haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中英语初中英语

最新中考英语总复习易错题,易错点,易混点,疑点分类解析 中考状元的秘密武器 完整版 (3)

发布时间:2014-06-02 23:46:49  

律宝资讯之
Legalpro Information

中考英语总复习易错题,易错点, 中考英语冲刺------易错题汇编及分析 易混点,疑点分类汇编 Junior Middle School English ----快速提升分数的捷径
by James

Wang

1. 名词、冠词

1. – What can I do for you? B -- I’d like two _______. A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple 答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题. 不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词) C 2. Help yourself to _________. A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken 答案: C (选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲 时不可数)

1. 名词、冠词

A 3. ________ it is today! A. What fine weather C. How a fine weather

B. What a fine weather D. How fine a weather

答案: A. (选择B的同学要注意weather不可数. 选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what 来感叹.) A 4. Which is the way to the __________? A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory D. shoes’ factory 答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所 有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.)

1. 名词、冠词

A now. Miss Gao teaches them. 5.This class ______ A. are studying B. is studying C. be studying D. studying
答案: A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当 “ 人”讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief等) B 6.We will have a _______holiday after the exam. A. two month B. two-month C. two month’s D. two-months 答案: B (选择C的同学要注意应用two months’; 选择D的同学要注意名词之间有 “— ” 后 的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了 .)

1. 名词、冠词

D 7.____trees are cut down in the forests every year. A. Thousand B. Thousands C. Thousand of D. Thousands of
答案: D. (选择C的同学注意词组记忆的准确性)

C 8.Our sports meeting will be held ________. A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday C. on Tuesday, April 24 D. in April Tuesday 24 答案: C. (选B的同学是受到中文的影响,要特别注 意中英文的差异)

1. 名词、冠词

A 9_________ people here are very friendly to us. A. The B. / C. A D. An 答案: A. (选择B的同学要注意这里的people是 特指这里的, 因此要用定冠词the) B 10..There is no enough ________ in the corner to put the table. A. place B. room C. floor D. ground 答案:B (根据句意知道,这里表示没有地方放 桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名 词)

2. 代词

C 11.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema. A. another B. other C. others D. other one 答案: C. (选择B的同学要牢记: some…., others….)

A 12.-- Is this your shoe? -- Yes, but where is _________? A. the other one B. other one C. another one D. the others 答案: A. (选择C的同学要注意鞋是两只, anoth

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com