haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 科学科学

温州新星学校九年九班2013年初中升高中英语训练试题(动词)

发布时间:2014-02-04 14:45:33  

2013年初中升高中英语训练试题 (动词)

周泽远送Agule

1. Don't _ too late. or you will feel tired in class.

A. wake up B. get up C. stay up D. stand up

【答案】C

【解析】动词短语辨析wake up “叫醒,唤醒”; get up“起床”; stay up“熬夜”; stand up“站起来”。句意为“不要熬夜太晚,否则上课你会感到累”。

2. Speak louder, please. I can?t ________ you.

A. see B. hear C. write 答案B

【解析】考查动词的用法。根据句意:请大声说。我不能听见你。其他两项翻译汉语不通顺,故选B。

3. Mr. Wang will arrive in England in two days.

A. put on B. turn off C. get to 答案C

【解析】考查动词词组的用法。王先生将在两天后到达英国。arrive in =get to.故选C。

4.—What?s your plan for this weekend?

—I?m going to ______ it with my grandparents.

A. cost B. spend C. give D. pay 答案:B

【解析】考查动词的辨析。cost值多少钱,物作主语;spend花费,度过,人作主语;give给某人某物;pay付款,人作主语。排除A。句意:跟我爷爷奶奶度过周末。故选B。

5. Mrs. Green is ________ her purse, but she can?t __________ it.

A. looking for; find B. looking at; find

C. seeing; looking for D. finding; look for 答案:B

【解析】考查近义动词的辨析。句意为:“格林先生正在找钱包,但是他不能找到。”look for“寻找”,强调动作。find“找到”,强调结果。故选B。

6. You should take off your shoes before you ___ the new flat.

A. leave B. find C. choose D. enter

答案:D

【解析】词语辨析。leave“离开,留下”;find“找到,发现”;choose“选择”;enter“进入”,根据句意“在你进入新公寓之前,你要脱掉你的鞋子”,故答案为D。

7. We shouldn?t ____ our hopes. Everything will be better.

A. put up B. cheer up C. fix up D. give up

【答案】D

【解析】动词短语辨析 “我们不能放弃希望” put up举起来,张贴,悬挂; cheer up 使……振奋;fix up 修理;give up放弃

8. —What a nice coat! I? ll take it.

—But you'd better _________ first. I? m afraid it may be small for you.

A. try it on B. pay for it C. put it on

1

答案A

【解析】词义辨析。根据句意“多么漂亮的上衣啊!我买了”“但您最好试一试,它可能有点小”。故选择A。

9. It's very hot here. Why not your coat?

A. put on B. put off C. take off

答案:C

【解析】词义辨析。Put on是“穿上”的意思;put off是“推迟”的意思;take off是“脱掉”的意思。根据情境:天气热,要脱掉上衣。

10. I was so tired this morning that I couldn?t _______ early as usual.

A. get up B. get on C. get off D. give up

答案A

【解析】考查词语辨析。Get up“起床”;get on上(车、船等);get off下(车、船等);give up“放弃”。由前半部分句意“今天早晨我太疲劳了”可知起床不可能早。故选A。

11..If we try our best, our dream will ________ one day.

A. work out B. come true C. put up D. show off

.答案:B

【解析】本题考查短词组辨析。A项意为“解决;算出”;B项意为“实现;达到”;C项意为“举起;推举”;D项意为“炫耀;卖弄”。句意为“如果我们尽我们最大努力工作,我们梦想有一天会实现的”。根据句意可知,正确答案是B。

12. Li Na has won the championship in France Tennis Open. All the Asians her challenging sprint and excellent English.

A. are proud of B. take care of C. get along with

答案:A

【解析】考查动词短语辨析 李娜获得冠军,全亚洲人为此感到骄傲,用are proud of.

13. ----Three problems are too hard to . Will you give me some advice?

----There are many ways. The mostt important is to have a careful plan.

A. work out B. look out C. hand out D. break out

【答案】A

【解析】动词短语辨析work out算出,制定出;look out 当心,小心挑选出; hand out 分发,施舍;break out(战争、火灾等)爆发,(疾病的)突然发生

14. ---- Do you take exercise every day?

----Yes. I always thirty minutes after supper.

A. spend B. cost C. take D. pay

【答案】A

【解析】动词辨析 spend 人做主语,spend+钱或时间+on something/in doing sth; cost物作主语,花钱; take一般用it takes sb. 一段时间 for sb. to do sth; pay 人做主语,一般用pay for 表示付钱。

15. —How was your weekend, Jeff?

—I had great ___ watching a football game.

A. interest B. time C. Fun

答案:C

【解析】固定搭配。have great fun doing sth意为“做某事很高兴”,根据句意选C。 2

16.Don?t bring food to the party. If you ___,I ?ll take it away.

A. are B. do C. will

答案:B

【解析】助动词的用法。由题干可知,这是一个if引导的条件状语从句,从句要用一般现在时,依据句意do代替bring food to the party,故选B。

17. Don't_______ the TV. My baby is sleeping now.

A. turn on B. turn off C. turn down

答案:A

【解析】考查短语动词辨析。Turn on打开;turn off关掉;turn down 调低。 句意:不要打开电视,我的宝宝正在睡觉。故选A。

18. When I was young, my father used to________ me some interesting stories.

A. say B. tell C. talk

答案:B

【解析】考查动词用法辨析。tell stories讲故事。

19. ---All the oil in the world will have __________ some day.

---Yeah. What shall we use for power at that time?

A. given away B. put away C. run out D. set out

答案:C

【解析】词义辨析。give away泄露;put away收起;run out被用尽;set out起程。根据句意:将来的某些时候,世界上所有的石油都被用尽。那时我们用什么作能源?得出答案C。

20. ---I think you can ________ money by yourself to buy a birthday present for your mother.

---OK. I?ll try. I?ll not let a penny waste.

A. spend B. save C. cost D. leave

答案:B

【解析】词义辨析。spend花费;save节约;cost价值;leave离开。根据句意:我认为你可以省着点钱给你妈妈买礼物。好的,我尽量。我不会浪费每一分钱。

21. ----- What is the name of the song you sang just now? It ______ beautiful. ----- It is You and me.

A. heard B. listened C. Sounded

答案:C

【解析】考查动词。Beautiful为形容词,应用系动词,故选 C。

22. Li Na, a word-famous tennis player from Wuhan, never _______her dream, She has just set a new record in the 2011French Open.

A. gave away B. gave up C. gave out D. gave in 答案: B

【解析】词义辨析。give away意为“捐赠”,give up意为“放弃”,give out意为“分发,发送”,give in意为“屈服”,根据句意可知此处应为“放弃”之意。

23. —Is he still raising money for charity?

—Yes. He never hope of helping poor children.

A. gives up B. gives out C. takes off D. takes out

【答案】A

【解析】本题考查动词词组辨析。根据上句“他仍旧为慈善机构募捐吗?”及答案 3

Yes可知答案选A,意为“放弃”;而gives out“分发”;takes off “脱下?起飞”; takes out“拿出”均不合句意,故排除。

24. —This dress looks beautiful on you. How much is it?

—It me more than a thousand yuan.

A. spent B. cost C. took D. paid

【答案】B

【解析】本题考查“花费”的用法。it指代This dress,是物,故答案选B。用法是:某物cost sb.+钱。“某物花费某人多少钱”。

25. —I?m afraid a car is too expensive for me.

—But more and more Chinese can to buy one.

A. expect B. afford C. choose D. offer

【答案】B

【解析】本题考查动词词义辨析。由but可知上下两句表转折关系;上句说车太贵,故答案选B,意为“但是越来越多的中国人都能买得起。”正好与上句构成转折关系。

26. —How long can I have your dictionary?

— it till next term.

A. Hold B. Take C. Return D. Keep

【答案】D

【解析】本题考查动词的词义辨析。how long“多久”,必须与延续性动词连用,故答案选D,意为“借”,延续性动词。

27. The lady _____ dancing as a hobby in her sixties, and she is really good at it now.

A) dressed up B) looked up C) took up D) put up

答案:C

【解析】考查点:短语辨析。 解题思路:take up 表示“从事……”,此处意为“把跳舞当成一个爱好”,故选C;选项A意为“打扮”;选项B指“查阅;仰望”;put up意为“张贴” ,均不符合句意;

【较难题】take up意为“从事,开始”,短语took up dancing as a hobby意为“把跳舞当作一种爱好”。

28. I have no idea what life would be like without water. The underlined part means “_____ ”.

A) don?t remember B) don?t know C) don?t believe D) don?t expect 答案:B

【解析】考查点:短语辨析。 解题思路:have no idea意为“不知道,不懂得”,相当于选项B;句意为“我不知道生命没有水将会是什么样子。”选项A、C、D均不符合题意;

29. —Will you please help me to repair the computer now?

—Sorry. I?m too busy and I haven?t a minute to __________.

A. spare B. share C. spend D. save

答案:A

【解析】根据Sorry可猜测答语意为“很抱歉,我太忙了,就连一分钟时间都腾不出来。,故答案选A,意为“分出;腾出”。

30. The baby is sleeping. Please__ the radio.

A. turn on B. turn down C. turn up

4

答案:B

【解析】根据语境,应该是“turn down”收音机关小点,“turn on” 是打开,“turn up”是发生,故选B。

31. On October 15, 2003 China its second lunar orbiter Chang'e 2.

A. set out B. set off C. sent up D. sent out

答案: C

【解析】动词短语意义的考查。set out意为“开始;着手;打算”;set off意为“出发;动身”;send up意为“发射;发出”;send out意为“发送;派遣”。故选C。

32. If you don?t work hard for most of the year and then work hard for only a few days before the exam, you will probably .

A. succeed B. finish C. fail D. pass

答案:C

【解析】词义辨析。根据句意“如果你一年中大部分时间不努力学习并只在考试前努力,”可以推断“那么你将可能失败。”,故选C。

33. --- Your coat is so beautiful. It must be expensive.

--- Not really. I only _____ ¥30 on it.

A. cost B. spent C. paid D. took

答案:B

【解析】同义词辨析。考查spend...on 用法。

34. —The T-shirt looks nice on you! How much does it ?

—I just ten dollars for it.

A. take; afforded B. cost; paid C. cost; spent

答案:B

【解析】考查动词用法辨析。注意以下句型:“sb. spends money/time +on /in doing sth.”;“It /sth. costs (sb.) + money”;“It takes sb. time to do sth.”;“sb. pays + money for sth.”;

“afford to do sth.”(负担得起做某事)。根据本题句式选B。

35 Many volunteers food and water to the local people in Japan after the tsunami.

A. gave out B. cut out C. put out D. found out

答案:A考查短语动词。句意:日本的海啸发生后许多志愿者给当地人民提供了食物和水。gave out提供,分发;cut out切断;put out熄灭;found out查出。

36. We should never ____till tomorrow what we can do today.

A. put on B. put off C. give up D. give away 答案:B

【解析】考查动词短语辨析。put on “穿上”;put off “推迟”;give up “放弃”;give away “捐赠”。由题意“我们不应该把今天能干的事情推迟到明天”可知选B。

37. —Jack, could you help me when the plane will take off on the Internet? —I?m sorry, my computer doesn?t work.

A. get out B. look out C. take out D. find out

答案:D

【解析】词组辨析。get out 是“出去”的意思;look out是“当心,小心”的意思;take out是“取出”“拿出”的意思; find out是“查明”“找出” 的意思,根据句意选D。

5

6

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com