haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 初中语文初中语文

复习资料答案

发布时间:2014-01-03 12:36:24  

参考答案:

一,

1、A 2、B 3、D 4、A 5、D 6、D 7、B 8、C 9、B 10、A

11、A 12、C 13、B 14、A 15、A 16、C 17、A 18、A 19、C 20、A 二,

1、A D E 2、B D E 3、A C D E 4、A B D 5、A B C

6、B C E 7、B C E 、8、B D E 9、C D 10、B C E

三,

1、× 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、×

11、× 12、× 13、√ 14、× 15、√ 16、√ 17、√ 18、√ 19、× 20、√ 四,

1. A=61 000元,C=375 000元,B=279 000元 (共6分)

流动资产=1 000+27 000+35 000+50 000=113 000元

负债=10 000+30 000+9 000+279 000=328 000元

净资产=24 000+23 000=47 000元

=37500-328000=47000元

3.资产总额=1 400+110 000+210 000+170 000+150 000+(3 000 000—1 200 000) =2 441 400元 (此步4分)

负债总额=660200+131200=791400元(此步4分)

所有者权益=1500000+50000+100000=1650000元 ( 此步4分)

资产=负债+所有者权益

即 2 441 400=791 400+1 650 000 ( 此步3分)

4. 会计等式为:资产=负债+所有者权益

本期所有者权益的增加额=投入资本-抽回资本+利润

根据已知条件,本期所有者权益的增加额=(27-20)-(22-18)=3万元

(1)利润=3万元

(2)3万元+利润=3万元,利润=0

(3)-2万元+利润=3万元,利润=5万元

(4)45000-10000+利润=3万元,利润=-5000元

5. 1)分摊运杂费

A)76000÷(280000+100000)=0.2

B)0.2×280000=56000

1

0.2×100000=20000 (5分)

2)总成本

A:280000 + 56000 = 336000

B:100000 + 20000 = 120000 (5分)

3)单位成本

A:336000 ÷ 70000 = 4.8

B:120000 ÷ 50000 = 2.4 (5 分)

五.(一)

1)分录 (共10分)

1.借:短期借款 6000 贷:银行存款 6000

2.借:银行存款 100000

贷:实收资本 100000

3.借:应付账款 2500

贷:银行存款 2500

4..借:银行存款 2700

库存现金 300

贷:应收账款 3000

5.借:原材料 20000

贷:短期借款 20000

6.借:库存现金 500

贷:银行存款 500

7.借:原材料 15000 贷:银行存款 15000

8.借:其他应收款 800

贷:库存现金 800

9.借:生产成本 10000

贷:原材料 10000

10.借:固定资产 6000

贷:实收资本 6000

2)“T”帐户(共10分)

(1)银行存款

2

本期发生额:6000 20000

本期发生额: 106000

本期发生额:2500

本期发生额: 3000

本期发生额:35000 10000

本期发生额:10000

(10)固定资产 3

3)科目汇总表 (共10分)

(二)

1)分录:(每题1分 共10分)

(1)借:其他应收款 500

贷:库存现金 500

(2)借:银行存款 10000

短期借款 25000

贷:应收账款 35000

(3)借:生产成本 1500

贷:原材料 1500

(4)借:应付工资 21000

贷:银行存款 21000

(5)借:库存商品 26000

贷:生产成本 26000

(6)借:银行存款 18000

贷:短期借款 18000

(7)借:原材料 8000

贷:银行存款 5600

应付账款 2400

(8)借:应付账款 2400

贷:银行存款 2400

(9)借:银行存款 12000

贷:实收资本 12000

4

(10)借:管理费用 580

贷:其他应收款 500

库存现金 80

2)“T”帐户(每题1分 共10分)

本期发生额:25000 18000

本期发生额:2400 2400

本期发生额: 35000

本期发生额:8000 1500

本期发生额:500 500

5

本期发生额:580

本期发生额:26000

3)科目汇总表( 共10分)

(三)1,借:固定资产 90000 贷:银行存款 90000 2,借:生产成本650000 制造费用20000 管理费用 10000 贷:原材料 680000 3,借:应付账款 605000 贷:银行存款 605000 4,借:制造费用12000 管理费用 5000 贷:银行存款 17000 5,借:其他应收款 2200 贷:库存现金 2200

6

6,借:管理费用 2000

库存现金 200

贷:其他应收款 2200

7,借:制造费用 35000

管理费用10000

贷:累计折旧 45000

8,借:银行存款 500

贷:财务费用 500

9,(1)借:银行存款1404000

贷:主营业务收入 1200000

应交税费——增值税 204000

(2)借:主营业务成本 960000

贷:库存商品 960000 (此题每个分录0.5分,共1分)10,借:应付账款 5000

贷: 资本公积 5000

11,借:销售费用 1350

贷:银行存款 1350

12,借:库存商品 800000

贷:生产成本 800000 (1——12每题1分,共12分)13,(1)借:主营业务收入1200000

贷:本年利润 1200000

借:本年利润 987850

贷: 主营业务成本 960000

管理费用 27000

销售费用 1350

财务费用 -500

金鑫公司4月实现的利润总额为:

1200000-987850=212150

(10分)

(2)计算该企业4月应交所得税

212150×25%=53037.5

应作如下分录:

借:所得税费用 53037.5

贷:应交税费——应交所得税 53037.5

借:本年利润 53037.5

贷:所得税费用 53037.5

便可得出净利润:212150-53037.5=159112.5

(8分)

7

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com