haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中英语初中英语

英语语法动词、动词词组考点

发布时间:2013-10-08 12:32:14  

透析中考英语语法动词、动词词组考点

【语法概说】

【动词及动词词组命题趋势与预测】

根据对动词和动词词组部分全国各省市中考试题的分析可知,今后该部分将是重点考查点之

一。其考查重点为:

1、 动词和动词词组辨析。

2、 常用动词于名词、副词、介词构成的短语动词的基本含义和引申义。

【考点诠释】

一、 对表示状态变化的系动词的考查

英语中常见的表示状态变化的系动词有 get , turn , turn out (结果是??), go , come (成为), fall , become 等。

【考例】 The number of giant pandas is getting ______ because their living areas are becoming farmlands. (年江苏盐城)

A. less and less B. larger and larger C. smaller and smaller D. fewer and fewer

【 解析】 答案为C。句意为“大熊猫的数量越来越少因为他们的生存空间正逐渐变成农场”。本题中四个选项都是“比较级+ and + 比较级”的结构,表示“越来越??”。主语为number,只能和large或small搭配。而结合句意可判断答案为C。

--I am getting ___each month. I can't put on my jeans.

--I'm afraid you have to take exercise every day. [河南省]

A. heavy B. heavier C. the heavier D. the heaviest

[答案]B。[解析]本题考查形容词的比较级。根据句意要用比较级而heavy的比较级是heavier,故选B。

【考例】The food in that restaurant ____delicious,but it tastes bad. [沈阳市]

A. looks B.feels C becomes D.gets

[答案]A。[解析]从下句but it tastes bad,“但尝起来很差”,可推知选A:那家餐馆的食物看起来不错。

【考例】一What do you think of the music,Fred?

一It ________wonderful.[台州市]

A.smells B. looks. C.tastes D.sounds

[答案]D。 [解析]系动词的用法常见的系动词有四个“起来”(smell,look,taste,sound),四个“变得”(turn,grow,become,get)以及feel,be等。音乐应该是“听起来”,其余三项不合句意。

—It is said that no one bought that kind of fruit.

一That's true.It tasted_________.[浙江]

A.good B.terrible C.well D.terribly

答案:B解析:根据第一个人说“据说没人买那种水果”可知,它尝起来不好吃。taste是连系动词,其后接形容词,故选B。

一Do you know the final of men's singles will be played between Wang Liqin and Ma Lin? ——Yes.I felt ____when I heard the ________news. [黄冈]

A.exciting;excited B.excited;exciting C.exciting;exciting D.excited;excited

答案:B解析:当主语是人时,要用excited来修饰;用来修饰物时,要用exciting,故选B。 Hi,mum.Have you cooked fish for dinner? I can ____it.[ 河南]

A.taste B. smell C.feel D.touch

55.答案:B解析:由句意“妈妈,你做好鱼了吗?”故“我能闻到昧了”,应选B。

【考例】.Hi, mum. Have you cooked fish for dinner? I can _________it. [河南省]

A. taste B. smell C. feel D. touch

[答案]B。[解析]本题考查词义辨析。因为是问妈妈是否做了鱼,如果看到、尝到鱼了,就不会这么怀疑了。 smell是闻到的意思。

二、对表示状态存在的系动词的考查

常见的有 be, seem, appear, look, feel, smell, sound, keep, taste, remain, prove, stay, lie (处于某种状态), stand (处于某种状态)等。

【考例】Carl felt _______because he won the first prize in the school singing competition. [安徽省]

A. interested B. proud C. angry D. worried

[答案]B 。[解析]考查形容词词义。根据句意“获奖是值得高兴、自豪的事情”,应选proud。

三、对动词的考查

【考例】After they passed their exams, they __by having a party.[沈阳市]

A. succeeded B.celebrated C.prepared D.received

[答案]B 。[解析]由于通过了考试,所以他们通过聚会的方式来庆祝,celebrate庆祝。 I am sure that he is________ a lie. [广东省]

A. saying B. talking C. speaking D. telling

[答案]D。[解析]本题考查四个“说”动词的区别say强调说话的内容;talk为不及物动词,意为“交谈”;speak后接某种语言时为及物动词,作“说话,发言”讲时为不及物动词;tell为及物动词,当“告诉,讲,说” 等,经常和story,lie等连用,构成“讲故事”、“说谎”等短语,故本题选D。

How long does it __________ you to wash all the dishes? [成都市]

A. take B. use C. spend

[答案]A。[解析]本题考查词义辨析。“干某事用了某人多少时间” 用spend或take。而spend主语必须是人根据it takes sb some time to do sth结构可知应选A。

I visited many places including the History Museum last Saturday; When I_________ at the hotel, it was very late. [太原市]

A. got B. reached C. arrived

[答案]C。[解析]本题考查三个“到达”的用法。get后接地点名词时要加介词to;reach是及物动词,其后可以直接跟地点名词;arrive是不及物动词,后接地点是“小地方”时可与 at连用;后接地点是“大地方”时可与介词in连用。此题空格后有介词at,故应该选C。 I am greatly interested in this painting. Something in it ______the painter's deep love for nature.

[河南省]

A. expresses B. discusses C. expects D. imagines

[答案]A。[解析]本题考查词义辨析。 express有“表达”的意思,符合本题的要求。

In the 49 world Table Tennis Championship(锦标赛),Wang Liqin________ Ma Linand ________the champion(冠军)of the Men's Singles.[芜湖市]

A.beat; beat B. won;won C beat; won D.won; beat

[答案]C。[解析]考查易混词的辨析 动词beat后跟人或球队等,而win后则跟比赛、奖项等。

9.一why do Chinese people like red?

——Because they think it can __________them good luck.[浙江省]

A.carry B. bring C. make D.take

[答案]B。[解析]考查carry,take与bring的区别carry搬,携带;bring带来;make制作,使;take带走,由句意“因为他们认为它能给他们带来幸运”,故选bring。

四、 对动词词组的考查

动词短语是高考考查的一个热点,几乎每套题中都要设置2-3个考查动词短语的。从题设上看,主要有以下几种形式:

1.不同的动词,后面加上相同的小品词

使用频率较高的这类动词有:call,cut,come,go,get,look,put,set,turn,take,pay,pick,make等。常见的介词或副词有:in,off,out,up,away,for,on,over,等。

1)动词+away构成的短语有:

throw away扔掉;put away把??收拾好;give away捐赠,分发;carry away运走;run away,潜逃;跑开;go away走开等。

【考例】

2)动词+for构成的短语有:

answer for负责;provide for供养;call for提倡,要求;plan for打算,为??计划;hope for希望,期待;ask for请求,寻找;需要;send for派人去请;go for努力获取;pay for偿还, 赔偿;wait for等待;look for寻找等。

【考例】

3)动词+on构成的短语有:

Try on试穿,试验;put on穿上,上演;have on穿着,戴着;pull on穿,戴;hold on不 挂断,停止;carry on继续开展,坚持;keep on继续;go on继续;get on上(车、船);come on赶快等。

【考例】

4)动词+over构成的短语有:

come over过来;hand over移交;go over仔细检查,复习;get over克服,恢复;look over检查;think over仔细考虑;take over接受,接管;turn over翻转等。

【考例】

5)动词+up构成的短语有:

bring up抚育,培养;call up召唤,打电话给;come up走进,上来;cut up切碎:fix up. 修理;give up放弃;go up上升,增长;grow up长大;look up尊敬;向上看;查寻;make up虚构;弥补,组成;put up举起,搭建;pick up捡起,(开车)接某人,偶然得到;set up建立,创(纪录);send up发射;show up揭露,露面;turn up出现,把??调高一点;’take up占据,开始从事等。

【考例】She has to _______some of her hobbies because she has no time to spend on them. [太原市]

A. give up B. look up C. pick up

[答案]A 。[解析]本题主要考查动词短语的用法。A项是“放弃”,B项是“抬头看;查询”,C项是“捡起”。根据后句意思:她没有时间花费在他们身上。推知空格处应选择“放弃”。

[临沂]

More and more foreigners want to ________their companies in China.

A.open up B.look up C.clean up D.pick up

52.答案:A解析:open up意为“成立”,look up意为“查找;cleanup意为“打扫于净";pick up意为“捡起”。用open up 最合适。故选A。

6)动词+out构成的短语有:

go out出去,熄灭;look out留神,当心;walk out走出;set out出发,开始:put out扑灭,生产;give out发出,发表;hand out分发;pick out挑选:find out找出,发现;speak out大声地说出;turn out生产,打扫;get out出去,离开;work out计算出,解决,锻炼;

carry out实现,执行;bring out出版,start out出发,动身等。

2.同一个动词。后面加上不同的小品词(即介词或副词):

常见的这些动词有:break,die,call,cut,come,get,go,look,put,set,turn,take,pay,pick,make等。

1)break+介词/副词的短语有:

break down击败,摧毁;发生故障,(身体)垮掉;break out爆发;break through突破,突围;break off中断,突然停止;break up打碎;分解;驱散;break in打断;break into破门而人;break away突然离开;逃脱;脱离等。

2)bring+介词的短语有:

bring about使发生;bring back拿回来,使恢复;bring down打倒,降低;bring in引进;bring out出版,生产;bring up培养,养育;bring over使相信,征服等。

3)call+介词/副词的短语有:

call after以??的名字命名;call back叫回,召回,使回忆起;call up征召入伍,给某人打电话,使想起;call on号召,拜访某人.call in召集;call off取消等。

4)come+介词/副词的短语有:

come in进来;come from;来自于??;come about产生;come over过来:come out出来,出现;come by从旁经过;come up上来,走进;come across偶遇;come along发生,进步;come after跟着??来;come back回来;come around恢复知觉;回来;come down下来,倒塌等。

【考例】

5)cut+介词的短语有:

cut in插嘴,插入;cut across抄近路;cut back减少;cut off切断;cut up切碎,cut away砍掉;cut down砍倒,削减等等;cut out切掉,裁剪出,停止;cut throug通过,穿过等。

【考例】

6)get+介词/副词的短语有:

get about传播;走动;get through到达,做完,通过,度过,打通(电话);get in进入,陷入;get on上车,进展,融洽相处;get off下车,下来;get across通过,被理解;get along进展,融洽相处;get away离开,脱身等。

【考例】Don't __while the bus is moving,or you may hurt yourself and even someone outside.[07南通市]

A.get on B get up C.get off D.get in

[答案]C。[解析] 句中提到了bus,上车是get on,下车是get off,确定答案在A与C中。再由后面的someone outside(外面的人)可知,这儿说的是下车。

Wake up,Nick.It's time to____,or you'll be late for school.[温州]

A.get up B.get back C.get away D.get off

答案:A解析:本题考查动词短语的用法。由题意“到了起床的时间了,尼克,否则你会迟到”,故选A。

7)give+介词/副词的短语有:

give up放弃;give in屈服,投降;give away赠送,捐赠;泄漏;give over移交,交出,give off放出,发出,排出;give out分发,散发,放出(光,热);give back归还等。

【考例】

8)go+介词/副词的短语有:

go ahead着手,开始(做),进行;go along 进展,前进;go around到处走动;顺便访问;go away离去,走开;go beyond超过;go by过去,流逝;go down下降;go up上升;go for

喜欢;go off离开,停止;go over复习,温习;go through经历,穿过等。

【考例】

9)1ook+介词/副词的短语有:

look after照顾,照料;look away把目光移开;1ook around环顾;look at看;look down朝下看;look for寻找;look into调查;look out当心;look through浏览,检查;等。

【考例】--Excuse me, Mr Li, I don't know the meaning of the whole sentence. What shall I do?

[成都市]

--You'd better first _______the new words. A. look for B. look up C. look through

[答案]B。[解析]本题考查词义辨析。此处look up意为“查阅”(词典等)。look for寻找;look through浏览。

Kate didn't go to the movie last night because she had to ________her sick dog at home. [陕西省]

A. look at B. look up C. look for D. look after

[答案]D。[解析]考查词组的的含义。 四个选项中A项表示“看”;B项表示“仰视”或“查找”;C项表示“寻找”;而根据句意,只有D项“照看”符合题意。 10)take+介词/副词的短语有:

The plane __________at three o'clock in the afternoon. [广东省]

A. takes off B. takes away C. takes out D. takes down

[答案]A。[解析]本题考查四个动词短语的区别。 题意为“飞机在下午三点钟起飞”。故应选A。take off是同定搭配,意为“脱下;起飞”等;而take away是“带走,拿走”的意思;take out意为“取出,拿出”;take down是“写下,记下”之意。 11)turn+介词/副词的短有:

turn about/round(使)向后转,回头,转身;turn against(使)反对(某人);turn away转过脸去,拒绝;turn back往回走;turn down调低,关小,拒绝;turn in上缴,上交;turn into(使)变成;turn off关掉;turn on打开;rum out'熄灭,生产;turn to求助于,转向;turn up 调高,到达,出现等。

【考例】

11)put+介词/副词的短语有:

put aside把??放在一边,积蓄;put back把??放回原处;put down放下,镇压;put forward提出,建议;put in放进;put off迟,拖延;put on穿上,戴上,增加,上演,put out生产出,出版;put up举起,张贴等。

【考例】After eight hours hard work,the firemen finally _____the forest fire. [07连云港市]

A.put away B.put out C.put down D.put in

[答案]B。[解析]本题考查词义辨析。 put away收起来放好;put out熄灭;put down放下;put in放进去。宾语为“森林大火”,所以用put out。 12)be/get/become+过去分词/形容词+介词的短语有:

be dressed in穿着;be fond of爱好,喜爱;be lost in沉溺于;be located in位于;be addicted to沉溺于.be used to习惯于;be curious about对??好奇;be engaged in忙于??,be glad to乐意??;be convinced of确信,认识到;be aware of意识到;be worried about担心等。

【考例】

13)动词+副词+介词的短语有:

add up to合计达;break away from从??脱离开;come up with想出;catch up with赶上;get down to开始认真地做某事;go in for参加,追求;keep away from远离;keep up with跟上;date back to追溯到;put up with忍受,容忍?;run out of用完;watch out for当心;look down

upon瞧不起;go ahead with开始,着手;go along with一起去,同意;hold on to坚持等。

【考例】Though their parents work in faraway cities to make money,those“stay-home children" can ________themselves.[台州市]

A.look out of B come up with C.take care of D .catch up with

[答案]C。[解析]本题考查词义辨析。 look out of向外看;come up with想出take care of照顾catch up with赶上。句意为“虽然他们的父母在遥远的城市里工作赚钱,但那些留守的孩子能照顾好自己”。

---Do you have this kind of MP4?

---Sorry,we ____yesterday.You can come next week. [南宁市]

A.wrote them down B. tried them on C.took them off D .sold them out

[答案]D 。[解析]从问句可知是买MP4,所以答语为“对不起,昨天卖完了”。Write down写下来;try on试穿;take off脱下;sell out卖完。只有D项符合题意。 3。动词不同,小品词也不同。

【考例】Don't ________people in trouble. Try to "help them, [吉林省]

A. hear. from B. go over C. laugh at D. took like

[答案]C 。[解析]联系上下句“不要嘲笑在麻烦中的人,要努力去帮助他们。”laugh at嘲笑,故选C。

14. --Tom, it's cold outside. ________your coat when you go out.

--OK, Morn. [安徽省]

A. Take off B. Take away C. Put away D. Put on

[答案]D 。[解析]本题考查词义辨析。因为外面冷,所以出去的时候要“穿上”外衣。 My parents and I like to __ outside after dinner. It is really relaxing. [太原市]

A. run off B. hang out C. dress up

[答案]B。[解析]本题主要考查动词短语的意思。A项run off意为“逃跑,流掉”;B项hang out意为“闲逛”;C项dress up意为“盛装打扮”。根据后句"It is really relaxing.”推知空格处应填hang out。

.Lots of people in our city _______ the old and they usually offer their seats to the old on buses.

[河南省]

A. agree with B. worry about C. laugh at D. care for

[答案]D。[解析]本题考查词义辨析。 由句中的offer their seats to the old 0n bus和现实生活中就知道是“关心”“爱护”。

They are going to __a hospital to help poor people.[07南充市]

A.write down B. hand out C.set up

[答案]C。[解析]本题考查词义辨析。只有set up(建立)能与宾语a hospital搭配,write down(写下)和hand out(分发)都不合适。

The twins are talking about the book Who Moved My Cheese. It's fun to ___________them. [昆明市]

A. join B. join in C. take part in D. enter

[答案]A。[解析]本题考查了四个动词(组)的辨析。 动词join多指加入某一组织;join in参加某个活动;take part in指参加某一活动,并在其中发挥作用;enter指进入某一地方或领域。由句意可知,这儿指加入到某一行列中,所以正确答案为A项。

【语法回顾】

1. 短语动词的分类ww.zk5u.ecom

(1)动词+介词

常见的有look for, look after, ask for, laugh at, hear of 等。这类短语动词的宾语只能放在介词后。如:

We often listen to the radio.我们坚持听收音机。

Look at the picture.请看这幅画。

She looks after our children她照料我们的孩子。

(2)动词+副词

常见的有give up, pick up, think over, find out, hand in,等。这类短语动词的宾语如果是名词,既可放在副词前边,又可放在副词后边;宾语如果是人称代词或反身代词,则要放在副词前边。如:

He always get up early.他总是起得很早。

Don't forget to put on your coat.不要忘记穿上大衣。

Please wake me up at five.请在五点钟叫醒我。

(3)动词+副词+介词ww.zk5u.ecom

常见的有 go on with, catch up with等。这类短语动词的宾语只能放在介词后边。如:

A doctor came up to me.医生走到我跟前。

We must go on with the experiment.我们必须继续实验。

(4)动词+名词+介词

常见的有take care of, make use of, pay attention to, make fun of 等。这类短语动词的宾语只能放在介词后边。如:ww.zk5u.ecom

Pay attention to the teacher's teaching. Don't talk to each other.注意听老师讲课,不要交谈。 Her job is taking care of the patients.她的任务是照顾病人。

(5)动词+形容词

常见的有leave open, set free, cut open等。这类短语动词的宾语如果是名词,则宾语可放在形容词的前边,也可放在后边;宾语如果是人称代词或反身代词,则必须放在形容词前边。如:

The prisoners were set free.犯人获释了。

He cut it open.他把它割开了。

(6)动词+形容词 +介词ww.zk5u.ecom

Be used to习惯于,be afraid of害怕,be different from不同于,be fond of喜欢,be angry with生气

He wasn't used to hard work.他不习惯艰苦的工作。

What are you afraid of? 你怕什么?

American football is different from the ordinary football.美国足球不同于一般足球。

(6)动词+名词

常见的有take place, make friends等。这类短语动词用作不及物动词。如:

The May 4th Movement took place in 1919.五四运动发生于一九一九年。

I make friends with a lot of people.我和许多人交朋友。

2. 短语动词的辨析ww.zk5u.ecom

(1)be made in(在??生产或制造),be made of(由??组成或构成)

(2)come down(下来;落),come along(来;随同),come to oneself(苏醒),come true(实现),come out(花开;发芽;出现;出来),come over(过来;顺便来访),come in(进来),come on(来吧;跟着来;赶快), come up with(找到;提出)

(3)do one’s best(尽最大努力), do well in(在??干得好), do one’s homework(做作业),do some reading(阅读)

(4)fall asleep(入睡),fall behind(落在?..后面),fall off(从??掉下),fall down(到下;跌倒) (5)get down(下来;落下),get on(上车),get to(到达),get up(起床),get back(回来;取回),get off(下来),get on well with(与??相处融洽),get married(结婚),get together(相聚)

(6)give up(放弃),give?a hand(给与??帮助),give a concert(开音乐会)

(7)go back(回去),go on(继续),go home(回家),go to bed(睡觉),go over(过一遍;仔细检查),go out(外出;到外面),go wrong(走错路),go on doing(继续做某事),go shopping(买东西),go boating(去划船), go fishing(去钓鱼),go hiking(去徒步旅行),go skating(去滑冰),go straight along(沿着??一直往前走)

(8)have a look(看一看), have a seat(坐下), have supper(吃晚餐), have a rest(休息), have sports(进行体育活动), have a cold(感冒), have a cough(咳嗽), have a good time(过得愉快), have a headache(头痛),have a try(尝试;努力)

(9)look for(寻找),look out(留神; 注意),look over(仔细检查),look up(向上看;抬头看),look after(照顾; 照看),look at(看; 观看),look like(看起来像),look the same(看起来像),

(10)make friends(交朋友),make phone calls(打电话),make money(赚钱),make the bed(整理床铺),make a noise(吵闹),make a faces(做鬼脸),make one’s way to(往??走去),make room for(给??腾出地方),make a decision(做出决定),make a mistake(犯错误),make up one’s mind(下决心)

(11)put on(上演;穿上;戴上),put up(挂起;举起),put down(把某物放下来),put away(把某物收起来), put off(推迟)

(12)take off(脱掉衣服),take photos(照相),take time(花费时间),take out(取出),take a seat(坐下),take an active part in(积极参加),take care of(照顾;照料;注意),take exercise(做运动),take one’s place(坐某人的位置;代替某人的职务),take turn(轮流)

(13)talk about(谈话;交谈),talk with(和??交谈)

(14)turn on(打开电灯,收音机,煤气,自来水等),turn off(关上电灯,收音机,煤气,自来水等),turn down(关小;调低),turn?over(把?..翻过来)

(15)think of(认为;想起),think about(考虑) 【语法过关】ww.zk5u.ecom

1-Do you like the music "the Moonlight Sonata"?

-Yes, it ______ really beautiful.

A. feels B. sounds C. listens D. hears

2.Bill might phone while I'm out this evening. If he ______, could you take a message?

A. does B. might C. phoned D. will

3.Alice, we are going to spend our holiday in Canada or, if you ______, we can go to China instead.

A. hope B. wish C. prefer D. agree

4.He is so careless that he always______ his school things at home.

A. forgets B. forgot C. leaves D. left

5.I bought a new dictionary and it ______me 30 yuan,

A. paid B. spent C. took D. cost

6.I have to go now. Please remember to______ the lights when you leave,

A. turn off B. turn down C turn up D. turn on

7.--- all your things, Tom! I hate them here and there.

---OK, Mom.

Put up B. Put on C. Put down D. Put away

8.—How do you go to work every day?

—I______ on my bicycle.

A. ride B. drive C. take D. walk

9.—Oh, you painted the walls yourself?

— Yes. It was not hard. The whole work didn't_______ much. A. want B. cost C. spend D. pay

10.—One more satellite was sent up into space in China in May. —Right. The government spoke _______ that.

highly for B. high of C. well of D. highly of

11.—There is a ticket on the floor, is it yours?

—Oh, yes, it's mine. —Let me______ for you.

to pick up it B. to pick it up C. pick up it D. pick it up

12.—May I _____ your Chinese- English dictionary?

—Sony, I______ it at home.

borrow, forgot B. lend, left C. lend, forgot D. borrow, left

13.—Your sweater looks nice, is it______ wool?

—Yes, and it's______ Inner Mongolia.

A. made of, made by B. made of, made in C. made by, made for D. made by, made from

14.—Don't you think you should paint the wall?

—Who would ________?

A. see B. look C. watch D. notice

15. 1 don't_______ what to do at all. You can decide yourself.

want B. mind C. like D. have

16.. It's really not easy to catch up with my classmates. Whenever I wanted to_______, my teacher always encouraged me to work harder.

go on B. turn down C. give back D. give up

17.. The doctor _____ the child carefully and found that there was nothing serious with him. looked over B. looked at C. looked after D. looked for

18.. It's too dark here . Please ___________ the light.

A. turn back B. turn down C. turn on D. turn off

19. --- Where can we get a football? --- Let's ___________.

A. lend Jim one B. lend one to Jim C. borrow one from Jim D. borrow one of Jim

20. Tom, please help me ___ the picture on the wall.

A. put up B. put on C. put off D. put into

【参考答案】ww.zk545u.ecom

1.B 上文说的是"音乐",说"feels"美,不合逻辑;用"listens"和"hears"都与后面的"beautiful"不相适应。"sounds beautiful"才符合英文的表达习惯。

2.A 这里的"does"用于代替前面的动词"phone",是为了避免重复。(如用C. phoned,就重了,不符合英文表达习惯。)

3.C."hope, wish"意思相近,肯定不妥,"agree"又与句中的"or"不相适应。"prefer"有"更喜欢"的意思,与句意吻合。

4.C 。forget与 leave 两个词都有"遗留"的意思,leave 多指把但是遗留在什么地方,后面常接表示场所的词,forget后面则不能接表场所的词。

5.D 主语是"物"时,多用"cost"。

6.A turn off,"关闭";turn on,意思是"打开"。

7.D Put up举起,张贴,建造;Put on穿上,戴上;Put down记下,写下;Put away收起来放好。

8.A ride 同bicycle搭配合理。

9.B 主语不是"某人"时,动词用cost,spend的主语必须是"某人",pay一般指"花钱"。

10.D speak highly of 是"称赞"的意思。

11.D let 动词常用let sb. do sth.结构。由"动词 + 副词"构成的短语,它的宾语是代词时,代词一般放在动词和副词之间。

12.D borrow用于指"借入",lend指"借出";forget表示"忘记",则leave是"落下"。

13.B made of和made from都是指是由什么材料制成的(前者呈物理变化,后者呈化学变化),made by一般是被动语态结构,made in是指在哪里制作的。

14.D notice在这里有"注意"的意思。

15. B don't mind是不介意做---。

16. D give up意指"放弃"。

17. A look over 是"仔细检查",后 三个意思分别是"看---; 照看;寻找"。

18. C turn back(返回),turn down(翻下,旋小),turn on(打开),turn off(关上)。

19. C borrow常与 from连用,lend常与 to连用。

20. A put up这里是"张贴"的意思。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com