家人”或 “??夫妇”,当其在句中作主语时,谓语动词用复 数形式。 The blind need more help.盲人需要更多的帮助。 The Greens are Americans.格林一家是美国人。

6.当主语是一本书或一条格言时,谓语动词常用 单数。 Harry Potter is an interesting book. 《哈里· 波特》是一本有趣的书。 7.以 ics 结尾的表

示学科的名词,如 physics, politics, mathematics(maths)等以及一些以 s 结尾的名 词,如 news,James 等不可数名词或专有名词作主语 时,谓语动词用单数。 I think physics is easy.我认为物理很容易。 The news is very important.这则消息很重要。

考点三

邻近原则

邻近原则是指谓语动词的数与并列主语中最靠近 它的那个主语保持一致。 1.当两个主语由 or,either...or...,neither...nor..., not...but..., not only...but also..., whether...or...连接时, 谓语动词和它相邻的主语保持一致。 Neither he nor I am going to Beijing. 他和我都不去北京。

Not only his parents but also his brother__________to the Summer Palace.They haven't been back. A.have been C.has been 答案:D B.have gone D.has gone

2.在 there be 句型中或以 here 等表示方位的副 词开头的句子中, 谓语动词 be 应与后面的名词保持一 致。当后面的名词不止一个时,be 的人称和数应与和 其最靠近的那个名词的人称和数保持一致。 There are ten desks and a chair in the classroom. 在教室里有 10 张课桌和 1 把椅子。

倒装句

英语句子的基本语序是比较固定的,一般主语 在前,谓语在后。但有时因为语法结构的要求或由于 修辞的要求,往往要改变句子的自然语序,把一些本 应置于主语之后的成分提前,我们称这种语序为倒装 语序。 倒装语序又分为全部(完全)倒装和部分倒装。

考点一 完全倒装。

全部(完全)倒装

如果谓语动词全部放在主语之前,这种语序称为 1.表示方位的副词 out,up, down, in, away 置于句首时,句子要全部倒装。 Out rushed the children.孩子们冲了出去。 注意一般情况下,当主语是人称代词时,主 语的语序不倒装。 Away he went.他走了。

2.表示方位的介词短语置于句首时,句子要全部 倒装。 In front of the school is the hospital. 在学校的前面就是医院。 注意介词短语在倒装句中要整体前移,不能 拆开。

3.在以 here,there 等副词开头的句子里,要用 全部倒装以示强调。 Here comes the bus.公共汽车来了。 注意以 here,there 等引导的句子中,谓语动 词常为 be,come,go 等,且时态为一般现在时,如果 主语是人称代词则不用倒装。 Here they are.它们在这儿。

4.以表示时间的副词 now,then 引导的句子,谓 语动词是 come,begin,end,follow,be 等时,句子 用全部倒装。 Then came the workers.接着来的是工人。 注意如果主语是人称代词,则不用倒装。 Then he went.接着他走了。

考点二

部分倒装

如果只把助动词、 情态动词或系动词 be 放在主语 之前,这种语序称为部分倒装。 1.否定副词 never,hardly,seldom,little,not 等置于句首时句子要

部分倒装。 Hardly could he believe his own eyes. 他几乎不能相信自己的眼睛。

Never in his life__________ such a thing. A.he has heard C.he heard 答案:B B.has he heard D.did he heard

2.“only+状语”置于句首时,要用部分倒装。 Only in this way can you learn English well. 只有用这种方法,你才能学好英语。 注意only 后接状语从句时,从句的语序不能 倒装。 Only when the war was over in 1918 was he able to get back home.直到 1918 年战争结束,他才重返家 乡。

3.把副词 so 放在句首,表示前面所说的情况也 适用于另一个人(或物),构成“so+be 动词/助动词/情 态动词+主语”结构时,用部分倒装。 Your sister is a nurse,so is my sister. 你姐姐是护士,我姐姐也是护士。 注意当后者对前者所说的内容表示赞同或加 以例证、强调时,用结构“So+主语+be 动词/助动词 /情态动词”表示,意为“??的确如此”。 —Tom likes music.汤姆喜欢音乐。 —So he does.他的确如此。

4.把 neither,nor 放在句首,表示前面否定的内 容也适用于另一个人 ( 或物 ) ,构成“neither/nor + be 动词/助动词/情态动词+主语”结构时,用部分倒装。 —Mary didn't go to school yesterday. 玛丽昨天没去上学。 —Neither/Nor did I.我也没去。 注意be 动词/助动词/情态动词在形式上与前 一句的谓语保持一致, 而其数则由后一句的主语而定。

—I will never come to this restaurant again.The food is terrible! —__________. A.Nor am I C.Same with me 答案:B B.Neither will I D.So do I

5. not only...but also...连接并列的句子, 前一部分 倒装,后面部分不倒装;neither...nor...连接并列的句 子,前后都倒装。 Not only does he learn to speak English,but also he learns to write in English. 他不但学说英语,他还学习用英语写作。 注意如果置于句首的 not only...but also...连 接两个并列主语,则句子不用倒装结构。 Not only he but also I like football. 不仅他而且我也喜欢足球。

Not only the students but also their teacher ________ to see the film called The Smures 2(《蓝精灵 2》) this weekend. A.want C.wanted B.wants D.is wanted

答案:B

1.(2013· 烟台)—Would you like to go to the amusement
park? —If Jack does, ________. A.I go, too B.so will I

C.neither will I

D.so do I

解析:考查时态和倒装句的用法。结合语境可知,答语
意为“如果Jack去,我也会去”,故要用“so+助动词 /be 动词 / 情态动词+主语”的结构,表示“ …… 也一 样”;又在含 if 引导的条件状语从句的复合句中,主句

用一般将来时,从句用一般现在时表将来,动词用 will 。

答案:B

2.How time flies! Three years ________ really a short

time.
A.is B.are C.wa

s D.were

解析:句意为“时间过得真快啊!三年真的是一段很短
的时间”。时间、长度、金钱和距离等作主语时,通常

看作一个整体 ,故谓语动词用is。
答案:A

3.—My brother and I will go to the library tomorrow.
—________. Shall we go together?

A.So I do
C.So will I

B.So do I
D.So I will

解析:句意为“哥哥和我明天要去图书馆。”“我也是。
我们一起去好吗?”在肯定结构中,当前面所述之事也 同样适合于其他的人或物时,用“ so +助动词 /be 动词 / 情态动词+主语”结构。因“明天去图书馆”一事也适

合于后者,从结构上可排除选项 A 和 D ;因“去图书馆”

这一动作发生的时间是明天,用一般将来时。故选 C项。
答案:C

4.(2013· 上海)________ of them knows Japanese, so I'll have to ask another person for help.

A.Neither
C.Both

B.Either
D.Each

解析:考查不定代词的用法。句意为“他们两个都不懂 日语,所以我将不得不向别人求助”。 neither“ 两者都 不”; either“( 两者中 ) 任何一个”; both“ 二者都”; each“两者或两者以上的每一个”。根据句意选A。

答案:A

5.(2013· 淄博)—Dad, which do you prefer, tea or coffee?
—________ is OK. I don't mind. A.Both B.Neither C.All D.Either

解析:考查主谓一致及代词词义辨析。句意为“爸爸,

你想喝茶还是咖啡?”“哪一个都行。我随
便。” both“ 两者都”; neither“ 两者都不”; all“ 三者 或三者以上全部”; either“( 两者中 ) 任一个”,结合题 意可知答案为D项。 答案:D

6.Between the two hills ________ a deep river. A.are B.have C.has D.is

解析:考查主谓一致。句意为“这两座山之间有一条很 应用be动词的第三人称单数形式is。 答案:D

深的河”。本句为倒装句,a deep river为主语且为单数,

7.—His father likes going hiking. —________. A.So is his mother B.So his mother is C.So does his mother

D.So his mother does

解析: 考查倒装句的用法。 so +助动词 /be 动词 / 情态动 词+主语表示“某人/物也是这样”;so+主语+助动词 /be动词/情态动词表示“某人/物确实如此”。根据上文 “他的父亲喜欢徒步旅行”,可知下文“他的母亲也

是”,因此选C。
答案:C

8.It snowed heavily this morning, but ________ of my
classmates were late for school. A.either C.none B.both D.neither

解析:句意为“今天早晨雪下得很大,但是我们班没有 一个迟到的”。 none“ 全无”,指三者或三者以上的人 或事物,符合题意。 答案:C

9.—Both Li Lei and Han Meimei ________ fond of the TV program A Bite of China.

—I am also deeply moved by its stories!
A.is B.am C.was D.are

解析:句意为“李雷和

韩梅梅都很喜欢《舌尖上的中国 》这档电视节目。”“我也被它里面的故事深深地感动 了!”both...and...连接并列主语时,谓语动词要用复数 形式,故D项为正确答案。

答案:D

10.Hey, Nick. ________ comes the last bus! Hurry up, or we'll have to walk home.

A.This

B.There

C.That

D.It

解析:考查方位副词位于句首的倒装句。句意为“嘿, 尼克,最后一班公交车来了!快点,要不然的话我们就 得步行回家了”。方位副词置于句首,主语为名词,应

用全部倒装。
答案:B

11 . (2013·威 海 )Everyone except Tom and John
________ there when the meeting began.

A.are

B.is

C.were

D.was

解析:考查主谓一致及时态。句意为“当会议开始的时 此处谓语应用单数并且时态应用一般过去时,故答案为

候,除了汤姆和约翰每个人都到场了”。分析题干可知, D项。
答案:D

12 . —David, there ________ a dictionary and some

books on your desk. Please put them away.
—OK, Mum. I'll do it right away.

A.is

B.are

C.has

D.have

解析: 考查 there be 句型的“就近一致”原则。句意为 “ David ,你的桌上有一本字典和一些书。请把它们收 起来。”“好的,妈妈。我立刻就做。”与be动词邻近

的是单数名词(a dictionary),谓语动词要用单数形式,
故答案为A项。

答案:A

13.(2013· 东营)—There ________ so many foreigners in the streets these days. —They might be runners in the Yellow River Estuary(入 海口,河口) International Marathon. A.is C.have B.are C.will be

解析:句意为“这些天在大街上有如此多的外国
人。”“他们可能是黄河入海口国际马拉松比赛的参赛 故答案为B项。 答案:B

者”。foreigners为复数,there be句型中谓语动词用are,

14 . (2013· 安徽 )A woman together with her children

_______ walking across the street.
A.is B.are C.be D.being

解析:考查主谓一致。句意为“一位女士带着她的孩子
一起步行穿过街道”。主语部分出现了 together with ,

谓语动词应与together with前的名词一致,因此选择A。
答案:A

15.—I have changed my job. —________. A.So do I C.So I do B.So have I D.So I have

解析:句意为“我已经换了工作了。”“我也换

了。”“ so +助动词 / 情态动词 /be 动词+主语”表示
“……也一样”。又由上一句用的是现在完成时,可知 答案为B。 答案:B

强化训练 11 主谓一致和倒装句

1.(2013· 广东)Not only my friends but also I________

interested in football and Messi is our favorite star.
A.be B.am C.is D.are

解析:考查主谓一致。not only...but also...“不仅……而
且……”,连接两个表示并列关系的成分,着重强调后

者,其谓语通常与靠近的主语保持一致

。故选B项。
答案:B

2.(2013· 安顺)Our town has changed a lot,________.
A.so his has B.so has his

C.so is hers

D.so has he

解析:考查倒装句。“so+助动词/情态动词 /系动词be +主语”表示“……也一样”;“so+主语+助动词/情 态动词/系动词be”表示“……的确如此”。此处对话中

提到的两者不是同一事物,又因为前句有 has ,后面也
要用have的相应形式。又因比较对象为town,故应用名

词性物主代词,故选B项。
答案:B

3.—A number of volunteers________ willing to teach in China's rural areas.

—Yes, the number is getting________.
A.is; bigger and bigger C.is; more and more B.are; bigger and bigger D.are; more and more

解析:考查主谓一致和固定搭配。a number of“许多”, 要用bigger and bigger来修饰number。故选B项。 答案:B

谓语动词用复数;表示“ ( 志愿者的 ) 数量越来越多”时,

4.(2013· 安顺)Neither my sister nor I________ been to America before. A.have ever C.has ever B.have never D.has never

解析:考查主谓一致。neither...nor...“既不……也不

……”,引导并列主语时,谓语动词选择采取就近原则;
ever“曾经”;never“从未”,由句意可知选A。 答案:A

5 . —Jenny and Jane's ________ coming to my office.Can you help to find the girls? —No problem.They will be here ________. A.mothers are; in a moment B.mother is; at the moment

C.mothers are; right away
D.mother is; in a moment

解析:考查主谓一致和短语搭配。由Jenny and Jane's可 知是共同的妈妈,应用 mother is ,可先排除 A 和 C ; at

the moment意为“现在;此刻”,in a moment意为“马
上;很快”,结合一般将来时的时态可知与之搭配的短

语应是in a moment。
答案:D

6.Edward with his family________ living in China. A.enjoy B.enjoys C.want D.wants

解析:考查动词和主谓一致。enjoy doing sth.意为“喜 欢做某事”,排除 C、 D两项。主语是 Edward ,谓语动 词与Edward一致,“with his family”作定语,不影响谓 语的单复数。故选B。 答案:B

7.________ that pair of________ a little cheaper? A.Is; glass C.Is; glasses B.Are; glass D.Are; glasses

解析:考查主谓一致。“that pair of...”作主语,谓语动 词使用单数形式 ,排除 B 、 D 两项;表示 “眼镜”用 glass的复数形式glasses,故选C。 答案:C

8.(2013· 乌鲁木齐)—I don't like documentaries. —________. A.So do I C.Neither do I B.So I do D.Either do I

解析:考查倒装句。句意为“我不喜欢纪录片。”“我

也不喜欢。”当表示前者的一种否定情况也适用于后者
时,应用“neither或nor+谓语+主语”,表示“…… 也如此”。故选C。 答案:C

9.—Zhou Ming likes reading English magazines. —____

____.It's good for English learning. A.So do I B.So am I C.So I do D.So I am

解析:考查倒装句。“so+连系动词 be/助动词/情态动 词+主语”意为“……也是如此”。当前面所叙述的情 况也同样适用于后者时用此结构。连系动词be/助动词/ 情态动词应与前文一致。上句中有实义动词,故本句用 助动词do。

答案:A

10.(2013· 黄石)I can't play the piano, and ________. A.neither can my sister C.so can't my sister B.my sister can't, too D.can my sister, either

解析:句意为“我不会弹钢琴,我的妹妹也不会”。当 前面叙述的否定情况同样适用于后者时,用neither引导 倒装句,其句型是:neither+be动词/助词词/情态动词 +主语。故选A。 答案:A

11.(2013· 乌鲁木齐)Everyone except Tom and

John________ studying for the final test now.
A.are B.is C.were D.was

解析:考查主谓一致和动词时态。everyone为句子的主
语,except Tom and John是介词短语作定语,所以该句

谓语动词应为第三人称单数形式,排除A、C两项;又
由时间状语now可知用一般现在时,故选B。 答案:B

12.—My brother and I will go to the library tomorrow.
—________.Shall we go together?

A.So I do
C.So will I

B.So do I
D.So I will

解析:考查倒装句。“so+连系动词 be/助动词/情态动

词+主语”这一倒装结构用来表达前面陈述的情况也适
用于另一个人,意为“某人也一样”;“so+主语+连

系动词be/助动词/情态动词”用来表示赞成前一个说话
者所说的内容,意为“的确如此”。由“我们一起去好 吗?”可推知前句为“我也是”,排除 A 、 D 两项;上 句为一般将来时,故此处应用助动词will,故选C项。 答案:C

13 . —He, together with his parents________going to

visit Shanghai in July.How about you?
—I'm afraid I have to stay at home ________.

A.are; on my own
C.is; by my own

B.is; by myself
D .are; on myself

解析:考查主谓一致和固定短语的用法。本句中的
together with his parents作伴随状语,真正的主语是he,

故谓语动词要用单数形式。“独自一人”为by oneself或
on one's own,故选B。 答案:B

14.We make it a rule that each of us ______ the bedroom one day a week. A.has cleaned C.cleans B.have cleaned D.clean

解析:考查动词时态和主谓一致。each作主语,谓语动

词用单数;由one day a week可知用一般现在时。故选C
项。 答案:C

15.(2013· 淮安)One of the popular expressions in
2012________ “positive energy”.

A.is

B.are

C.was

D.were

解析:考查主谓一致和动词时态。“one of+the+名词

复数”作主语时,谓语动词形式由one来决定,故用第
三人称单数形式;又由时间状语“in 2012”可知应用一

般过去时,故选C

项。
答案:C

16.(2013· 潍坊)There ________ a basketball game

between Class 8 and Class 12 tomorrow afternoon.
A.is B.has

C.will be

D.has got

解析:首先从句子结构上判断本句为there be句型,排

除B、D两项;再由时间状语tomorrow afternoon(明天下
午)可知,本句为一般将来时,there be句型的一般将来

时态构成为“There will be+主语+其他”。故选C。
答案:C

17.—How soon can you finish this job? —Two days________ enough for me to finish the work.I need a week. A.isn't B.aren't C.is D.are

解析:考查主谓一致。此处two days看作一个整体,谓 故选A项。 答案:A

语动词用单数,由“I need a week.”可知两天时间不够,

18.—When I was five, I drew very well. —________. A.So did I C.So I was B.So was I D.So I did

解析:考查倒装句。So+连系动词/情态动词/助动词+
另一主语,表示前面所说的肯定情况也适合于后者;如 果表示前面所说的否定情况也适合于后者时,则用 Neither/Nor+连系动词/情态动词/助动词+另一主语。 答案:A

19.(2013· 烟台)—Would you like to go to the amusement park?

—If Jack does,________.
A.I go, too C.neither will I B.so will I D.so do I

解析:考查倒装句。结合本题场景可知,答语句意为 “如果Jack去,我也会去”。要用“So+助动词/be动词

/情态动词+主语”表示“……也一样”。if引导的条件
状语从句用一般现在时,主句应用一般将来时。 答案:B

20.There________ some flowers on the teacher's desk just now, but now there________ nothing on it.

A.have; has
C.were; is

B.were; was
D.has; has

解析:考查主谓一致。there be句型中的谓语动词的单
复数形式由其后名词的单复数形式决定,由下文的some flowers,结合时间状语just now(刚才),可知第一个空 格处用were; nothing意为“没有东西”是不定代词,作 主语时谓语动词用单数,结合时间状语now,可知第二

个空格处用is,故选C项。
答案:C

21.Only by practicing a few hours every day ________ be able to master the language.

A.you will
C.will you

B.can you
D.you can

解析:当 only 修饰副词、介词短语或状语从句,且放在 句首时,需用倒装结构,又由句意可知用一般将来时, 故选C。 答案:C

22.Half of the class ________ most of the work;some
of the work ________ really difficult.

A.have done; is
C.has done; is

B.has done; are
D.have done; are

解析: half 作主语,谓语动词根据 of 后的名词的单复数
确定,class在这里指的是全班学生,是复数,所以谓语

动词用复数形式; some作主语,其后的谓语动词与of后
的名词一致,work是不可数名词,故谓语动词用单数形

式。故选A。
答案:A

23.Not only Jam but also his paren

ts______ a few

interesting places since they came to China.
A.will visit B.has visited

C.have visited

D.visited

解析:根据“since they came to China”可知,时态为现

在完成时,排除A、D两项;not only...but also...连接主
语时,谓语动词遵从“就近原则”,故选C。

答案:C

24.(2013· 上海)A lot of foreigners________ familiar with the famous places of interest in China.

A.am

B.is

C.are

D .be

解析:考查主谓一致。句意为“许多外国人对中国的名

胜古迹很熟悉”。时态用一般现在时,主语是a lot of
foreigners, 系动词要用are。故选C。

答案:C

25.Judy with her brother ________ computer games
when her mother came back. A.were playing C.was playing B.are playing D.is playing

解析:考查动词的时态和主谓一致。表示过去的某个时 间段或时间点正在发生的动作,用过去进行时,排除 B、 D;谓语动词要与介词with前的主语保持一致,故选C。 答案:C

谢谢观看


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com