haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 科学科学

2007年诸暨市重点中学提前招生考试科学试卷及答案

发布时间:2014-01-25 13:55:53  

诸暨市2007年重点中学提前招生考试试卷

科 学

考生须知:

1、全卷分试题卷和答题卷二部分,所有答案必须写在答题卷上才有效,直接做在试题卷上无效,全卷满分150分,考

试时间120分钟。

2、答题前,先用钢笔或圆珠笔在答题卷规定位置上填写学校、姓名、准考证号。

本卷可能用到的相对原子质量:H―1 O―16 C―12 S―32 Fe―56 Cu―64

Mg―24 Cl―35.5 Ba―137 Ca―40 Na―23

一、选择题(本题共20小题,每小题3分,共60分,每小题只有一个选项符合题意)

1.(07诸暨)诸暨中学天文馆里陈列的一张珍贵图片(右图),这是学校“蓝天”科技小组的同学们

拍摄到的太阳系某行星凌日天文奇观照片,此图可能是下列哪组情况

A.水星凌日或金星凌日

C.金星凌日或火星凌日 B.水星凌日或火星凌日 D.木星凌日或土星凌日

2.(07诸暨)2005年诺贝尔化学奖授予了三位科学家,以表彰他们在烯烃反应领域研究方面所取得的成就。下面是他们研究烯烃反应的示意图:

=H

R1 +

=H

R2

=H

H + R1=H

R2

该反应属于四种基本反应类型中的

A.化合反应 B.分解反应 C.置换反应 D.复分解反应

3. (07诸暨)在进行“空气中的氧气会减少耗尽吗?”辩论中,该小组为正方(空气中的氧气会减少耗尽)。下列论点不应成为本方论据的是:

A.汽车越来越多,消耗的氧气越来越多

B.有证据表明,在远古时代的原始空气中氧气含量高达30%

C.限制“三废”的排放是目前各国政府的重要环境政策

D.地球人口的增多,其呼吸和所用的燃料越来越多

4.(07诸暨)如下图所示,琴师在使用前会对二胡进行调音,以下对调音时采用的做法的解释正确的是▲

A.旋转弦轴,使弦拉得紧一些,是为了改变音色

B.旋转弦轴,使弦拉得紧一些,是为了改变音调

C.将琴枕上移一些,是为了改变音色

D.换一根更细一些的琴弦,是为了改变响度

5.(07诸暨)如图所示是多哈亚运会赛艇比赛的场景,赛艇的桨可看成一个杠杆。若把杠杆按省力杠杆、等臂杠杆和费力杠杆进行分类,赛艇的桨属于

A.省力杠杆 B.费力杠杆

C.等臂杠杆 D.无法确定

6.(07诸暨)小强的爷爷平时戴眼镜,看书时却要摘下眼镜;奶奶平时不戴眼镜,看书时却要戴上眼镜。请判断爷爷和奶奶戴的眼镜分别是

A.凸透镜、凹透镜 B.凹透镜、凸透镜 C.都是凸透镜 D.都是凹透镜

7.(07诸暨)自然界的许多动物为了适应生存环境,进化出了符合一定科学规律的身体部位。对此,下列给出的解释中错. 琴琴科学第1页(本卷共10页)

的是 .A.鱼类主要是靠鳔的调节作用从而改变自身重力来实现下沉和上浮的

B.蚊子细尖的口器,可以增大压强,易于刺穿皮肤吸取人和动物体内的血液

C.大象长有两个大大的耳朵,不仅可以发挥听觉功能,还能用于散热

D.地震、海啸等自然灾害发生前,猫、狗、老鼠和蛇等动物大都会有异常表现,是因为这些动物可感知地壳内部运动发出的次声波

8.(07诸暨)下列与人的生理有关的叙述中,不正确的是 ...

A.糖类在人体内代谢的最终产物是CO2和H2O

B.人的胃液中含有少量盐酸,可以帮助消化

C.剧烈运动时人体代谢加快,代谢产物不能及时排出,血液的pH升高

D.煤气中毒主要是CO与血红蛋白牢固结合,使血红蛋白失去输氧能力

9.(07诸暨)为了探究滑动摩擦力,小明同学利用牙刷做实验,当用力匀速拖动牙刷时,刷发发生了如图所示的弯曲,对这一实验的分析错误的是 ..

A. 从刷发弯曲的方向可以判断牙刷受到摩擦力的方向向左

B.刷受到的摩擦力作用在刷发上

C. 手的拉力和牙刷受到的摩擦力不平衡

D.刷发弯曲越厉害说明牙刷受到的力越大

10.(07诸暨)在配制一定质量分数的氯化钠溶液时,下列出现的操作失误,会引起所配溶液的溶质质量分数降低的是

A.用托盘天平称量氯化钠时,将砝码放在左盘,但未使用游码

B.用量筒量取蒸馏水读数时,仰视凹液面的最低处

C.将量筒中的水倒入烧杯时,量筒中有少量水残余

D.将配好的氯化钠溶液转移到细口瓶中时,不慎洒出部分溶液

11.(07诸暨) “小草依依,踏之何忍。”设置这条提示语提醒人们不要践踏小草,因为经常在草坪上行走,会造成土壤板结,从而影响草的生长。土壤板结影响植物生长的主要原因是

A.植物缺少无机盐,影响生长 B.植物缺少水,影响光合作用

C.土壤缺少氧气,影响根的呼吸 D.气孔关闭,影响蒸腾作用

12. (07诸暨)在元旦游艺晚会上,宇杰同学演示了如图所示的实验,排在一条线上的三个碗,中间碗内放一个乒乓球,当用小管向球斜上方吹气,乒乓球将

A.仍静止

B.运动到左碗

C.运动到右碗

D.无法确定

13. (07诸暨)为了探究温度对酶活性的影响,需要进行如下实验步骤:①取3支试管,编号并各注入2毫升淀粉溶液;②向各试管注入1毫升淀粉酶溶液放置5分钟;③向各试管滴入1滴碘液;④将3支试管分别放在冰块、沸水和37℃水中维持温度5分钟;⑤观察实验现象。

以上实验步骤最合理的顺序应为

A.①→②→④→③→⑤ B.①→②→③→④→⑤

C.①→③→④→②→⑤ D.①→④→②→③→⑤

14.(07诸暨)用推拉注射器活塞的方法可以检查下图装置的气密性。当缓慢拉动活塞时,如果装置气密性良好,则能观察到

A.注射器内有液体

B.瓶中液面明显上升

C.长颈漏斗内液面上升

科学第2

D.长颈漏斗下端管口产生气泡

15. (07诸暨)电动自行车轻便、实用、无污染,很受 人们喜爱。 右 表中列出了某种型号电动自行车的相关

数据,若某人骑该自行车在2小时内匀速行驶36千米,且此人的质量为60千 克 , 则这辆电动自行车匀速行驶时的工 作电流为

A.4.25安 B.3.75安 C.3.50安 D.3.25安

16.(07诸暨)在图甲中,石料在钢绳拉力的作用下从水面上方以恒定的速度下降,直至全部没入水中。图乙是钢绳拉力随时间t变化的图像。若不计水的摩擦力,则可算出该石料的密度为

A.1.8×103千克/米3 B.2.3×103千克/米3 C.2.8×103千克/米3 D.3.2×103千克/米3

17.(07诸暨)在研究光照强度对某种鸟鸣次数的影响中,下列设计不符合研究要求的是 A.记录一天内不同时间同一地点该种鸟鸣叫次数

B.记录同一时间不同天气该种鸟鸣叫次数

C.记录繁殖季节该种鸟雌鸟和雄鸟鸣叫次数

D.记录不同季节同一地点该种鸟鸣叫次数

18.(07诸暨)下列图像能正确反映所对应叙述关系的是

A.图甲表示一定量的木炭还原氧化铜,剩余固体质量与反应时间的关系

B.图乙表示t℃时,向饱和硝酸钾溶液中加入硝酸钾晶体,溶质质量分数与加入

量的关系

C.图丙表示一定量的稀硫酸与锌粒反应,溶液的质量与反应时间的关系

D.图丁表示向硫酸和硫酸铜混合溶液中加入氢氧化钠,沉淀质量与加入量的关系

甲 乙 丙 丁

19.(07诸暨)为了探究铁和硫酸铜溶液反应中量的关系。某兴趣小组做了五组实验。实验结果

记录如下:

A.2.24, 4.98

C.3.36, 5.12

D.3.36, 4.98 则表格中记录的x和y的数值应分别为 B.2.24, 6.40

20.(07诸暨)如图所示,磁带录音机既可用作录音,也可用作放音,其主要部件为可匀

速行进的磁带和绕有线圈的磁头,下面对于它们在录音、放音过程中主要工作原理的

描述,正确的是

A.放音的主要原理是电磁感应,录音的主要原理是电流的

磁效应

B.录音的主要原理是电磁感应,放音的主要原理是电流的 科学第3页(本卷共10页)

磁效应

C.放音和录音的主要原理都是磁场对电流的作用

D.录音和放音的主要原理都是电磁感应

二、简答题(本题共7小题,每空2分,共32分)

21.(07诸暨)右图是我国自行研制的第三代战斗机“歼-10”,新浪网2007年1月7日,发表了标题为:2架歼-10

与4架“敌”3代战机较量4个回合,空战结果4∶0的新闻报道。报道说:日前,记者在西北某机场目睹了新一代歼-10战机叱咤长空的风采。蓝天白云下,两架铁灰色的歼-10战机短距滑跑,同时跃起。天空上,它们时而腾跃、俯冲,像鹰隼般迅猛;时而盘旋、翻滚,似飞燕般灵巧。这时,指挥部通报:“敌”4架第3代战机以密集编队突破我防空阵地。一声令下,两架歼-10战机风驰电掣直飞截击空域。很快,前方传来捷报:两架歼-10战机与“敌”机在长空较量4个回合,均先“敌”发现、先“敌”锁定、先“敌”开火,空战对抗取得4∶0的全胜战绩。

(1)中国是掌握空中加油技术的少数国家之一,如图是1月12日晚CCTV新闻联播播放的“歼-10”战斗机加油过程短片,“歼-10”战机的加油过程中与加油机沿同一方向以相同的速度水平飞行,这时候以下列的哪个物体为参照物,认为加油机是运动的 ..

A.“歼-10”战斗机 B.大地

C.加油机中的飞行员 D. “歼-10”战斗机里的飞行员

(2)“歼-10”最大起飞重量19277公斤,载弹量7000公斤。则下列说法正确的是:

A.飞机受到空气的浮力最大达到192770牛(g=10牛/千克,下同)

B.飞机在飞行过程中自身重力稳定在122770牛不变

C.飞机稳定在5000米高空处发射导弹后,若仍保持原来速度和高度不变,则势能不变,动能不变

D.以上说法都不正确

(3)“歼-10”的速度一般以马赫为单位,马赫是表示速度的量词,又叫马赫数。一马赫即一倍音速(声速),马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器。由于声音在空气中的传播速度随着不同的条件(如温度)而不同,因此马赫也只是一个相对的单位,每“一马赫”的具体速度并不固定。因此相对来说,飞机在高空比在低空获得较高的马赫数更 (“容易”或“不容易”)

22.(07诸暨)唐代李商隐的有著名诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从昆虫

一生的各个阶段角度看,请你将诗句中“到死”二字用 一词替换,使之既有

科学性,又不失艺术性。

23.(07诸暨)如图所示,灯泡规格均相同,甲图中电压恒为6V,乙图中电压恒为12V。

分别调节R1、R2使灯均正常发光,那么此时电路消耗的总功率之比P1∶P2

= ,可变电阻接入电路中的电阻值之比R1′∶R2′= 。

24.(07诸暨)某种牵牛花(如右图所示)清晨是粉红色,下午却变成蓝紫色。这是由于牵牛花中含有

一种遇酸变红,遇碱变蓝的色素,牵牛花清晨呈粉红色是因为经过一夜的呼吸作用,细胞内的 ▲

含量增高,细胞液呈酸性;白天则由于 作用,细胞内该物质含量降低,花由粉红色逐渐变成

蓝紫色。

25.(07诸暨)动物的行为非常有趣,实验人员在刚孵化出的小鸭(它们没有见过自己的母亲)周围放置一个大气球,经过若干天,发现小鸭会模仿和跟随飘荡的气球,而不会去模仿和跟随它们自己的母亲。小鸭的这种行为属 ▲ (选填“先天性”或“后天学习”)行为。由此可以得出怎样的假设? 。为了验证假

设,可以进行如下实验:刚孵出的小鸭一睁开眼睛,你立即出现在它的面前经过一段时间

后,小鸭会模仿和跟随在你的后面吗? (选填“会”或“不会”)。

26.(07诸暨)2006年11月15日晚6点15分,日本千岛群岛东侧的千岛海沟附近发生的里

氏8.1级强烈地震。日本气象厅已经发布海啸警报,并建议太平洋沿岸居民向地势较高

的地方撤离。

读图回答:

(1)千岛群岛东侧的千岛海沟附近是地震频发地带。 板块在这里向西北方向缓慢插入北美板块下方,在两个

板块的交界处地层变形逐渐积累。为消除这种变形,北美板块发生弹跳,此时多会

引发地震。15日晚的这次地震也源于这种机制。

(2)本次地震发生地位于地球的 (“东”或“西”)半球,此处一年中 (“能”

或“不能”)看到极昼或极夜现象。

科学第4页(本卷共10页)

(3)本次地震震中位置与我国哈尔滨的纬度接近。左边图示中表示A、B、C、D四城市(北京、杭州、广州、哈尔

滨)1月、7月气温曲线和降水量柱状图,其中能代表哈尔滨的是 (填序号)

27.(07诸暨)苦卤是海水提取食盐后的残液,其含有多 种成分,在食品、化工等方面有重要应用。图甲是我国某盐场苦卤中各成分含量的柱型图。该盐场以苦卤和贝壳为原料按图乙所示过程生产轻质氧化镁。假设生产过程中镁元素无

损失,则1000g苦卤可生产氧化镁的质量为 g。(结果保留一位小数) 三、实验探究题:(每空2分,共24分)

28.(07诸暨)中新社北京2006年月12月26日电 (记者 王欢)为迎接2008年奥运会而建造的的北京奥运场馆——国家游泳中心“水立方”,今天完成了外层膜结构

的封闭工程,充满魔幻色彩的建筑首次全景亮相。

甲 乙 (1)“水立方”,它占地7.8公顷,由5个游泳区组成,有1.7万个席位,但是却没有使用一根钢筋,一块混凝土。其墙身和顶篷都是用细钢管连接而成的,外层是只有2.4毫米厚的膜结构气枕像一层皮肤一样包住了整个建筑,“水立方”的膜材料ETFE(化学名四氟乙烯)结构如图,它的化学式是 ,属于 (填无机物或有机物)。 (2)“水立方”屋顶有3万平方米,雨水可100%的收集。它有一套雨水收集系统,一年收集的雨

水量相当于150户居民一年的用水量 (北京居民每户每年用水量为100吨)。问:北京地区的年降水量约为 毫米。

(3)“水立方”的外膜用什么颜色更能节能吗?设计者要考虑“水立方”馆内光线和夏天的室温。设计者做了几组实验。 实验一:对透明物体和不透明物体的颜色由什么决定进行了如下的探究。先后用不同颜色的膜对着不同颜色的光进行观

察,得到的结果如表一所示。

表一:透明物体的颜色

①由表一可以得出:透明物体的颜色是由 决定的; 实验二:用不同的颜色膜材料ETFE做大棚实验

②综合上述信息,你认为膜的颜色用 色更好。

29.(07诸暨)小明和小华做“探究导体电阻大小与长度关系”的实验。他们准备在图中的A、B两点间接入待研究的电阻丝,电源电压恒定,忽略灯丝电阻随温度变化的影响,待用电阻丝的规格如下表。回答下列问题: (1)他们应选择序号为

(2)正确选择后,他们将所选电阻丝分别接入A、B两点间,闭合开关,通过观察灯泡的亮暗或电流表的示数来比较电阻丝电阻的大小。实验中,两次电流表指针均有偏转,但第二次的示数小于第一次的示数,说明第二次接人电路的电阻丝的阻值较大,同时小华发现第二次实验中灯泡不亮,你认为原因是 。 (3)以上(2)中判断电阻大小关系的方法在初中科学中经常用到,以下描述中能体现这种方法的是 A.水压使水管中形成水流,类似地,电压使电路中形成电流 B.根据物质在常态下的形状和体积是否固定,可将物质分为三态

C.

通过观察木块被运动物体撞后移动距离的大小,可比较运动物体动能的大小

科学第5页(本卷共10页)

D.研究滑动摩擦力大小与压力大小的关系,应控制接触面粗糙程度相同

(4)科学研究表明:在导体的材料、横截面积和温度相同的条件下,导体电阻的大小与长度成正比。你认为他们用上述

(2)中的方案能否得到这个结论?请用欧姆定律加以解释?30.(07诸暨)用来测定空气成分的方法很多, 图甲所示的是用红磷在空气中燃烧的测定方

法。实验过程是:

第一步:将集气瓶容积划分为五等份,并做好标记。

第二步:点燃燃烧匙内的红磷,伸入集气瓶中并把塞子塞紧。

第三步:待红磷熄灭并冷却后,打开弹簧夹,发现水被吸入集气瓶中,进入集气瓶中水水

的体积约为集气瓶总容积的1/5。 图甲 请回答下列问题:

⑴集气瓶中剩余的气体主要是 。

⑵实验完毕,若进入集气瓶中水的体积不到总容积的1/5,你认为导致这一结

果的原因可能是:

⑶某同学对实验进行反思后,提出了改进方法(如图乙所示 ),你认为改进后

的优点是: 图乙

四、分析计算题:(34小题10分,其余每小题8分,共34分)

31. (07诸暨)举世瞩目的“三峡”工程在2006年已基本建成。

(1)5月24日,三峡大坝最后一仓混凝土(成分中含有氧化钙)开始浇筑,为了防止浇筑过程中混凝土水化放出的热量使坝体温度升高,技术人员在仓内埋没了许多管道,一旦温度升高,则通水冷却,下列说法中不正确的是

A.混凝土的水化过程包含化学变化 B.混凝土是混合物

C.混凝土的水化过程中吸收热量 D.钢筋混凝土是复合材料

(2)6月6日对三峡围堰进行了爆破拆除(围堰是右岸大坝实现工地施工、围堰期发

电而建的一个临时建筑物,其围堰的一部分示意图如图所示)。为使爆破不影响大坝,

应使堰体向背离大坝的方向坍塌。采用的措施之一,就是向围堰内注水以改变围堰

内外的水位差.问:爆破时,为什么围堰内的水位要高于围堰外的水位,才可以辅

助堰体向背离大坝方向坍塌?

(3)三峡大坝全部建成后,据专家介绍:三峡水电站是世界上最大的水力发电站,其年发电量相当于一个每年消耗5×1010kg煤的火力发电站的年发电量,而且水力发电廉价、清洁、可再生。请问:三峡水电站的年发电量为多少kwh?(不计热损失,煤的热值3.4×107J/kg)

(4)每到秋冬,朦胧的江雾总是让人心醉。而今年的江雾提早到来——气象水

文部门提供的信息说,三峡成库后,库区的有雾日每年将由180天增加到250

天。请你分析解释为什么三峡成库后,有雾的日子增多的主要原因? ▲

32.在一烧杯中盛有l00gBaCl2和HCl的混合溶液,向其中逐渐滴加溶质质量分数

为10%的Na2CO3溶液,混合溶液的质量与所滴入Na2CO3溶液的质量关系曲

线如图所示:

请根据题意问答问题:

(1)在实验过程中,有气体放出,还可以看

到的明显实验现象是 。

(2)在实验过程中放出气体的总质量为 g。

(3)当滴入Na2CO3溶液至图中B点时,计算此时所得不饱和溶液中溶质质量分数是多少? (计算结果精确到0.1%)

33.(07诸暨)神舟系列飞船的成功发射和顺利回收标志着我国载人航天技术的研究已经进入世界领先行列,许多航天技术问题不断地被科学家研究解决,如:如何保证宇宙飞船燃料补给;如何提供在往返路程中宇航员呼吸所需要的氧气和消除呼吸过程中产生的二氧化碳等。请回答下列问题:

(1

科学第6页(本卷共10页)

(2)科学家发现在宇宙飞船飞过冥王星“大气”时,甲烷并没有被点燃,请分析其原因:

(3)新型航天飞行器座舱内空气更新过程如右图所示:

A:装置Ⅱ是CO2和H2的反应装置,该反应的化学

方程式为 (可不写反应条件)。

B:从装置Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ可看出,O2的来源是CO2和

H2O,若宇航员每天呼出的气体中含1012gCO2和

180g水蒸气,则通过Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ装置完全转化后可

得到O2 g。

34.(07诸暨)李忠科技活动小组对家鸡自然孵化进行了观察和温度测定,结果如下:

①母鸡体温42℃。

②母鸡在抱窝(孵化)时鸡蛋温度:不足40℃。

③母鸡不抱窝时鸡蛋温度:低于30℃。

④母鸡在抱窝时每隔一定时间用爪和喙翻鸡蛋一次。 ⑤母鸡两天下抱(即离开需孵化的鸡蛋)一次。

⑥小鸡出壳时间:21天。

下面是该科技活动小组所进行的两组实验: 第一组实验:取1立方米容积的大纸箱,箱内以60瓦白炽灯泡加热,用手动调温器来调节温度,模拟自然状态(②③④⑤)孵化一批鸡蛋。

第二组实验:用与第一组实验一样的用具,对另一批鸡蛋进行42℃恒温条件下孵化。根据上述材料,回答下列问题:

(1)两组实验中缺少一种最重要的实验用具是什么? 。

(2)科技活动小组进行两组实验的目的是 。

(3)预计,先孵化出小鸡的实验可能是哪一组? 。

(4)为了建一个更大的孵化箱,并且可控制箱内的温度变化,李忠科技活动小组设计了一个温度自动控制装置,如图甲所

示.其中半导体材料制成的热敏电阻阻值R1随温度变化的曲线如图乙所示.已知继电器线圈电阻R2为20Ω,电源的电压U0恒为12V.大纸箱内共安装有4只标有“220V 60W”的灯泡,当继电器线圈中的电流大于或等于60mA时,继电器的衔铁被吸合,纸箱内照明电路断开;当线圈中的电流小于或等于50mA时,继电器的衔铁被释放,纸箱内照明电路闭合.求:若将此装置安放在纸箱内,纸箱内温度可控制在什么范围?

诸暨市2007年重点中学提前招生考试试卷

科学参考答案

一、选择题(本题共20小题,每小题3分,共60分,每小题只有一个选项符合题意)

1.A 2.D 3.C 4.B 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.B

11.C 12.C 13.D 14.D 15.B 16.C 17.C 18.D 19.B 20.A

二、简答题(本题共7小题,每空2分,共32分)

21.(1)B (2)D (3)容易 22.化蛹(成蛹)

23.1∶1 1∶4 24.CO2 光合

科学第7页(本卷共10页)

25.后天学习 小鸭会把出生后第一眼看到的(大)物体当成自己的母亲(2分,表达出“小鸭会模仿跟随出生后第一眼看到的(大)物体”这层意思也可得分) 会

26.(1)太平洋 (2)东,不能 (3)A 27. 86.7克

三、实验探究题:(每空2分,共24分)

28.(1)C2F4 有机物 (2)500 (3)①透过的色光 ②蓝

29.(1)2和4 (2)灯泡的实际功率太小 (3)C

(4)不能,根据欧姆定律,在电压一定的条件下,通过导体的电流与导体的电阻成反比。此方案不能控制电阻的两端的电压一定。

30.(1)氮气 (2)红磷的量不足,装置漏气;等

(3)装置始终密闭,空气没有逸出,实验结果准确

四、分析计算题:(34小题10分,其余每小题8分,共34分)

31.(1)C

(2)因为围堰内的压强大于围堰外的压强,产生了背离大坝的力,所以爆破时可以辅助堰体向背离大坝的方向坍塌

(3)4.7223×1011KWh (4)水面积增大,水的蒸发量增加等

32.(1)有白色沉淀生成 (2)4.4克

(3)①Na2CO3 ~ 2NaCl

106 117

212×10% x克 x=23.4在

②Na2CO3 ~ BaCO3

106 197

(212-106)×10% y y=19.7克

23.4 ∴所得NaCl×100%=8.13% 100+212-19.7-4.4

33.(1)冥王星 (2)缺少氧气 (3)A:CO2+2H2=C+2H2O B:896克

34.(1)温度计 (2)比较自然状态和42℃恒温状态下哪种条件有利于鸡蛋孵化

(3)第一组 (4)当线圈中电流为60mA时,热敏电阻阻值

U12VR1=-R2= -20Ω=180Ω 此时室温为38℃ I160×10A

当线圈中电流为50mA时,热敏电阻阻值

U12VR1′= -R2=-20Ω=220Ω 此时室温为30℃ I250×10A

所以,孵化箱内温度可控制在30℃~38℃之间

科学第8页(本卷共10页)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com