haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中英语初中英语

初二上册英语Unit 8

发布时间:2013-11-28 08:02:56  

Unit 8 How was your school trip?

作者:Emily

单元话题

1.、会谈论过去的事情 2、培养自己做事要有计划性 3、培养逻辑思维能力 4、培养合作意识

2

重要句型概览
go to the aquariums take photos hang out with sb. win a prize have a great time take the bus back to school lots of=a lot of at the end of go for a drive 去水族馆 照相,拍照 和某人闲逛 获奖(金) 玩得高兴 乘公共汽车回学校 许多,大量 在??的尽头 开车兜风
3

重要句型概览
help sb. do sth. 帮助某人做某事 help sb. with sth. 在某方面帮助 某人 thanks for doing sth. 感谢某人做了某 事 day off 休假 schol tri 学校旅行 see some seals and sharks 看到一些海豹和鲨鱼 hang out(闲逛 )with his friends 和朋友闲 逛 take photos 拍照

4

重要句型概览
what else 其它的什么 have a great time=have a good time =enjoy oneself 玩得开心,过得愉快 back to 返回 in a prize 获得??奖 sleep late 睡懒觉 Go for a drive 开车兜风 have a yard sale 举行庭院售货 day off休息 get wet 淋湿 by subway坐地铁
5

重点句型语法
1、other与else的区别 other修饰名词,作定语放名词前,other student ,other things else 为副词,修饰不定代词,疑问代词或疑问副词,放后面 who else; what else;when else... 2、英语中的“看” Watch:注视、观看(电视、比赛等)watch a movie watch TV See :侧重看的“内容”,译为看见:see a girl in the room , see him Look:侧重看的“动作”,译为“浏览,看” look at the blackboard(不一定看到黑板上的内容) Read:侧重“读”,read the newspaper(看报) read a book 看书

6

重点句型语法
3、class的用法 课,课程 an English class take a class 上课 班,班级 Class5 ,Grad 3 三年五班 课堂 in class 在课堂上 全体同学 Good morning, class. 同学们,上午好! 4、day off 休息 have a day off 休息一天 5、have fun doing sth.开心/在做某事时感到愉快 6、all day 一整天=the whole day 7、put sth out 把东西拿出来 8、no one没有一个人,这里的one只能指代人,而none既可 以指人也可以指物
7

语法知识聚焦
◆一般过去时:表示过去曾经发生的动作或 出现的状态,以动词的过去式表达 如: I was at the library yesterday afternoon. Tom studied hard and did well in the final exam last year.

8

语法知识聚焦
动词的过去式分为规则动词和不规则动词两 种。
1. 规则动词只要在动词词尾加上ed即可。具体方法 是一般情况直接加, 如:clean—cleaned; 2. 词尾是不发音字母e的,可只加上d,如:like— liked; 3. 词尾为重读闭音节,结尾只有一个辅音字母的, 应双写该辅音字母,再加上ed,如:stop— stopped;

9

语法知识聚焦
4. 词尾为辅音字母加y的,应将y改为i再加上ed,如: study studie 5. 不规则动词

有其自己的变化形式,只能分别记忆。 其否定句由助动词did加上not构成;疑问句应在主语前加上 助动词did,并将原谓语动词变为原形,如: We did not go to the cinema yesterday. Did you have a good time during the summer holiday? When did you get to school this morning? 一般过去时的时间状语都是明显表示过去的,如:

yesterday、last night、last week、in 1998、 three months ago等。
10

语法练习
1. Tommy, you mustn’t ____that word. That’s not a nice word. A. said B. say C. saying D. says 2. Let’s _____the classroom together. A. clean B. cleaning C. cleaned D. to clean 3. Shall we _____ some books at the book fair? A. to buy B. bought C. buy D. buying 4. You may _____ Mr Zhang in his office. A. finds B. find C. finding D. found 5. Mike _____ to school this morning. A. walks B. walk C. walking D. walked
11

语法练习
6. Mrs Black is in the kitchen. She ______ dinner for her family. A. prepares B. prepares C. preparing D. is preparing 7. --The boy is standing at the corner. He ______(wait) for the bus. ---He ____ (wait) for the bus for half an hour. A. waiting, waiting B. is waiting, waited C. is waiting, has waited D. waits, has waited 8. There ______ a talk about biology in our school next Monday. A. will has B. will have C. will be D. would
12

语法练习
9. My uncle _____ maths in that school two years ago. A. teaches B. teach C. taught D. has taught 10. We _____ to the Summer Palace if it is fine this Sunday. A. went B. go C. going D. will go 11. I will tell him the news as soon as he _____ back. A. comes B. come C. came D. will come 12. Gina ______ to a party last night. A. go B. to go C. going D. went
13

参考答案
1. B 2. A 3. C 4. B 5. D 6. D 7. C 8. C 9. C 10. D 11. A 12. D

14

解析
1. 情态动词mustn’t 应该与动词原形连用, 因此答案为B. 2. Let’s=Let us, 动词let 应该接动词原 形, 做宾语补足语, let sb. do sth, 因 此答案为A. 3. 情态动词shall应该与动词原形连用,因此 答案为C. 4. 情态动词may应该与动词原形连用,因此答 案为B.
15

解析
5. 根据时间状语this morning, 可知本题为一般过 去时, 因此答案为D. 6. 由 “Mrs Black is in the kitchen.” 可知本 题为现在进行时因此答案为D. 7. 根据题中的 “The boy is standing at the corner.” 可知第一个空的答案为现在进行时, 又根据 “for half an hour”, 得第二空答案为 现在完成时, 因为现在完成时经常用来表示动作 延续一段时间, 因此本题答案为C. 8. 根据时间状语判断, 本题为一般将来时, 在 there be 句型中, 应为: there will be, 所以 答案为C.
16

解析
9. 根据时间状语,本题为一般过去时, 答案 为C. 10.由if引导的条件状语从句, 主句通常用一 般将来时, 因此答案为D. 11. 由as soon as引导的时间状语从句, 主 句用一般将来时, 从句通常用一般现在时 代替一般将来时, 因此

答案为A. 12.有一个标志性词last night
17

To的一些用法
1. Why not 之后的动词不带to。 Why not go there by bus? 为什么不乘公共汽车到那儿去呢?

2. had better (not) 之后不定式(宾语补足语)不带to。
You’d better (not) eat some fruit. 你最好(不要)吃些水果。

3. help 之后的不定式(宾语补足语)带不带to都可。
He often helps his mother do some housework. 他经常帮妈妈做家务。
18

To的一些用法
4. 感官动词see, watch, notice, hear, feel等之 后的不定式(宾语补足语)不带to。
I noticed the boys get on the bus. 我注意到那些男孩子上了公共汽车。 5. 使役动词let, make, have等之后(宾补)不带 to。 If you wear jeans, the teacher won’t let you get into the classroom. 如果你穿着牛仔裤,老师不会让你进教室。
19

课外见解
哈佛大学英语教授研究组提供 学英语简单吗?肯定会有许多学生说:“难死 了”。为什么有好多学生对英语的学习都感到头 疼呢?答案只有一个:“不得法。” 英语与汉语 一样都是一种语言,为什么你说汉语会如此流利? 那是因为你置身于一个汉语环境中,如果你在伦 敦呆上半年,保准说起英语来会非常流利。但很 多中学生没有很好的英语环境,那么你可以自己 设置一个英语环境,坚持“多说”、“多听”、 “多读”、“多写”,那么你的英语成绩肯定会 很出色。
20

课外见解
一、多“说”。 自己多创造机会与英语教师多讲英语,见了同学,尤 其是和好朋友在一起时尽量用英语去问候,谈心情??这 时候你需随身携带一个英汉互译小词典,遇到生词时查一 下这些生词,也不用刻意去记,用的多了,这个单词自然 而然就会记住。千万别把学英语当成负担,始终把它当成 一件有趣的事情去做。 或许你有机会碰上外国人,你应大胆地上去跟他打招 呼,和他谈天气、谈风景、谈学校??只是别问及他的年 纪,婚史等私人问题。尽量用一些你学过的词汇,句子去 和他谈天说地。不久你会发现与老外聊天要比你与中国人 谈英语容易的多。因为他和你交谈时会用许多简单词汇, 而且不太看重说法,你只要发音准确,准能顺利地交流下 去。只是你必须要有信心,敢于表达自己的思想。
21

课外见解
如果没有合适的伙伴也没关系,你可以拿过一本 书或其它什么东西做假想对象,对它谈你一天的 所见所闻,谈你的快乐,你的悲伤等等,长此坚 持下去你的口语肯定会有较大的提高。 二、多“听” 寻找一切可以听英语的机会。别人用英语交谈 时,你应该大胆地去参与,多听听各种各样人的 发音,男女老少,节奏快的慢的你都应该接触到, 如果这样的机会少的话,你可以选择你

不知内容 的文章去听,这将会对你帮助很大,而你去听学 过的课文的磁带,那将会对你的语言语调的学习 有很大的帮助
22

课外见解
三、多“读”。 “读”可以分为两种。一种是“默读”。每 天给予一定时间的练习将会对你提高阅读 速度有很大的好处,读的内容可以是你的 课本,但最好是一些有趣的小读物,因为 现在的英语高考越来越重视阅读量和阅读 速度。每道题的得分都与你的理解程度有 很大关系,所以经过高中三年阅读的训练 后,你必定会在高考中胜券在握。 另一种 是“朗读”这是学语言必不可少的一种学 习途径。
23

课外见解
四、多“写” 有的同学总是抱怨时间紧,根本没时间写 作文。其实“写”的形式很多,不一定就 写作文才提高写作能力。比如写下你一天 中发生的一些重要的事情,或当天学了某 一个词组,你可以创设一个语境恰如其份 地用上这个词。这样即可帮你记住这个词 的用法,又可以锻炼你的写作能力,
24

Thank

You!!

作者:Emily


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com