haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 科学科学

九年级科学中考复习测试卷3

发布时间:2014-08-03 00:54:30  
2013 学年九年级科学期中素质检测卷
注意事项: 1.本试题卷分卷Ⅰ (选择题)和卷Ⅱ (非选择题)两部分,考试时间为 120 分钟。 2.全卷共 8 页,有 4 大题, 38 小题,满分为 200 分。 3.本卷可能用到的相对原子质量:C-12 O-16 Ca-40 H-1 S-32 Fe-56

4.答题时请仔细阅读答题卷上的注意事项,认真审题,细心答题。

卷 Ⅰ
一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。请选出一个符合题意的正确选项,不选、多选、错 选,均不给分) 1.2013 年 3 月上海、安徽发现人感染 H7N9 型禽流感,是全球首次发现的新亚型流感病毒。确诊病例主 要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病 5-7 天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。下列有关 H7N9 型禽流感的说法错误的是( ▲ ) A.传染病的角度分析,H7N9 型禽流感病毒属于抗原 B.远离鸡、鸭、猪等动物,避免接触可能存在的传染源,这属于切断传播途径 C.H7N9 型禽流感病毒没有细胞结构 D.对确诊病例的治疗用抗生素达不到治愈目的 2.如图所示,下列各图完全正确的是( ▲ )

A.磁体间的磁感线 B.通过透镜的光线

C.拉力 F 及其力臂 lF D.导体运动产生电流

3.水热反应是指在高温高压的环境条件下,将二氧化碳转化为有机物的技术。水热反应不仅能实现二氧 化碳到有机物的转化,还可以将有机物转化成矿物能源,也可将废水中的有机物转化成煤炭等资源。下列 说法不正确的是( ▲ ) A.水热反应一定包含化学变化 C.水热反应可以改善温室效应 B.水热反应可以降低自然界中碳的含量 D.水热反应可重建地球上碳资源的和谐循环

4.如图所示电路中,电源电压保持不变,闭合开关,当滑动变阻器的滑片 P 向右移动时( ▲ ) A. B. C. 示数变大, 示数变小, 示数变小, 示数变小, 示数变小, 示数变大, 与 与 与 示数的比值不变 示数的比值不变 示数的比值变小
第 1 页(共 14 页)

D.

示数不变,

示数变小,



示数的比值变大

5.为了全力打造“美丽家园” ,嘉兴市市委市政府制定了一系列防治大气污染和水源污染的措施。你认为 正确的是 ( ▲ ) ①控制工业“废水”和城市生活污水的直接排放 ②将居民燃料用煤逐渐改为煤气或天然气等清洁燃料 ③ 大量植树造林 ④加大检测尾气的力度,禁止尾气排放没达到环保标准的汽车上路 ⑤坚决取缔生产工艺落 后污染严重的企业 A、只有①②④ B、只有②③④ C、只有①②③④ D、①②③④⑤

6.若小球在运动过程中只受到力 F 的作用,用运动过程中力 F 始终保持不变,则小球的运动 轨迹(用虚线表示)不可能的是( ▲ )

7.体育运动场上有许多地方用到了科学知识,下列分析不正确的是( ▲ ) A.乒乓球在运动员球拍的不同力的作用下,改变着运动状态 B.跳远运动员助跑是为了增加动能,利用身体的惯性 C.掷出去的铅球总是沿曲线落到地面上,是由于受到重力和推力的共同作用 D.4×100m 接力赛中,为保证交接棒顺利进行,交接棒时两运动员尽可能做到相对静止 8.光的世界是丰富多彩的,光学器件在我们的生活、学习中有着广泛应用。下列说法中正确的是( ▲ ) A.人在河岸边看到河水中的鱼是鱼升高了的实像 B.池水看起来比实际的浅是由于光的反射造成的 C.插入水中的筷子,在水中部分看起来向下弯折 D.游泳时,人潜入水中看到岸边的树木是升高了的虚像 9.食盐、味精(谷氨酸钠) 、醋、纯碱是厨房常用必备品,下列有关这些物质的分类正确的是 ( ▲ ) A.盐 B.盐 C.盐 盐 酸 盐 酸 酸 碱 酸 盐 碱

D.碱







10.利用下列装置能达到相应实验目的的是( ▲ )

第 2 页(共 14 页)

分离 KNO3 和 NaCl

A

H2 还原 CuO B

测定空气中 O2 含量 C

收集 CO2 气体 D

11.1864 年德国科学家萨克斯将天竺葵的绿色叶片放在暗处 12 小时,再将此叶片一半曝光,一半用锡箔 遮光。经过一段时间光照后,用碘蒸气处理叶片,结果发现叶片的曝光部分显蓝色,遮光部分显棕色(如下 图),该实验可以证明( ▲ ) ① 光合作用需要水 ② 光合作用需要光 ③ 光合作用需要叶绿素 ④ 光合作用能产生淀粉 A.① ② B.② ④ C.③ ④ D.② ③ 分布

12.如图为大西洋中脊山脉及其周围约 100 千米范围内海底岩层年代 的示意图。图中数字为岩层距离现在的年数。这一现象说明了( ▲ ) A.板块是运动的 C.生命是不断演化的 B.地球是一个球体 D.海水对地形具有侵蚀作用

13.某科学兴趣小组为了研究物质燃烧的剧烈程度与氧气浓度的关系,需要收集一瓶氧气,大约含四分之 一的氧气,四分之三的空气。下列操作正确的是( ▲ )

A 集气瓶中 灌 1/4 的水

B 集气瓶中 灌 3/4 的水

C 导管伸入到集气瓶 体积的1/4 处

D 导管伸入到集气瓶 体积的3/4 处

14.某矿石样本含有如图所示的四种元素,该矿石中可能含有的物质是 ( ▲ ) A.CaCl2 C.H2O B.SiO2 D.Fe2O3

15.如图所示是一个左右对称的凹形槽,将小球从 A 点由静止释放,若小球由 A 点到 B 点运动过程中克服摩擦力做的功用 W 表示,忽略空气阻力,则下列说 法正确的是( ▲ ) A.小球从 A 点运动到 B 点的过程中,势能的减少量与动能的增加量之差等于 W
第 3 页(共 14 页)

B.小球能够从 A 点运动到 D 点 C.小球从 A 点运动到 B 点的过程中,势能的减少量等于动能的增加量 D.小球从 A 点运动到 C 点的过程中,机械能的减少量等于动能的增加量 16. 科学家把控制合成胰岛素的基因转入大肠杆菌后, 对大肠杆菌进行大规模培养, 使之大量生产胰岛素, 下列相关说法不正确的是( ▲ ) A.上述生产过程利用了转基因技术 B.“大肠杆菌产生胰岛素”这种变异不能遗传给后代 C.生产胰岛素的大肠杆菌是一种生物反应器 D.胰岛素可用来治疗糖尿病 17.右图为某草原生态系统中草、鼠、蛇、鹰四种生物体内有毒物质含 量的相对数量关系,其中丙最可能代表( ▲ ) A.草 B.鹰 C.蛇 D.鼠

18.右图为物质的分类关系,① 与② 是并列关系,③ 包括在② 中,若② 是纯净物, 则③ 不可能是( ▲ ) A.一氧化碳 C.空气 B.硫酸铜 D.铜

19. “碳捕捉技术”是指通过一定的方法, 将工业生产中产生的 CO2 分离出来进行储存和利用。 常利用 NaOH 溶液来“捕捉”CO2,过程如下图所 示(部分条件及物质未标出)。下列 说法正确的是( ▲ ) A.该方法的优点是没有能耗 C.整个过程中,只有一种物质可以循环利用 D.“反应、分离”中,分离物质的基本操作是蒸发、结晶 20.小阳设计了一个天然气泄漏检测电路,如图甲所示,R 为 气敏电阻,其阻值随天然气浓度变化曲线图乙所示, R0 为定 值电阻,电源电压恒定不变。则下列说法正确的是( ▲ ) A.天然气浓度增大,电压表示数变小 B.天然气浓度减小,电流表示数变大 C.天然气浓度增大,电路消耗的总功率变小 D.天然气浓度减小,电压表与电流表示数的比值不变 B.该方法可减少碳排放

第 4 页(共 14 页)

卷 Ⅱ
二、简答题(本题有 9 小题 20 空格,每空格 3 分,共 60 分) 21.人体不断地将从外界获取的营养物质和氧气运输到组织细胞,将代谢产生的废物排出体外,下图是与 之相关的部分结构模式图。请据图回答问题。 (1)食物中的蛋白质最先在消化系统的 ▲ 内被初步消化,最终分解成氨基酸才能被人体吸收。 ▲ 泵入主动脉,运输到各组织器

(2)富含氧气的动脉血,由肺部血管汇集成肺静脉流回心脏,再由 官。

(3)组织细胞代谢产生的含氮废物主要经过肾小球和肾小囊内壁的滤过作用产生原尿,再经肾小管的 作用浓缩形成尿液排出体外。



22.40℃时,取等质量的 a、b、c 三种物质的饱和溶液分别于甲、乙、丙三个烧杯中,分别蒸发掉相同质 量的水,再将温度降到 30℃,实验现象如图 1 所示;图 2 为 a、b、c 三种物质的溶解度曲线。 仔细读图 1 和图 2,回答下列问题。

(1) 当温 ▲ ℃范围时,三种物质溶解度关系是 b>a>c。

度在

(2)烧杯乙里溶液中的溶质是 ▲ (选填 a、b、c) 。 23.如图所示,小明将一枚硬币放在碗的底部,眼睛在 A 处恰好看不到 它。 (1)小明看不到硬币,这是因为光在均匀介质中沿 ▲ 传播。

(2)沿碗壁缓缓向碗中加水,小明在 A 处也能看到硬币的虚像,这是利用 了光的 ▲ 现象。

24.我国第四套人民币硬币从 1999 年开始发行,一元币为钢芯镀镍(Ni),伍角币为钢芯镀铜合金,一角币 为铝合金或不锈钢。 (1)铸造以上硬币用到的材料都是__▲__(填“合成材料”或“金属材料”)。
第 5 页(共 14 页)

(2)选择铸造硬币的材料不需要考虑的因素是_▲__(填序号)。 A.金属的导电性 B.金属的耐腐蚀性 C.金属的硬度 D.金属价格与硬币面值的吻合度

25 . 请分析同学们在课堂上的学习行为引起的生理活动,并回答有关问题。 (1)听课时,老师讲话产生的声波引起同学们的鼓膜震动,耳蜗能够接受震动刺激,产生神经冲动,并将冲 动传递到位于 ▲ 中的听觉中枢,形成听觉。

(2)记笔记时,一会儿看黑板,一会儿看笔记本,同学们既能看清黑板上的字,又能看清笔记本上的字,这 是因为眼球结构中的 ▲ 具有调节作用。

26..某校“我与化学”活动小组通过查阅资料了解到,我国超市每年消耗约 40 万吨资料袋。假定这些使用 后的废塑料袋都通过焚烧处理。将排放大量 CO2。 该活动小组用下图所示装置,测量一定质量塑料袋 燃烧后产生的 CO2 的质量。 (1)装置Ⅰ 的小烧杯中加入足量 H2O2 和催化剂,可持 续产生 O2 供塑料袋充分燃烧,产生 O2 的化学方程 式是_____________▲ ____________。

(2)根据实验目的,需要称量的是__▲____。 A.实验前塑料袋的质量 B.实验前和实验后装置Ⅱ 的质量 C.实验前和实验后装置Ⅲ 的质量 27.如图,一块厚度、密度均匀的长方形水泥板在水平地面上,用一竖直向上的力,在相同时间内使其一 端抬离相同的高度。则下列两种情况 F




F



;

F



的功率 P )





F 乙的功率 P 乙( 大于、等于、小于

28.为测定氯化钠和碳酸钠固体混合物中氯化钠的质量分数,有以下实验方案: 足量水 过量氯化钡溶液 洗涤、烘干 ――→ ――→ 固体 ――→ 碳酸钡 操作1 溶液 过滤 请问: (1)操作Ⅰ的名称是____▲____。要计算样品中氯化钠的质量分数,实验中必须测量的数据是:样 品的总质量和____▲____; (2)若过滤所得固体未经洗涤即烘干称量,测得样品中氯化钠的质量分数将__▲___。(填“偏大”、 “偏小”或“不变”) 29.根据古文《论衡· 是应篇》中的记载:“司南之杓(用途),投之于地,其柢(握柄)指南”,学术界于 1947 年想象出司南的模样并印刷在邮票上。
第 6 页(共 14 页)

(1)1952 年,中国科学院物理研究所尝试制作了一具司南。如(乙)所示,制作人员根据天然磁石的磁感线分 布,将磁石的____▲_____(B/C/D/E)处打磨成磁勺的 A 端。 (2)制作人员将磁勺靠近一电磁铁,如图(丙)所示。闭合开关 S,磁勺和电磁铁相互吸引,由此增加磁勺的 磁性。H 为电源的____▲_____极。 三、实验探究题(本题有 5 小题,15 空格,每空 2 分,共 30 分) 30.某兴趣小组同学探究不同浓度的生长素对促进植物扦插枝条生根的影响,实验材料为生长状况相同的 杨树枝条,等量分别插入到不同浓度的生长素溶液和清水中培养,实验分四次并在同一实验室内完成。每 次实验直到枝条不再产生根为止,计算每根枝条生出根的平均数量,结果如下表所示。请分析回答。 生长素 浓度 根数量 g/L 实验日期 5 月 26 日 5 月 31 日 6月5日 6 月 10 日 0 0 0 0 ▲ ▲ ▲ 0 0 1 2 。 的生长素处理后,枝条生根最多。 (选填“有利于”或“不利于)枝条的生根。 0 0 1 5 1 2 5 6 6 11 13 16 0 0 1 1 g/L g/L g/L g/L 2× 10
-1

2× 10

-2

2× 10

-3

2× 10

-4

2× 10

-5

清水

(1)本实验中设置清水组的目的是 (2)表中数据显示,用浓度为 (3)分析可知,生长素浓度过大时

(4)有同学分析上表的数据后,得出一个结论:“生长素浓度越低,促进生根的作用越明显”,你认为这个结 论正确吗? ▲ 。

31.小明用如图所示的装置,探究摩擦力的大小与哪些因素有关。 (1)实验时,小明将木块放在水平木板上,弹簧测力计沿水平方向拉 动木块,并使木块做匀速直线运动。这样做的目的是____ (2)实验时,小明记录的部分数据如下表所示。 分析序号 1、2、3 三组数据可知:滑动摩擦力的大小与接触面所受的压力有关,滑动摩擦力的大小与接触
第 7 页(共 14 页)

▲ _。

面所受压力 F 大小的关系式是__▲___。 (3)小明在实验时还发现:在木块没有被拉动时,弹簧测力计也有示数,且示数会变化。他请教老师,知道 可用 F-t 图象表示拉力随时间的变化情况。若某次实验开始拉动木块直到木块匀速滑动的 F-t 图象如图所 示,其中 0~4 s 木块处于静止状态,分析图象可知:要使木块由静止开始运动,至少要用 拉力拉木块。 ▲ N 的水平

32.如图所示,甲是探究“动能的大小与什么因素有关”的实验装置,实验中让同一钢球从斜面上不同的 高度由静止滚下,碰到同一木块上。乙是探究“阻力对运动物体的影响”的实验装置,实验中让同一小车 从斜面上相同的高度由静止滑下,在粗糙程度不同的水平面上运动,请回答下列问题: (1)甲实验中,通过观察_____▲_____可以判断钢球 动能的大小。 (2)由乙实验可以推理得出,如果运动的小车在水平 面上不受力时,它会___ ▲ _____。 猜 反

33.在探究“电流与电压、电阻的关系”的过程中,两小组同学提出了以下 想:小组 1 猜想:电流可能跟电压成正比;小组 2 猜想:电流可能跟电阻成 比。 (1)小组 1 的做法是:按图(一)所示连接电路,此时开关应处于 ___▲__状态(填“断开”或“闭合”)。保持定值电阻 R=10Ω 不 变,闭合开关 S 后,调节滑动变阻器 R′,得到多组数据。在分析 数据的基础上得出正确结论。 (2)小组 2 连接了如图(二)所示的电路图。正确的实验步骤为:① 让 5Ω 电阻接入电路,闭合开关,调节滑动变阻器,使电压表的示 数为 1.5V,记录电流表示数; ②将 5Ω 电阻换成 10Ω 电阻,闭合开关后发现电压表示 于 1.5V,应将滑动变阻器的滑片向___▲__(填“左”或

数大

第 8 页(共 14 页)

“右”)移动,当观察到电压表示数为___▲__V 时,记录电流表示数; ③将 10Ω 电阻换成 15Ω 电阻,闭合开关后发现:当滑动变阻器的滑片移动到最右端时,电流表和电压表 的示数如图(三)所示。出现上述情况的原因可能是 ▲ A.滑动变阻器最大阻值太大 B.滑动变阻器最大阻值太小 C.滑动变阻器断路 D.定阻电阻短路 34.将过量的 Na2CO3 溶液滴入到一定量 CuSO4 溶液中得到蓝色固体。某研究性学习小组对蓝色固体的成 分进行了如下探究,请完成下列各题: (一)猜想与假设: 猜想一:固体为 CuCO3;猜想二:固体为 Cu(OH)2 ;猜想三:固体为 Cu(OH)2 和 CuCO3 的混合物。 (二)资料查阅: ①Cu(OH)2 和 CuCO3 晶体均不带结晶水。②Cu(OH)2、 CuCO3 受热易分解,各生成对应的两种氧化物。③无水 酸铜遇水会变蓝色。 (三)设计与实验: Ⅰ.固体的获取: (1)将反应后的固、液混合物经__▲___(填操作名称)、洗涤、低温烘干得蓝色固体。 Ⅱ.用右图所示装置,定性探究固体的成分。 (2)为验证出猜想三是正确的,小组同学应将装置按 A→____▲____→___▲_____(选填“B”或“C”)的顺序组 合进行实验。 四、分析计算题(本题有 3 小题,35 题 10 分,36 题 8 分,37 题 12 分,共 30 分) 35.乙醇等“绿色能源”的开发备受世界关注。利用玉米秸秆生产燃料酒精的大致流程为: (1)玉米秸秆预处理后,因该选用纤维素酶进行水解,使之转化为发酵所 需的葡萄糖。 再经酵母菌发酵产生酒精来替代汽油。 完成化学方程式: C6H12O6 →2 ▲ +2 CO2↑ (2)下图是一幅贴在汽车加油站上的宣传广告。围绕这幅广告画以下叙述错 误的是 ▲ 。 B.由玉米生产的酒精汽油可作汽车燃料 硫

A.玉米汁可用作汽车燃料

C.推广玉米生产的燃料可在一定程度上缓解当前的能源危机 D.以农作物为原料来生产化学品是可行的 (3)发酵阶段需要的菌种是酵母菌,生产酒精时要控制的必要条件是 ▲ 。 (4)若每吨玉米可转化为 m 吨葡萄糖,现生产 46 吨酒精,理论上需要玉米多少吨?
第 9 页(共 14 页)

36.PM2.5 是指大气中直径小于或等于 2.5 微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头 发丝粗细的 1/20。虽然 PM2.5 只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的 影响。像钢铁冶炼厂等会产生大量的可吸入颗粒物,某社会实践活动小组对某钢铁厂进行了参观,有一同 学对工厂中的铁矿石样品和钢样进行实验、分析、计算,了解了该钢铁厂生产原料、产品的相关信息.下 面请你根据他们的实验计算回答: 取该厂的某钢样粉末 28.36g(假设只含 Fe 和 C) ,在氧气流中充分反应,将产生的气体通入足量的澄清石 灰水中,得到 3g 白色沉淀. (1)计算此钢样粉末中铁和碳的质量之比. (2)再取三份不同质量的钢样粉末分别加到 50g 质量分数相同的稀硫酸中,充分反应后, 测得的实验数据如下表所示: 请根据表中数据计算稀硫酸中 H2SO4 的质量分 数. 37.电梯为居民出入带来很大的便利,出于安全考虑,电梯都设置超载自动报警系统,其工作原理如图甲 所示。已知控制电路的电源电压 U=6 伏,保护电阻 R1=l00 欧,压敏电阻 R2 的阻值随压力 F 大小变化如 图乙所示,电梯底架自重和电磁铁线圈的阻值都忽略不计。 实验序号 加入钢样粉末的质量/g 生成气体的质量/g Ⅰ 2.836 0.1 Ⅱ 5.672 0.2 Ⅲ 8.508 0.25

(1)当压敏电阻 R。受到的压力 F 增大时,其阻值_▲__,控制电路中的电流_▲__,从而使电磁铁的磁性_ ▲__。电梯超载时,衔铁被电磁铁吸住,触点 K 与触点___▲_____接触,电铃发出警报声。 (2)若电梯在 20 秒内将一位重 600 牛的乘客匀速提升 l5 米,求电梯对乘客做功的功率。 (3)当电磁铁线圈电流达到 20 毫安时:衔铁刚好被吸住。若该电梯厢内站立总质量为 1000 千克的乘客时, 试通过计算说明电梯是否超载。(g 取 l0 牛/千克)

第 10 页(共 14 页)

2013 学年九年级科学期中素质检测

科学
确选项,不选、多选、错选,均不给分) 题号 答案
姓名

答题卷

一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。请选出各题中一个符合题意的正

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

题号 答案

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

二、简答题(本题有 9 小题 20 空格,每空格 3 分,共 60 分)
21 . (1) 班级 22. (1) 23. (1) 24. (1) 25. (1) 26. (1) 27. 考号 28. (1) 29. (1) (2) (2) (2) (2) (2) (2) (2) (2) (3)

三、实验探究题(本题有 5 小题 15 空格,每空格 2 分,共 30 分)
30. (1) 31. (1) 32.(1) 33. (1) 34. (1) (2) (2)A→________→________ (2) (3) (2) (2) (3) (4) (3)

四、分析计算题(本题有 4 小题,35 题 10 分,36 题 8 分,37 题 12 分共 30 分)
35. (1) (2)

(3)
第 11 页(共 14 页)

(4)

36.

37. (1) (2) , , ,

(3)

2013 学年九年级科学期中素质检测
第 12 页(共 14 页)

答案
一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。请选出各题中一个符合题意的正确选 项,不选、多选、错选,均不给分) 题号 答案 题号 答案 1 A 11 B 2 C 12 A 3 B 13 A 4 B 14 B 5 D 15 A 6 D 16 B 7 C 17 B 8 D 18 C 9 C 19 B 10 C 20 D

二、简答题(本题有 9 小题 20 空格,每空格 3 分,共 60 分)
21 . (1) 胃 (2) 左心室 C 折射 A 晶状体 (2) AC (3) 重吸收

22. (1) 20℃--30℃ (2) 23. (1) 直线 (2) (2)

24. (1) 金属材料 25. (1) 26. (1) 27. 28. (1) 29. (1)

大脑皮层 (2)

2H2O2 = 2H2O + O2↑ 等于 溶解 D (2) 等于

碳酸钡的质量 (2) 正

偏小

三、实验探究题(本题有 5 小题 15 空格,每空格 2 分,共 30 分)
30. (1) 对照 (2) 2× 10 5g/L


(3)

不利于 f=0.2F 匀速直线运动 1.5

(4) (3)

不正确 2.3N

31. (1) 匀速直线运动时摩擦力等于拉力 (2) 32.(1) 木块移动的距离 右 (2)

33. (1) 断开 (2) 34. (1)

(3)

B

过滤 (2)A→___C___→___B_____

四、分析计算题(本题有 4 小题,35 题 10 分,36 题 8 分,37 题 12 分共 30 分)
35. (1) C2H6O (2) A

(3)

无氧条件

每空 2 分

第 13 页(共 14 页)

(4)C6H12O6----2 C2H6O 180 X 180:92=X:46 X=90(吨) 1:m =Y:90 Y=90/m (吨) 4 分 92 46

36.

C-----CO2-----CaCO3
12 X X=0.36 Fe:C = 28:0.36 = 700:9 4分 100 3

H2SO4------H2
98 Y Y=12.25 H2SO4 %= 12.25/50= 24.5% 4分 2 0.25

38. (12 分) (1)减小,增大,增强,B (2)P=W/T=600 牛×15 米/20 秒=450 瓦 (3)R=U/I=300 欧 R2=200 欧 每空 1 分 4分 超载 4分

F=9000 牛<10000 牛

第 14 页(共 14 页)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com