haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 科学科学

2012年杭州市各类高中招生文化考试上城区一模试卷科学

发布时间:2013-11-10 08:45:07  

2012年杭州市各类高中招生文化考试上城区一模试卷科学 考生须知:

1. 本试卷满分为180分,考试时间为120分钟。

2.答题前,在答题卡上写上学校、姓名和准考证号。

3. 必须在答题卡的对应答题位置上答题,写在其它地方无效。

4.考试结束后,只上交答题卡。

5. 可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 0: 16 Cl: 35.5 Fe: 56 Si: 28

试题卷

一、选择题(每小题4分,共24分,每小题只有一个选项符合题意)

1.用玻璃棒蘸取98%的浓硫酸,再沾上少量研磨过的高锰酸钾粉末,并迅速接触酒精灯的 灯芯,酒精灯立刻被点燃了。你认为酒精灯能被点燃的主要原因是

A.高锰酸钾被研磨成粉末,增大反应的表面积

B.高锰酸钾与浓硫酸的混合物能降低酒精的着火点,使酒精自发燃烧

C.它们之间发生化学反应,放出大量的热,使温度达到酒精的着火点

D.它们之间发生化学反应,产生大量氧气,酒精在氧气浓度大的环境中能自发燃烧

2.下列实验操作正确的是

A.浓硫酸不小心沾到皮肤上,先用干布拭去,再立刻用稀NaOH溶液冲洗

B.称量氢氧化钠固体时,必须将所称药品放在托盘天平左盘上的洁净的纸上

C.为了测定某溶液的pH值,将干燥的pH试纸浸入待测溶液片刻后取出,再与标准比色卡 进行对比

D.金属钠不慎燃烧不能用水扑灭,应立即用沙子覆盖

3.下列实验方法不恰当的是

A.制作装片,利用高倍显微镜观察金鱼尾鳍的血液流动

B.用抽样调查法来研究流感发病率和气候的关系

C.采用延长或缩短光照时间来改变菊花开花节律

D.用对照实验法研究抗生素对细菌生长繁殖的抑制作用

4.为了及时、有效地预防一些传染病的发生,我国卫生防疫部门有计划地对婴儿一直到儿童 进行预防接种,使他们获得免疫, 这种方法叫做计划免疫。下列有关计划免疫的说法正确 的是

A.计划免疫是根据传染病流行和易感人群的状况分析而制定的

B.计划免疫是要达到控制和消灭全部传染病的目的

C.计划免疫中接种的疫苗从免疫学的角度分析应该是属于抗体

D.计划免疫对象从传染病流行环节进行分析应该属于传染源

5.以下关于惯性的说法正确的是

A.运动的物体有惯性,静止的物体没有惯性

B.不受到力的物体没有惯性,受到力的物体有惯性

C.运动员起跑时用力蹬地,是为了利用惯性提高成绩

D.河里嬉水的鸭子上岸后,用力抖动翅膀是利用了惯性把身上的水抖掉

6.下列各图中,正确的是

二、选择题(每小题3分,共48分,每小题只有一个选项符合题意)

7.下列变化与物质的化学性质无关的是

A.蓝色硫酸铜晶体在干燥空气中缓慢风化变成白色

B.硫酸铜晶体能溶于水而不溶于乙醇

C.蓝色硫酸铜晶体投入98%硫酸中后变成白色

D.白色无水硫酸铜投入95%乙醇中会变成蓝色

8.刮大风时,路边的绿化树被压弯了腰,绿化树弯腰未折断的主要原因是

A.构成绿化树的细胞有细胞壁

B.绿化树茎内有韧皮部和木质部

C.绿化树根系发达,牢牢地把植物体固定在地上。

D.绿化树有发达的木质部

9.某同学利用水培法栽培了几株番茄,并采用一定的方法,测得呼吸速率和光合速率变化 曲线如图所示,下列说法正确的是

速A.6~8h间,容器内的CO2含量将会增加,

率 植株干重增加

B.9~10h间,最可能的变化是温度降低

C.2h和6h植物体内积累的有机物一样多

D.应该在10~12h测定番茄的呼吸速率

10.下列除杂(括号内为杂质,能溶于水的均为溶

11.下列说法正确的是

A

.地球、月球、火星都是环绕太阳转动的行星

B.流水、风、冰川都是导致地形变化的外力因素

C.端午节、中秋节、元宵节的月相都是满月

D.大爆炸宇宙论、牛顿第一定律、生物进化论都是得到证实的科学结论

12.如图所示,三个容器的形状和大小完全相同。内装质量相同的水、盐水和酒精,现在分

别往三个容器中加入一质量相同的木块,已知木

块均漂浮,则下列说法正确的是

A.甲容器中的液体是酒精

B.乙容器中木块受到的浮力最大

C.丙容器受到液体对杯底的压强最小

D.三个木块下表面受到液体产生的压力一样大

13.如图,纸筒A的一端蒙了一层半透明纸,纸筒B的一端嵌了一个凸透镜,两纸筒套在一起 组成了一个模型照相机。为了在A端得到清晰的像,要调整A、B间的距离,这时

A.眼睛应对着B端向筒内观察,看看像是否清楚

B.如果看近处的景物时像很清楚,再看远处的景物时就应

该把B向外拉,增加A、B间的距离

C.通过该装置也能看到一个倒立放大的实像

D.应把A端朝着明亮的室外,B筒朝着较暗的室内,否则看不清楚

14.地球上总有许多自然灾害现象,下列灾害现象是由地壳运动引起的是

A.2011年5月,哥伦比亚大雨引发的洪水、山体滑坡等灾害

B.2009年9月,台风莫拉克袭击台湾南部高雄、阿里山等地

C.2010年3月,山西王家岭煤矿“3.28”透水事故

D.2011年3月,日本附近海域发生9级大地震

15.类推是学习知识的一种重要方法,以下类推正确的是

A.H2、CO与氧气混合点燃会发生爆炸,所以点燃可燃性气体前一定要检验其纯度

B.CO2、SO2都能与碱溶液反应,由此可知碱能与所有非金属氧化物反应

C.置换反应都是氧化还原反应,所以氧化还原反应都是置换反应

D.有机物都含碳元素,所以含碳元素的化合物都是有机物

16.物体A在拉力作用下沿同一水平面匀速运动了一段距离s,如图所示。试比较拉力F1、 F2,及拉力所做的功W1、 W2的大小。(滑轮重、绳重及绳与滑轮间摩擦不计)

17.江南特种玻璃厂生产的电控调光玻璃,具有根据光照强度自动调节玻璃透明度的功能。 光照增强,施加于玻璃两端的电压降低,玻璃透明度下降;光照减弱,施加于玻璃两端 的电压升高,玻璃透明度上升。已知光敏电阻Rx的阻值随光照的增强而变小,R0是定值 电阻,电源电压不变,则下列电路图中符合要求的是 11F2,W1?W2 B. F1?F2,W1?W2 24111

1C.F1?F2,W1?W2 D. F1?F2,W1?W2 4424A. F1?

18. 下图为某反应的部分微观示意图,其中不同的球代表不同元素的原子。下列说法正确 的是

A.该反应属于置换反应

1∶1

C.1个X分子中含有6个原子 D.反应中元素的种类数大于分子种类数

19.一个电阻两端的电压为3伏,通过的电流为1安,当其两端的电压增加到9伏时,其功率增 加了

A.9瓦 B.12瓦 C.24瓦 D.27瓦

20.某科学兴趣小组制作的潜水艇模型如图所示。通过胶管A从烧瓶中吸

气或向烧瓶中吹气,就可使烧瓶下沉、上浮或悬浮。当烧瓶处于如图

所示的悬浮状态时,若从A管吸气,烧瓶将会

A.上浮,它受到的浮力增大 B.下沉,它受到的浮力不变

C.下沉,它受到的浮力变小 D.上浮,它受到的浮力不变

21.下列曲线示意图与相应选项表示不正确的是

...

A.Ⅰ表示稀盐酸中滴加蒸馏水

B.Ⅱ表示等体积、等质量分数的过氧化氢溶液分解 C.Ⅲ表示质量、颗粒大小都相等的金属中加稀盐酸 D.Ⅳ表示HCl和FeCl3的混合溶液中滴加NaOH溶液 22. 科学技术实践与人们生产和生活密切相关,能为学生将来就业奠定基础,下列科学技术实践不能实现的是

A.医疗上用紫外线和高温来除去空气中的有机物和微生物

B.采用人工选择和杂交育种等方法来改良动物和植物的遗传性状获得所需的新物种 C.寻找新的催化剂来使水在较低温度下分解以获得清洁能源氢气 D.用电磁继电器来控制高压电路的高电压和强电流 三.填空题(本大题共30分) 23.(4分)糖类是生物体的主要供能物质。请用学过的知识回答下列有关糖类代谢的相关问题:

⑴糖类是人体的主要供能物质,但平时我们食用的绝大多数糖类物质(如淀粉)不能直接被人体所吸收,需要在消化道经过 消化液的作用下分解成葡萄糖才能被吸收,然后通过小肠壁进入 系统。

⑵糖类物质在人体内最终会被氧化分解成 物质。 ⑶如图为人体血液中葡萄糖流经某器官的含量变化情况示

意图。其中横坐标代表血液流经的某些器官,那么Ⅰ表示 的器官可能是 。 24.(5分)下面表格表示某生态系统的食物网情况(动物右边格中相应的√表示被此动物

⑴该生态系统共有 条食物链。

⑵如果该生态系统中,能量传递效率平均为10%,那么,若第一营养级(生产者)所固

7

定的太阳能为2×10 kJ,则鹰最终获得的最大能量值是 。 ⑶蛇和鹰的关系是 。

⑷要使生态系统完整,还需要增加的成分是 和 。 25.(4分)“凤凰”号火星探测器圆满完成任务,向地面发回数量堪称史无前例的图像和数 据,为人类探索火星提供了宝贵的科学资料。

⑴火星上含有丰富的二氧化碳和镁资源。科学家设想,镁可作为未来火星上的燃料,因

为镁能在二氧化碳中燃烧放出大量的热,同时生成氧化镁和碳黑。该反应的化学方程式 为 。

⑵火星北极的土壤呈弱碱性。如果火星具备作物生长的条件,下表所列作物较适宜在火

26.(7分)A、B、C、D分别是氧化物、酸、碱、盐中的一种。A是建筑材料,它们和氢氧化钠之间的关系如右图所示。(“→”表示物质间的转化关系,“一”表示物质间可以相互反应,部分生成物省略)。请回答下列问题:

⑴D属于 (从“氧化物、酸、碱、盐”中选填).

⑵写出下列物质的化学式为:

A B C .

⑶写出下列转化的化学方程式,并回答有关问题:

B+A 。反应的基本类型是 。

27.(4分)如图所示,重力不计的一木板可绕O点无摩

擦转动,在A端挂一边长为50cm的正方体P,一个

体重为500N的中学生站在B点时,P对地面的压强刚

好为零,且OA=1m,OB=4m,则物体P的重力为 N,

当人向左走1m时,P对地面的压强为 Pa。

28.(6分)某科学兴趣小组为了探究拔河比赛取胜的“秘

密”,做了如图所示的实验。

⑴第1次(如图1),甲、乙两人站在地上分别用100牛顿的拉力,结果两人正好处于相 持状态,则弹簧秤的读数为 牛;

⑵第2次(如图2),甲站在一平板小车上,乙站在地面上, 两人仍用100牛顿的拉力 拉绳,则此时弹簧秤的读数 (大于、小于或等于)100牛,根据图示,你认为拔 河比赛取胜的“秘密”是: 。

四、实验、简答题(本大题共41分)

29.(8分)取胚芽长度相同的玉米幼苗若干,将胚芽尖端切去一部分,再将剩余的部分(约 9mm)每10条一组,分别放入不同浓度的生长素溶液中,保持在28℃下培养3天,实验

的主要原因是 。

⑵实验数据显示了胚芽随生长素浓度变化所表现出的生长规律,这种规律就是 。 ⑶此实验在农业生产中有何应用?请举例 。

30. (10分)已知在不同的温度下,CO与铁的氧化物反应能生成另一种铁的氧化物(或铁单

质)和CO2。现利用下图1的实验装置进行实验,反应过程中管内的固体质量随温度的变化曲线如图2。

注:图1中的仪器甲是一

种加热仪器,图2中A、B

点的固体组成分别是铁的

氧化物中的一种。

⑴查阅资料发现,酒精灯加

热时玻璃管的受热温度是

400~500℃,酒精喷灯加

热时玻璃管的受热温度是

800~1200℃。实验室要利

用图1来制取金属铁,仪

器甲应选用的加热仪器是 __ __(填“酒精灯”或“酒精喷灯”);若完全反应后图1中可以观察到哪些现象 、 。 图l装置明显存在的不足之处是___ _______。

⑵利用图2显示的相关信息,回答如下问题.

①在0~400℃温度范围内,管内固体质量不变,其原因是__ ___。

②图中x=___ ___g.

③试据图计算并推断A点固体的合理化学式(要求有计算过程)

31. (8分)中和反应是放热反应吗?三位同学为探究此问题进行了下列实验:

⑴甲同学取10mL 10%的NaOH溶液于试管中,逐滴加入10%的稀硫酸,随着硫酸的加入,烧杯中溶液温度与加入硫酸体积之间的变化关系如甲图所示。当加入硫酸至10mL 时试管中溶液的温度最高,其根本原因是 。

⑵乙同学按乙图装置实验,澄清的饱和石灰水的作用是 。

⑶丙同学按丙图实验,可以根据 现象也能证明中和反应是放热的。请说明原理 。

32.(8分)龙龙同学在科学实验比赛时,对串联电路电压规律进行了探究。

【猜想与假设】串联电路总电压等于各用电器两端的电压之和

【设计与进行实验】

⑴按图所示的电路图连接电路;

⑵闭合开关,用电压表测出L1两端的电压;

⑶在测L2两端的电压时,龙龙同学为了节省实验时间,采用 以下方法:电压表所接的B接点不动,只断开A接点,并改接

到C接点上;

⑷测出AC间的电压。

【交流与评估】

⑴在拆接电路时,开关必须_ __;

⑵龙龙同学用上面的方法能否测出L2两端的电压?为什么?_____ _____。

⑶方法改进后,所测出AB、BC、AC间的电 压记录在右面表格中。请分析造成以上实验

结果的原因是__ ___。

⑷仅根据以上结果,

龙龙得出结论:

串联电路总电压等于各用电器两端的电压之和。请问

该实验在设计方案上还存在的不足之处是:__ ___。

33.(7分)无土栽培是利用化学溶液栽培作物的一门技术,营养

液中含有作物生长所需的营养元素.

⑴无土栽培温室棚晚上一般要求温度低些,原因是

⑵菜叶类蔬菜可以适当多施 肥

⑶营养液是多种化合物的水溶液,其中含有作物生长所需的营养元素.某种作物在进行 无土栽培时,需含氮、钾等元素的中性或弱酸性营养液,下面能用来配制营养液的是

A.KCl,(NH4)2SO4,NaOH B.NH4Cl,KCl,K2SO4

C.Na2CO3,K2CO3,Ca3(PO4)2 D.NH4HCO3,NH4NO3,(NH4) 2SO4

⑷现有一种无色的营养液,可能由硝酸钙、碳酸钾、硝酸钾、氯化钾中的一种或几种物质组成,为探究其成分,某同学设计并完成了如下图所示的实验.根据以上实验,请你进行有关推断。

①由实验1可确定原营养液中一定没有的

物质是 ;

②根据实验1、实验2推测原营养液的

所有可能组成是 。

③若测得原营养液中钙离子和硝酸根离子

的数目之比为1:3,则原营养液的组成中

溶质是 。

五、分析计算题(37分)

34.(7分)在学习了电学知识后,同学们尝试“设计电路和编制习题”,老师提供了以下器材:电源、两个“12V 18W”的电阻和若干开关、足量导线。

⑴李军第一个完成设计,他设计的电路如图所示.他编制的

试题是:“在如图所示的电路中,闭合开关S1,通电5min产

生多少热量?” 请写出计算过程。

⑵王华思考一会儿,设计了能提供两种功率工作的电路。编制的试题是:“在李军设 计的电路基础上再连一个开关,使电路能以两种功率工作,其大、小功率之比是 ___。” ⑶张明经过认真思考后,再使用了第三个开关,设计了能提供三种功率工作的电路。请你在图中的方框内,画出张明所设计的最终电路图。

35.(6分)如图,用滑轮组从H=10米深的水中匀速提起底面积为0.04米、 高

332米的实心圆柱体,该物体的密度是2.5×10千克/米。现在动滑轮挂钩用钢丝

绳与该物体相连,已知绕在滑轮上的绳子能承受的最大拉力F为700牛。

⑴求该物体露出水面前所受的浮力。

⑵若不计摩擦、绳和动滑轮重,绳子被拉断时,物体留在水中的体积为

多少立方米?

⑶若考虑摩擦、绳和动滑轮重,该装置的机械效率为90%,将物体匀速提

升至露出水面前,拉力F做的功为多少焦?(g=10牛/千克)

36.(8分)《都市快报》2012年2月7日报道:研究者通过动物实验证明,糖会让人上瘾。据统计,过去50年内,全球糖消费量激增3倍,糖摄入过多造成的肥胖症、糖尿病、心脏病和肝病等疾病在全球高发。按照世界卫生组织的建议,每日摄入糖总量大约为30-40克,而在人们常吃的甜食中,一大勺果酱约含糖15克、一罐335毫升的可乐约含糖40克、几块饼干约含糖10克,如果不注意的话,30-40克糖的数量限制非常容易突破。这里的“糖”一般指红糖和白砂糖。红糖和白砂糖本质上是一样的,红糖是蔗糖刚刚提炼出来,经过简易处理浓缩形成的带蜜糖,含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。根据题目回答下列问题:

⑴人体需要七大营养素,对比白糖与红糖,除了维生素外,红糖多出的营养素还有 ; 糖对人类的影响仅是产生‘空热量’,即含有高热量却缺乏基本的蛋白质、 等有 机营养素。

⑵白糖与红糖在阳光下显示不同的颜色是因为 。

6 ⑶每100克糖在体内氧化释放的能量约1.6×10焦,若你的体重为600牛,试通过计算

说明一罐335毫升的可乐中糖分释放的能量能否满足你爬上世界最高塔——迪拜塔(高约800米)克服重力做功的需要? (填“能”或“不能”)。

⑷为研究身边的科学,正正同学想测定红糖的密度,而身边能找到用于实验的仪器与用品

只有量筒、大小两只烧杯、记号笔和水,如果仅提供这些器材,你能否帮张东实现他的想法?简述实验的步骤和方法,用字母标记你在实验过程中测到的相关量,并写出最终测定的密度表达式。

37. (6分)计算机芯片和太阳能光伏发电最关键的材料是高纯硅(Si)。通过四氯化硅和氢气在高温下反应制得硅同时得到氯化氢气体。

⑴请写出化学方程式 。

⑵若要得到56 g的硅,可同时得到氯化氢气体的质量是多少克?

38.(10分)天宫一号是中国第一个目标飞行器,于2011年9月29日21时16分3秒在酒

泉卫星发射中心发射,它的发射标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段。2011年11月3日凌晨顺利实现与神舟八号飞船的对接任务。按照计划,神舟九号、神舟十号飞船将在接下来的时间里依次与天宫一号完成无人或有人交会对接任务,并建立中国首个空间实验室。请就此回答问题。

⑴航天搭载实验中,有一批实验鼠,毛色有黑色、褐色、白色的,实验鼠的毛色这个性状是由 决定的。

⑵神舟七号飞船在轨道上正常飞行时处于“失重”状态,在这种环境下,以下哪个实验不能像在地面上一样正常进行 。(不定项)

A.用天平称量物体质量 B.用弹簧测力计测拉力

C.用体温计测体温 D.用漏斗、滤纸过滤除去水中的泥沙

⑶飞船在太空遨游,它是否受力的作用,为什么?

⑷科技研究小组为太空工作站的宇航员设计了如图所示的四种电加热水壶。其中最合

2

理的是理由是 。

2012年杭州市各类高中招生文化考试上城区一模参考答案

一、选择题(每小题4分,共24分,每小题只有一个选项符合题意)(24分)

1.C 2.D 3.A 4.A 5.D 6.D

二、选择题(每小题3分,共48分,每小题只有一个选项符合题意)(48分)

7. B 8.B 9.D 10. D 11.B 12. D 13.C 14.D 15. A

16.B 17.D 18.C 19.C 20.B 21.C 22.A\B

三、填空题30分

23.(4分)

(1) 唾液、肠液、胰液(或只填三种也给分);循环-------------2分

(2) 二氧化碳和水(填无机物也给分)-----------1-分

(3) 小肠或肝脏------------1分

24. (5分)(1)4 (2)2×105 kJ (3)竞争和捕食 --3分

(4)非生物的物质和能量,分解者 --2分

25. (4分) ⑴2Mg+CO——2分 ⑵芦笋、萝卜 ——2分

26. (7分)⑴酸;——1分⑵Ca(OH)2 Na2CO3 CO2 --3分

⑶Ca(OH)2+Na2CO3==2NaOH+CaCO3↓ ——2分 复分解反应——1分

27.(4分) 2000 2000--4分

28.(6分)100 等于 增大脚与地面的摩擦(增大压力、增大接触面的粗糙程度)--6分 四、实验探究题(41分)

29.(8分)(1)避免水分蒸发引起生长素溶液浓度变化 胚芽的尖端都能产生生长素,对实验有干扰 (2)生长素浓度在合适的范围内才能最有效的促进植物生长(或者说生长素浓度过高或过低都不利于植物生长) (3)除杂草

30.(10分)⑴酒精喷灯 红色固体变为黑色 、澄清石灰水变浑浊 尾气未处理

⑵没有达到反应温度 1.68 Fe3O4 (2.32?0.641.68:=3:4) 1656

31.(8分)此时酸碱恰好完全反应 证明反应放热 烧杯中的导管口有气泡

中和反应放出的热量使瓶内气体受热膨胀,气体从导管口逸出

32.(8分)(1)断开 (2)不能,因为电压表的正负接线柱接反了 (3)实验误差(读数错误、仪表精度等合理均给分)(4)以一次实验得出科学规律

33.(7分) ⑴抑制呼吸作用 ⑵氮(N) ⑶B ⑷ ①K2CO3 ②Ca(NO3)2 、KCl或Ca(NO3)2 、KCl、KNO3 ③Ca(NO3)

2 、KCl、KNO3

五、计算分析题(37分)

34.(7分)

(1)2分

电阻的阻值:R=U2/P= (12V)2/18W=8Ω

通过电阻的电流:I=U/R串=U/2R=12W(2×8Ω)=0.75A

电路通电5min产生的热量:Q=IR串t=(0.75A)2×2×8Ω×60×5s=2.7×103J

(2)2分 2∶1

(3)3分 见下右图

35.(6分)

答:

(1)2分 F浮=ρ液gV排=1000·10·0.04·2=800N

(2)2分

G物=ρ物gV物=2500·10·0.04·2=2000N

F浮’=G-2F=2000-700·2=600N

V排’=600/(1000·10)=0.06m3

(3)2分

W=(G- F浮)(H-2m)/90%=(2000-800)·8/90%=10666.7J

36.(8分)

参考答案:

(1)2分 无机盐; 纤维素(或脂肪)

(2)1分 反射光的颜色不同;

65(3)1分 能 (Q=mq=40g/100g×1.6×10J=6.4×10J

5W=Gh=600N ×800N=4.8×10J

Q>W )

(4)4分

①把一定量的红糖放入量筒内,轻敲量筒使糖面平整,读出体积,记为V1;(1分) ②将小烧杯放入大烧杯的水中,再将量筒内的红糖倒入小烧杯内,用记号笔记下升高后的液面位置,然后倒出红糖,小烧杯重新放入水中;

③向小烧杯中倒入适量的水,使大烧杯内的液面上升至记号处;

④将小烧杯内的水倒入量筒内,读出体积记为V2;(1分)

⑤m=m水=ρ水V2 (1分)

⑥红糖的密度表达式:ρ=ρ水V2/V1;(1分)

[或: ①把一定量的红糖放入量筒内,轻敲量筒使糖面平整,读出体积,记为V1;(1分)

②将小烧杯放入大烧杯的水中,用记号笔记下液面的位置,标为A;再将量筒内的红糖倒入小烧杯内,用记号笔记下升高后的液面位置,标为B;然后拿出小烧杯;

③向大烧杯中倒入水,使大烧杯内的液面上升至记号B处;

④将大烧杯内的水倒入量筒内,使液面回至A;读出量筒中的体积,记为V2;(1分) ⑤m=m水=ρ水V2 (1分)

⑥红糖的密度表达式:ρ=ρ水V2/V1;(1分)]

高温 37.SiCl4+2H2 4HCl+Si , 292

38.⑴基因 ⑵AD ⑶ 是,因为它的运动方向不断在改变 ⑷D 失重情况下无法形成对 流只能靠热传递

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com