haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中英语初中英语

七年级上册第四次月考卷

发布时间:2013-12-19 16:40:04  

2013-2014学年度七年级12月月考卷

考试时间:120分钟 总分:150分

第I卷(选择题)

一、单项选择(20分)

A. To; They B. For; They C. To; It D. For; It ( )19.下列字母都是元音的一组是______。

A. a, e, i, k B. e, i, o, n C. a, i, o, j D. a, e, i, o ( )20.—Does he play sports?—No, ______. He only watches them ______TV.

A. he does, on B. he does, in C. he doesn't, on D. he doesn't, in

二、完型填空(15分)

( )1.---Do you have a watch? --- ________.

A. Yes, he does B. No, I’m not C. No, I don’t D. I don’t know ( )2.---_____________? ---Sorry, I can’t.

A. Can you play the drums B. Do you draw

C. Are you here D. Can your brother dance ( )3.Jie Min usually gets up _______.

A. at six thirty B. at thirty six C. on six thirty D. on thirty six ( )4.I want to____ No. 5 bus to Tian'an Men Square.

A. get B. come C. go D. take

( )5.______ Lucy and Lily go home at seven?

A. Do B. Does C. Is D. Are

( )6.He eats ______ dinner at 7:30 in the evening.

A. a B. an C. the D. /

( )7.He often takes ______ to the Santon Hotel.

A. number bus 17 B. the number 17 bus C. 17 number bus D. number 17 bus ( )8.—What kind of movies does Maria___________?—She__________ comedies.

A. like??like B. likes?likes C. like?likes D. likes?like ( )9.Are you good ____ math?

A. with B. to C. for D. at ( )10.Please call Tom ____0811-65784

A. with B. to C. for D. at

( )11.Sam is a _________ swimmer. He can swim very ________.

A. well, good B. good, well C. good, good D. good, fine

( )12.He can swim very well, ______ he doesn’t want to join the club.

A.and B. but C. / D. or

( )13.Are you good at playing _______ guitar or _______ basketball? A. the, the B. the, a C. / , the D. the, / ( )14.What's ____________ favourite subject?

A.Ken B.Ken is C.Ken's ( )15.I think Ms Han is an _______ teacher.

A. music B. Chinese C. math D. art ( )16.— Thank you very much. — ____________.

A. Here you are B.You’re welcome C. Thank you too D. Not thanks ( )17.Twenty-eight and twelve

A. are fourty B. is forty C. is fourty D. are forty ( )18.______ girls, we have many skirts,__________ are very nice.

Look at this boy. 21 name is Nick. His 22 is May 1st. He was born 23 1997. He is fourteen years old. Jack 24 his friend. He is 25 English boy. They 26 students. They are in the same school. Miss Li is their 27 . She is 28 nice teacher. She 29 them. They like 30 , too.

根据短文内容,从A,B、C、D四个选项中,选出可以填人空白处的正确答案。(10分) ( )21.A. He B. He's C. His D. My ( )22.A. name B. birthday C. date D. book ( )23.A. on B. at C. after D. in ( )24.A. is B. are C. am D. do ( )25.A. a B. an C. the D. / ( )26.A. is B. am C. are D. be ( )27.A. mother B. friend C. teacher D. aunt ( )28.A. an B. a C. the D. /

( )29.A. like B. likes C. don't like D. is like ( )30.A. her B. she C. she's D. him

三、阅读理解(40分)

A

This is Wang Ping’s Day. He’s a young worker. His job is carrying coal (运煤).

第1页 共8页 ◎ 第2页 共8页

A. At 5:20 in the morning.

B. At 5:10 in the afternoon. C. At 5:40 in the morning.

D. At 6:00 in the afternoon.

( )32.Where does he have his breakfast?

A. At home. B. In the coal mine(煤矿). C. In the restaurant(餐馆). D. In the factory (工厂). ( )33.Wang Ping watches news ______.

A. over the radio(收音机) B. on TV in the morning C. every day D. every morning ( )34.Wang Ping goes home _______.

A.at 7:40 every evening B. at 5:20 every evening C.at 7:30 every morning D. at 5:20 every morning ( )35.--- How old is Wang Ping? --- _______.

A. About 50 B. About fifteen C. 25 D. We don’t know

B

Bob and Frank are good friends. They often go to movies together(一起) on weekends. Bob’s favorite actor is Cheng Long. He has an action movie, Who Am I. It’s very exciting. Frank likes the actor Rick Smith. He really likes his movie. Black September. Frank thinks it’s a very successful thriller. Bob and Frank are American(美国人), but they both like Beijing Opera, they think they can learn about Chinese history from these movies.

( )36.Bob and Frank often_________ together on weekends.

A. go to school(上学) B. go to a movie C. are good friends

D. go to see an action movie

( )37.Bob’s favorite actor is__________.

A. Frank B. Cheng Long C. Beijing D. American ( )38.The film(影片)Black September is_____________.

A. an action movie B. a comedy C. Beijing Opera D. a thriller ( )39.Bob and Frank come from____________.

A. America B. China C. Japan D. England

( )40.Which of following is false(下列那种说法错误)? A. Bob and Frank are good friends.

B. Who Am I is an action movie.

C. We can learn about Chinese history from action movies. D. Bob and Frank like Beijing Opera.

C

Do you eat good food every day? It’s important(重要)! You need oranges and bananas, but you don’t need ice cream. You need salad and broccoli, but you don’t need French fries. Write a list of the food you eat. Is it good food? Do you eat right? (Like an egg. )Every day?

( )41.It’s important to eat_______

A. oranges B. bananas C. ice cream D. good food ( )42.What don’t you eat every day?

A. oranges B. bananas C.French fries D. salad ( )43.We need________every day.

A. salad B. bananas C. oranges D.food ( )44.We need______egg(s) every day.

A. one B. seven C. two D.three

( )45.Do you need broccoli ,French fries or(还是) ice cream?________ A. Broccoli B. French fries C. ice cream D. I don’t know

D

看图选择正确答案。(5分)

( )46.Bill's family name is_________ .

A. Brown B. Green C. White D. Jones ( )47.Bill's aunt is_________

A. Kate B. Linda C. Lisa D. Lily ( )48.Peter has _______ sons.

A. one B. two C. three D. four ( )49.Lisa and Lily are Helen's_____________.

A. aunts B. friends C. cousins D. sisters ( )50.Paul is Lisa's___________.

A. grandfather B. uncle C. teacher D. father

第3页 共8页 ◎ 第4页 共8页

第II卷(非选择题)

四、句型转换(10分)

按要求改写下列句子。每空一词。

51.This bike is eighty dollars.(对划线部分提问) ______ ______ is this bike?

52.How about these red and blue T-shirts?(改为同义句) _____ ______ these red and blue T-shirts?

53.Mr. Cool’s store sells bags.(改为否定句) Mr. Cool’s store ______ ______ bags. 54.How much is the sweater?(改为同义句) ______the______ of the sweater?

55.I want a green T-shirt.(对划线部分提问) ______ ______ you want?

五、单词拼写(10分)

用所给动词的正确形式填空。

56.Let’s ______ (clean) the classroom. 57.He ______ (not go) to bed at 8:30.

58.She ______ (do) her homework at 7:00 in the evening. 59.Scott ________ (work) very long hours. 60.What time _______ you usually _____ (get) up?

61.His sister loves ________(play) the piano very much. 62.My father ________ (watch) TV in the evening. 63.Can Gina __________(swim), do you know?

64.Do you want ______________(know) about my school? 65.We have four __________(class) in the morning.

六、补充句子(10分)

66.从方框中选择适当的句子完成对话,有两个多余选项。

A: Hey, Jenny. The girl in the red hat is very nice. Is she your sister? B: No, she isn't. She's my cousin. A: What's her name? B: (1) ____________ A: How old is she? B: (2) ____________

A: When is her birthday? B: (3) ____________

A: Oh, my birthday is also June first. What does she usually do on her birthday. B: (4) ____________

A: What does she like? Do you know? B: (5) ____________

第5页 共8页 七、翻译(10分)

根据汉语意思完成句子。每空一词。(5分) 67.——你的书在哪里? ——在书桌里。

Where ________ your books? ________ are in the desk. 68.墙上有一幅中国地图。

There is a _______ 0f China _______ the wall. 69.——电子游戏在床上吗? ——不,在床下。

________ the computer game on the bed? No,_______ is under the bed. 70.请把这本数学书给你弟弟送去。

Please _______ the math book _______ your brother. 71.她的包在她的桌子下面。

Her _____ is _____ her desk.

八、单词造句(10分)

组词成句。请注意大小写和标点符号。

72.like, an , I, apple _______________________________________?

73.like , bananas, do, lunch, you,for ______________________________________? 74.oranges, she, and, likes, pears _____________________________________.

75.do, spell, your, how, name, you _______________________________________? 76.I, Linda, friends, are, and _____________________________________.

◎ 第6页 共8页

十、根据短文内容,填入相应的表示颜色的词汇。(5分)

Hi,I’m Jack. Look ! this is my picture. What color is my coat ?It’s yellow. And what color is my jacket ? It is blue .And this

is my cat .She’s Persian cat( 波斯猫)。She’s all white. Her eyes are beautiful.One is blue , and the other (另一个) is yellow .Look! Here is a dog .He is black and white.

87.coat _______

88.jacket______

89.Persian cat________

90.dog ________

91.the other eye_______

十一、书面表达(10分).

根据图片揭示写一篇短文,介绍一下你的卧室。要求:语句通顺,内容完整,30词左右。 ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

第7页 共8页 ◎第8页 共8页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

参考答案

1.C

【解析】

这题考查一般疑问句的回答:问句是:Do you??答语也要用do或don’t,肯定回答是:Yes, I do,否定回答是:No,I don’t.只有C符合。

2.A

【解析】

这题是根据答语选问句,答语是:Sorry, I can’t.问句一定是问you,而且有can,选A。

3.A

【解析】在具体的某一时刻要用介词at。

4.D

【解析】

这题考查动词的用法:come 和go都是不及物动词,不符合句子,get是“到达,得到”不符合句意,take No 5 bus“乘5路公交车”。选D。

5.A

【解析】

这题考查一般现在时的一般疑问句的用法:谓语动词是实意动词,所以用助动词,而且主语是两个人,所以用do。选A。

6.D

【解析】

这题考查零冠词的用法,表示吃早饭,午饭,晚饭,都不加冠词,have breakfast/lunch/supper/dinner.所以选D。

7.B

【解析】

这题考查数词的用法:“第17路公交车” the number 17 bus,要加定冠词the,选B。句意是:他经常乘坐17路公交车去Santon旅店。

8.C

【解析】

这题考查动词的用法,第一空填like原形,因为这句话是一般疑问句,用了助动词does,就加动词原形,第二空填likes,因为主语是she,属于第三人称单数,谓语也用第三人称单数。

9.D

【解析】

考查介词和固定搭配。擅长be good at = do well in.

10.D

【解析】

考查固定用法。电话号码和邮件地址前用介词at。

11.B

【解析】

考查形容词和副词。修饰名词用形容词,修饰动词用副词。故选B

12.B

【解析】句意:他能游得很好,但他不想加入俱乐部。选择but 前后两句有语意上的转折。两个句子之间必须要有连词,所以C不对。And 是并列连词,无语意上的转折,所以A不对。Or是“否则”的意思,没有这种含义,故也不对。

答案第1页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

13.D

【解析】球类前无冠词,乐器前冠词the 不可少。

14.C

【解析】根据句意可知,题干的空格要填所有格。句意:肯最喜欢的科目是什么?

15.D。

【解析】该题考查不定冠词的用法0an用于以元音音素开头的单词前面。备选答案A、B、c均以辅音音素开头,其前应用a,只有art以元音音素开头,所以答案选D。

16.B

【解析】

在英语中,对别人感谢的回答应该为: You’re welcome.故选B.

17.B

【解析】

此题意为:28加12等于40.表示数学运算谓语动词为单数。故选B.

18.B

【解析】

这题考查介词,代词的用法,第一空填for,表示“对于”,第二空填they代指many skirts,句意是:对于女孩来说,我们有很多裙子,它们很漂亮,选B。

19.D

【解析】

英语中的元音字母有:a e i o u,符合的是D项。

20.C

【解析】

第一空考查一般疑问句的回答:前面是No 后面要用Doesn’t,第二空考查介词on TV“在电视上”故选C。

21.C

22.B

23.D

24.A

25.B

26.C

27.C

28.B

29.B

30.A

【解析】

21.用形容词性物主代词,his修饰name。选C

st22.后面给的是日期May 1,所以填birthday。 B

23.前面说:He was born in 1997说明他今年14岁。选D。

24.这里应该是填be动词,主语是Jack所以用is。选A。

25.English boy 用an修饰。选B

26.主语是They应该用are, C正确。

27.从后面的nice teacher,看出Miss Li是他们的老师。选 C。

28.“一个好老师”用“a”选B。

答案第2页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

29.主语是she,谓语动词用第三人称单数likes。B正确

30.我们喜欢她,用宾格her,选A。

31.C

32.A

33.C

34.D

35.D

【解析】

31.细节题:根据表格第五行,。可知选C。

32.推理题:从表格第三行,可以推断出他是在家吃早饭的,选A。

33.排除题:从文章的倒数第二行,可知他晚上看电视听新闻,可以排除A、B、D,所以C。

34.细节题:从表格的第三行,可知他每天早上5;20回家。D

35.细节题:文章只说了:He’s a young worker.所以我们不知道他多大了。选D。

36.B

37.B

38.D

39.A

40.C

【解析】

36.Bob and Frank are good friends. They often go to movies together(一起) on weekends. “They”指的是“ Bob and Frank” go to movies= go to a movie

37.Bob’s favorite actor is Cheng Long.

38.Black September. Frank thinks it’s a very successful thriller.

39.Bob and Frank are American(美国人)

40.Bob and Frank are American(美国人), but they both like Beijing Opera, they think theycan learn about Chinese history from these movies.“ these movies” 指的是“Beijing Opera”

41.D

42.C

43.D

44.A

45.A

【解析】

41.从第一段的:Do you eat good food every day? It’s important(重要)!得出选D,说明吃好食物重要。

42.从文章的You need salad and broccoli, but you don’t need French fries.说明不是每天都要吃炸鸡,选C。

43.salad、bananas、oranges 都是每天要吃的,所以选D。

44.文章里说的很明白(Like an egg. )说明一天一个鸡蛋,选A。

45.文章里提到:You need salad and broccoli,所以选A。

答案第3页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

46.D

47.A

48.C

49.C

50.B

【解析】

46.由于Bill的爷爷是Peter Jones,所以Bill姓Jones。

47.图中显示Kate是Bill的婶婶。

48.Peter有三个儿子,分别是Alan Eric和Paul。

49.Lisa和Lny是Eric和Kate的女儿。Helen是Paul和Rose的女儿,Eric和Paul是兄弟,因此Lisa,Lily和Helen是堂姐妹的关系。

50.略

51.How much is

52.What about

53.doesn't have

54.What's; price

55.What do

【解析】

51.对eighty dollars 价格提问要用How much 主语是this bike时be动词用is。

52.How about =What about“怎么样”

53.主语是第三人称单数,一般现在时的否定要用助动词doesn't+动词原形 have。

54.how much是询问价格What's; price 也是问价格。

55.对宾语提问用what,主语是I要用助动词 do。

56.clean

57.doesn’t go

58.does

59.works

60.do, get

61.playing/to play

62.watches

63.swim

64.to know

65.classes

【解析】

56.此题考查固定句型结构let’s do sth表示让我们一起做某事。

57.此题考查一般现在时的否定句的基本结构,又因主语是第三人称单数,故用doesn’t。

58.此题考查谓语动词的主谓一致,主语是she是第三人称单数,故谓语动词要用第三人称单数。

59.此题考查谓语动词的主谓一致,主语是Scott是第三人称单数,故谓语动词要用第三人称单数。

60.此题考查一般现在时的特殊疑问句的基本结构,主语是you是第二人称故用do。

答案第4页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

61.此题考查固定结构love to do sth或love doing sth表示喜欢做某事。

62.此题考查此题考查谓语动词的主谓一致,主语是my father是第三人称单数,故谓语动词要用第三人称单数。

63.此题考查含有情态动词的一般疑问句的基本构成,谓语动词要用动词原形。

64.此题考查固定结构want to do sth表示想要做某事。

65.此题考查名词的复数形式。

【小题1】F

【小题2】A

【小题3】G

【小题4】C

【小题5】B

【解析】

【小题1】问句是:What's her name?答语是F,回答姓名的。

【小题2】问句是How old is she?她多大了?选A,11岁了。

【小题3】问句是:When is her birthday?生日是什么时候?选G:6月1号。

【小题4】问句是what does she usually do on her birthday?她生日的时候喜欢做什么?选C,喜欢举行生日聚会。

【小题5】从后面的句子:I like tennis, too 我也喜欢网球,说明是选B。她喜欢网球和足球。

67.are; They

68.map; on

69.Is; it

770.take; to

71.bag; under

【解析】

67.因为名词books是复数形式,所以be动词只能用相应的复数形式are;They在这里是代词,代指上文所提到的books,以避免重复。

68.地图名词是map,短语“a map of .....”系无生命所有格的表达形式;表示在墙上面与面接触应用介词“on”.

69.Is 用于三人称单数名词,并且是一般疑问句句式。It在此作代词,代指上文提到的computer,避免重复。

70.把.....从说话人这儿拿到另一处(较远处),应该用take ... To....;反之,表示把......从另个地方拿到说话人这儿来,则用 bring...to....

71.名词“包”应是“bag”;“在.......下面”介词这里应该用“under”.

72.I like an apple.

73.Do you like bananas for lunch?

74.She likes pears and oranges.

75.How do you spell your name?

76.Linda and I are friends.

【解析】

组词成句题主要是找出句子的主语、谓语和宾语。

答案第5页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

72.I like an apple. “我想要一个苹果。” 相当于“I like apples.”

73.Do you like bananas for lunch? “午饭吃香蕉怎么样?” 一般疑问句,借助于助动词,主语是第二人称,所以用do。

74.She likes pears and oranges. “她喜欢梨和橘子。”

75.How do you spell your name? “你的名字怎么拼写?” 特殊疑问句的格式是“特殊疑问词+一般疑问句”

76.Linda and I are friends. “我和琳达是朋友。” 主语是“Linda and I”所以谓语用复数are。

【解析】本题是写一篇图片作文,写作的话题为我的卧室,具体内容包括我卧室的情况,卧室里所拥有的物品,不同物品所处的位置,以及自己同部分物品的关系,在写作时应注意符合题意,同时应注意表示方位的介词短语的使用,同时应注意语言的准确性和连贯性。

77.E

78.J

79.A

80.H

81.C

82.F

83.I

84.B

85.G

86.D

【解析】本题为搭配题,这些题考查英语交际英语的运用。做这样的题一方面靠平时的积累,另一方面考查学生的理解能力。

77.为一般疑问句,用Yes或No回答之后要照应句首,所以选E

78.问你喜欢何种类型的电影,所以选J

79.问句中有birthday,所以选A,问雷拉的生日是何时

80.问凯文约翰逊的吗职业是什么?应是He is ?所以选H

81.问什么节目是可怕的?对应的是恐怖片,所以选C

82.询问地点,我的背包在哪?所以选F

83.询问价钱,所以选I

84.表示邀请,要做出应答一定有sounds,所以选B

85.你认为“速度”怎么样?所以选G

86.谁和你一起去看电影?选D

87.yellow

88.blue

89.white

90.black and white

91.yellow

【解析】

87.从文章的第一行:What color is my coat ?It’s yellow.可知填yellow。

88.从文章的第二行:what color is my jacket ? It is blue .可知blue。

89.从文章的第三行:She’s all white.可知填white

答案第6页,总7页

本卷由【在线组卷网www.zujuan.com】自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

90.从文章的第四行:Here is a dog .He is black and white.可知是black and white

91.从文章的and the other (另一个) is yellow .可知另一只眼是yellow

92.My Bedroom

This is my bedroom. It is clean and nice. In the room, there is a desk and a chair.

A computer and some books are on the desk. The wall is blue and a picture of Yao Ming is on the wall. Under the bed is my basketball. I like playing basketball very much.

答案第7页,总7页

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com