haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 初中教育 > 科学科学

2013年上城区一模科学试卷(word含答案)

发布时间:2014-01-05 16:40:26  

2013年杭州市上城区一模试卷 科 学

可能用到的相对原子质量:Al:27 Ag:108 S:32 H:1 O:16 Ca:40 Na:23

Cl:35.5

一、选择题(每小题4分,共24分,每小题只有一个选项符合题意)

1.下列变化中属于物理变化的是

A.食物腐败 B.植物光合作用 C.铁制品生锈 D.自行车爆胎

2.对物质组成结构的认识错误的是

A.酸、碱、盐的组成中,不一定都含有氢、氧元素 B.构成物质的粒子之间不一定存在间隙

C.原子中质子数一定等于核外电子数 D.化学变化中分子可以再分而原子不可分

3.下列关于农田生态系统的说法,不正确的是

A.农田生态系统中人起主导作用

B.农田里的杂草和水稻的关系是竞争关系

C.农田生态系统对太阳能的利用率高于森林生态系统

D.农民除草目的是使能量更多地流向对人类有益的地方

4.小明同学建立了下图所示生物分类表,表中1、2、3可代表的生物分别是

A.小麦 酵母菌 甲流病毒

B.草履虫 乳酸杆菌 衣藻

C.水稻 大肠杆菌 乙肝病毒

D.马尾松 青霉 大肠杆菌

5.足球明星贝克汉姆近日在武汉示范罚任意球时摔了一跤,给中国之行增添一个欢乐的“小插曲”。若当时他用脚把足球踢向空中时的情景如图所示,以下说法中不正确的是

A.足球被踢出说明力能改变物体的运动状态

B.足球在空中运动时,脚对它没有做功

C.由于惯性,足球离开脚后还能继续运动

D.足球在上升到最高点时,动能为零,重力势能最大

6.下列有关声音的说法正确的是

A.物体振动得越快,声音的传播速度越大 B.“闻其声辨其人”,是根据音色来判断的

C. 速度超过340m/s的声音称为超声波 D. 声音只有在空气中才能传播

二、选择题(每小题3分,共48分,每小题只有一个选项符合题意)

7.已知甲、乙、丙、X是4种初中化学中常见的物质,其转化

关系符合右图。则甲和X可能是

A.S和O2 B.C 和O2 C.02和Fe D.CO和CuO

8.下列有关绿色植物新陈代谢的说法正确的是

A.能进行光合作用的绿色植物所有细胞中均含有叶绿体

B.绿色植物白天只进行光合作用,晚上只进行呼吸作用

C.植物的光合作用和呼吸作用是两个相互独立的过程

D.大棚种植蔬菜适当提高棚内的CO2浓度可以提高产量

9.下列有关人体生命活动调节的描述中,不正确的是

A.人体神经细胞由细胞体和突起构成

B.人醉酒后语无伦次、走路不稳的行为分别与大脑和小脑有关

1

C.某同学抓起一个烫手馒头,先感觉烫后迅速松手

D.新生儿的嘴唇第一次接触奶头就会有吮吸动作,这属于反射

10.小王想用双氧水和二氧化锰尝试直接利用右图所示装置制取

和收集一瓶O2。你认为正确的操作应该是

A.选择C、B装置,连接dc B.选择A、B装置,连接ac

C.选择C、B装置,连接db D.选择A、B装置,连接ab

11.2013年春季,云南省又出现干旱。四年旱情叠加,让云南很“受伤”。下列说法正确的是

A.云南某水库紧急放水是对地表径流这一环节施加影响

B.人们可以用冰进行人工降雨来缓解局部干旱问题

C.我国水资源的空间分布特点是东多西少,北多南少

D.从地球水体来看,淡水资源中比例最大的是河流水

12.下面四个图中所涉及的科学知识描述不正确的是

A.图甲,饮料上升到嘴里是吸力的作用 B.图乙,增大受力面积减小压强

C.图丙,气体流速越大压强越小 D.图丁,液体压强随深度的增加而增大

13.自2013年1月以来全国大范围的雾霾天气引发了大众对空气污染和PM2.5的持续关注。PM2.5是指空气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,其悬浮在空中很难自然沉降到地面。人体吸入后可能会引发呼吸道和心血管病等方面的疾病。下列关于PM2.5的说法正确的是

A.PM2.5是一种病原体 B.PM2.5的直径介于分子和原子之间

C.PM2.5的运动属于分子的无规则运动 D.PM2.5在空气中受重力作用

14.下列说法正确的是

A.元宵节的月相是上弦月

B.“太阳东升西落”证明了地球是个球体

C.种类繁多的生物也会促进岩石变成土壤

D.今年杭州“春如四季”,说的是杭州的天气情况

15.向一定质量CaCl2和HCl的混合溶液中逐滴加入溶质质量分数为

10.0%的Na2CO3溶液。反应过程中加入的Na2CO3溶液的质量与产 15题图

生沉淀或气体的质量关系如右图所示。下列说法不正确的是 A.图中oa段表示生成气体的过程 B. b点溶液中溶质有2种

C. c点溶液的pH>7 D. x值为106.0

16.如图所示,光滑的水平面上有一足够长的木板,在木板的右端固定着

一个滑轮(不计绳与滑轮间的摩擦),木板上面放置一个小木块,小

木块一端连接着弹簧测力计。当拉力F为4牛时,木板向右做匀速直

线运动,然后把拉力增大到6牛时,下列分析正确的是

A.弹簧测力计的示数为12牛 B.弹簧测力计的示数为6牛

C.小木块将继续保持静止 D.木板仍向右做匀速直线运动

17.利用图示的“坐位体前屈测试仪”进行身体柔韧性测试。测试者向前推动滑块,滑块被

推动的距离越大,仪器的示数就越大。某同学设计了四种电路,要求电路中滑动变阻器

2

的滑片向右滑动时,电表示数增大。其中符合要求的电路是

18.右图是探究残留适量雨水的铁钉发生腐蚀的装置图。实验发现

开始时U型管液面左低右高,一段时间后液面变为左高右低。

根据该实验现象下列说法不严谨的是

A. 实验开始时可能有气体产生

B. 一段时间后试管内有气体被反应

C.此实验能说明铁生锈的必要条件是水和氧气

D.U型管中液体的作用是显示出左右两端气压的变化

19. 如右图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片P向右移动时,弹簧测

力计的示数会变小。则下列分析正确的是

A.电磁铁的下端为N极 B.电源右端为“—”极

C.抽去铁芯,弹簧测力计示数增大 D.断开开关,弹簧测力计示数为零

20.盐水选种是我国农民常采用的选种方法:将待选的种子放入浓度适当的盐水中后,良种沉入水底,次种则漂浮于水面,很快就能完成选种工作。但如果盐水的浓度太小,则可能

A. 所有种子都漂浮在水面 B. 只有少量次种漂浮

C. 良种漂浮,而次种下沉 D. 所有种子都不受浮力

22.下列测定Na2CO3和NaOH混合物中Na2CO3质量分数的实验方案中,不严密的是

A.取a克混合物溶于水通入足量二氧化碳反应,蒸发结晶,得b克固体

B.取a克混合物与足量稀盐酸充分反应,加热、蒸干、灼烧,得b克固体

C.取a克混合物与足量稀硫酸充分反应,逸出气体直接通入碱石灰中,碱石灰增重b克

D.取a克混合物溶于水与足量Ba(OH)2溶液充分反应,过滤、洗涤、烘干,得b克固体

三、填空题(本大题共32分)

23.(6分)下图为“观察人体口腔上皮细胞”实验的有关内容,请回答下列问题:

⑴制作口腔上皮细胞临时装片时,图甲中滴加的是0.9%的生理盐水而不是蒸馏水的原因是▲

A.防止细菌在装片中繁殖 B.防止细胞吸水过多而胀破

C.迅速杀死细胞以便观察 D.利用生理盐水粘住细胞

⑵图乙、图丙、图丁分别表示使用显微镜时的一个步骤。其中图乙所示操作的目的是能够在

显微镜中形成一个明亮的视野。那么这一步骤的名称是 ▲ 。

3

⑶进行图丙所示操作时,眼睛注视所指部位,其目的是为了避免 ▲ 。 ⑷在图丁状态下找到相关物像后,在进一步放大观察的过程中,不应当进行的操作是(▲ )

A.转动物镜转换器 B.转动细准焦螺旋 C.转动粗准焦螺旋 D.增大光圈

⑸戊图是某同学绘制的人体口腔上皮细胞结构图,请指出图中的错误或不妥之处: ▲

⑹继续观察装片时,发现视野中细胞有流动现象。此时应进行的操作是 ▲ 。

24.(6分)下图为人体某一部位的血液循环示意图,C代表某器官处的毛细血管网,请回答

下列问题:

⑴若C表示人体肺部毛细血管网,则B代表的血管是 ▲ ;流经C

后,血液发生的变化是 ▲ 。

⑵如果流经C后,血液中的营养物质明显增加,这时C代表▲ 处

的毛细血管。

⑶如果C代表肾脏,当血液流经每一个肾单位时,经过 ▲ 作用

和肾小管的重吸收作用形成尿。

⑷饭后如果血液流经C后,血液中的葡萄糖明显减少,则C代表 ▲ 处的毛细血管。 ⑸一位同学外出旅游时不慎被蛇咬伤,咬伤部位在手臂的C处,为防止蛇毒随血液经心脏扩散

到全身,紧急处理时,应该用止血带扎住伤口的 ▲ (填“m”或“n”)端。

25.(4分)A、B、C、D、E、F都是初中化学中常见的化合物,其中A、D是盐,B、C是碱,

E是酸。它们相互间在溶液中可发生如下反应:

①C+E=A+2F ②2B+E=D+2F ③A+2B=C↓+D

根据上述信息回答问题:

⑴请写出下列物质的化学式:F ▲ ;E ▲ 。

⑵C物质可能是下列物质中的 ▲ (填编号)。

A.NaOH B.Mg(OH)2 C.Zn(OH)2 D.Fe(OH)3

⑶若C为一种蓝色沉淀,请写出反应③相应的化学方程式

▲ 。

26.(4分)如下左图,一木块漂浮于50℃的硝酸钾饱和溶液中,当温度改变时(不考虑由

此引起的木块和溶液体积的变化),木块排开液体的体积(V排)随时间(t)发生如图所示的变化,由此推出温度的改变方式为 ▲ (填“升温”或“降温”)。随温度的改变,硝酸钾溶液的溶质的质量分数将 ▲ (填“不变”、“增大”或“减少”)。

26题图

4

27题图

27.(6分)据悉全长约250千米的杭宁高速铁路将于2013年7月1

日正式开通,一旦开

通之后从杭州到南京最快50分钟就可以到达,试计算该火车全程的平均速度是 ▲ 千米

/时。在雨天,当一列火车在南北方向上飞驰时,落在火车窗户上的雨滴的印迹如上图所示,则该车行驶的方向是 ▲ 。若当时车上有位列车员保持1米/秒的速度从车头走到车尾后立即返回车头,则去车尾的时间比

返程所花的时间 ▲ (选填“长”、“短”或

“一样长”)。

28.(6分)李翔同学仅用直尺这一测量工具测出了石

块的密度。装置如图所示,主要实验步骤如下:

A.用细线将轻质直杆悬起来,悬点为O,并将一

重物用细线悬于直杆O点左侧的P点;

B.保持重物的悬点不变,将装水的轻质塑

料袋用细线挂在直杆O点右侧的某点,直杆处

于水平静止,用直尺测得该点到O的距离为30.0cm;

C.在溢水杯中装满水,将待测石块缓慢浸没在杯中,让溢出的水全部流入轻质塑料袋中;

D. 保持重物的悬点不变,将待测石块用细线挂在直杆O点右侧的某点,直杆处于水平静止,

用直尺测得该点到O的距离为12.0 cm;

⑴实验中主要应用的力学规律是 ▲ (填“阿基米德原理”或“杠杆的平衡条件”);

⑵上述实验步骤最佳顺序是 ▲ (填入步骤前的字母);

33⑶已知水的密度为1.0×10kg/m,可求得待测石块密度为 ▲ 。

四、实验、简答题(本大题共40分)

29.(6分)为了验证植物向光性与植物生长素的关系,某位同学设计了如下实验方案:

⑴方法步骤:取6个小花盆,各栽入一株品种、粗细和大小都相同的玉米胚芽。按下图所示方法进行实验处理。光照24小时后,打开纸盒,观察并记录6株玉米胚芽的生长情况。

玉米

胚芽

⑵实验结果预测:在以上装置中,玉米胚芽保持直立生长的是 ▲ 装置。 ⑶部分实验结果的分析与推论:

①根据 ▲ 装置之间实验记录的对照分析,可以说明玉米胚芽的向光性生长与玉米胚芽尖端的存在与否有关系。

②根据5号和6号装置之间实验记录的对照分析,说明 ▲ 。

5

30.(8分)氯化钾样品中含有少量碳酸钾、硫酸钾和不溶于水的杂质。为了提纯氯化钾,先将样

品溶于适量水中,充分搅拌后过滤,在将滤液按下图所示步骤进行操作(所加试剂均过量)。

回答下列问题:

⑴①中发生反应的所有反应的化学方程式为 ▲ 。

⑵②中加入试剂2的目的是 ▲ ;

⑶在加入试剂3之前必须进行过滤的原因是 ▲ ; ⑷E之后需要进行蒸发,蒸发的作用之一是得到KCl晶体,另一作用是 ▲

31.(8分)某课外科学兴趣小组利用如图装置来对蜡烛燃烧以及燃烧产物进行检验实验(夹持仪

器未画出)。

⑴实验时蜡烛需要点燃,不能自燃,说明燃烧需要一定条件:可燃物、充足的助燃剂、 ▲

⑵在B处放置燃烧的蜡烛,若要证明蜡烛燃烧生成的气体中有二氧化碳和水蒸气,连接的顺

序是 ▲ 。以上A装置中的试剂是 ▲ (物质名称),C装置中溶质的化学式是 ▲ 。

⑶D整套装置的作用是 ▲ 。若不用D装置我们还可以 ▲ 达到同样效果。 ⑷某同学利用上述装置来做其他的实验。他去掉A装置,将BCD依次连接,打开止水夹若C中盛放的紫色石蕊变蓝色;则B中发生的化学反应方程式可能是 ▲ ;若

C中盛的紫色石蕊变红,B中并没有发生化学变化:则B中可能放置的是 ▲

32.(8分)李翔用如图所示电路做“测量小灯泡电功率”实验,已知小灯泡的额定电压为

2.5V。

⑴李翔在连接电路前检查仪器,发现电流表指针如图甲所示,则李翔接下来的操作是 ▲ 。

⑵电路正确连接后,闭合开关,移动滑片P,发观灯泡总不亮,且电流表无示数,但电压表示数接近3V,则故障原因可能是 ▲ 。 ⑶排除故障后,调节滑动变阻器使小灯泡正常发光,此时电流表指针如图乙所示,由此

6

可知,

小灯泡的额定功率为 ▲ W。

⑷实验中,李翔通过移动滑动变阻器的滑片,

多次测量通过小灯泡的电流和它两端的电

压,在对测量的数据进行记录和处理时,

李翔设计了右图表格,请你评价表格设计的合理性,并说明理由 ▲ 。

33.(10分)维生素C是生命活动中不可缺少的营养物质,不同的饮料中维生素C的含量不同。

下面是小明同学运用学到的实验方法测定橙汁、果味饮料中维生素C的含量。

⑴查找资料:

①维生素是七大营养素之一,水果、蔬菜中含量较高。缺乏维生素C容易使人得 ▲ 症。

②维生素C是一种无色易溶于水的有机物,能与碘水反应,使碘水褪色;

③淀粉遇到碘水变蓝色。

⑵实验试剂:碘水、淀粉溶液、已知浓度的标准维生素C溶液、蒸馏水

⑶实验过程:

步骤1:在4支试管中分别盛有3.0 mL的下列物质:①蒸馏水,②标准维生素C溶液,③

橙汁,④果味饮料。分别向4支试管中滴加2滴淀粉溶液。

步骤2:用4支相同的胶头滴管分别向①~④支试管中逐滴滴加碘水至刚好变色,并记录

滴数。 ⑷实验记录:

试回答下列问题:

①你认为小明测定的两种饮料中, ▲ 的维生素C的含量较低;

②有的同学认为测定标准维生素C溶液是多余的,你认为呢?请说明理由:

▲ ;

③化学实验需要控制变量。下列 ▲ (填序号)情况会影响到测定结果。

A.各试管中滴加的淀粉溶液量不同 B.被测试物质的体积不同

C.各实验所用的试管的大小不同 D.没有用同一规格的胶头滴管滴加碘水 ⑸回顾与反思:实验中所用的淀粉溶液的作用是

▲ 。

五、分析、计算题(本大题共36分)

34.(7分)2013年我国将发射携带有电动月球车的 “嫦娥三号”

探月卫星。该车总质量为120千克。该车使用的是电压为100伏

的原子能电池,工作电路如图所示,测得电动机的两端的电压为

80伏,电流表读数为2安,月球车把电能转化为机械能的效率为

40%。(已知同一物体在月球上的重力只有地球上的六分之一)

⑴图中滑动变阻器接入电路的阻值为多少?电动机工作90天(这里是以地球上计算的天数)消耗的电能是多少千瓦时?

⑵假定月球车在水平月面上做匀速直线运动,所受的阻力是总重的0.4倍,则该车运动的速度是多少?(g取10N/kg)

7

35.(5分)重力为G的汽车,发动机输出功率恒为P,当其在水平路面行驶时,汽车能以

v的最大速度匀速行驶。当汽车驶入长度为L、高为h的斜坡上后,若汽车在斜坡上所受摩擦力与水平地面相同,试用公式推导证明在斜坡行驶时汽车的最大速度v′<v.

36.(8分)如图是风光互补路灯系统,该系统既可以

通过太阳能电池组独立发电并储存 在蓄电池中,也可

以通过风力发电机独立发电并储存在蓄电池中;在风、

光都具备时可以同时发电。某种型号的风光互补路灯

37.(6分)银器发黑发暗原理跟铜器差不多,是因为银和空气中的硫化氢作用生成黑色的硫化银。欲使银器变亮,须用洗衣粉先洗去表面的油污,再把它和铝片放在一起,与碳酸钠溶液一起煮,到银器恢复银白色,取出银器,用水洗净后可看到光亮如新的银器表面。

⑴请完成该反应的化学方程式:2Al + 3 Ag2S + 6 H2O=6 Ag + 2 Al(OH)3↓ + 3 ⑵若反应后铝的质量减少了0.9克,则银器上有多少克银变成了硫化银?

8

38.(10分)最近,《都市快报》“好奇实验室”选择了iPhone4S和三星i9300这两款手机,进行了进水的极限体验测试,将这两部手机同时浸入1.2米深池水底部,看谁先黑屏?测试结果如右表所示。

两部手机捞出后,经过擦干、埋在大米中 4天等处理,i9300神奇复活,各项操作一切 正常,而iPhone4S一直没有任何反应。根据以

上材料,回答下列问题:

⑴iPhone4S手机是一款具有摄像功能的智能手机,摄像机的镜头相当于一个 ▲ 透镜,通过镜头所成的像是 ▲ (选填“实像”或“虚像”)。

⑵针对两款手机入水后闪光灯均自动打开的现

象,你认为可能的原因是 ▲ 。

⑶大米在实验中所起的作用相当于 ▲ 。

⑷假若在水中的手机电池因遇水发生短路,电池总能量的84%转化成热能,而这些热能

全部被水吸收,那么可使池水温度升高 ▲ ℃。(池水质量100千克,不考虑其他散热情况)

2013年杭州市各类高中招生文化考试上城区一模科学答题卷

一. 选择题(每个4分,共24分) 题号 1 2 3 答案

4

5

6

二.选择题(每个3分,共48分) 题号 7 8 9 10

11 12 13 14

9

答案 题号 答案

15

16

17

18

19

20

21

22

三、填空题(本大题共30分)

23.(6分)⑴ ;⑵ 。

⑶ 。

⑷ 。

⑸ 。

⑹ 。

24.(6分)⑴ ⑵

⑶ ⑷ ⑸

25.(4分)⑴ ;

⑵ ⑶

26.(4分)⑴ .。 。

27.(6分)⑴ 。 。 28.(6分)⑴ ;

⑶ __________________________________________

10

2013年上城区中考一模试卷科学参考答案

一、选择题

1.D 2. B 3.C 4.C 5.D 6.B

二、选择题

7. B 8.D 9.C 10.D 11.A 12.A 13.D 14.C 15.B 16.C 17.C 18.C 19.C

20.B 21.C 22.C

三、填空题(32分)

23.(6分)⑴B ⑵对光 ⑶物镜下降过程中压碎玻片 ⑷C ⑸多画了(大的)液泡 ⑹用吸水纸吸去多余的水

24.(6分)⑴肺动脉 由静脉血变为动脉血(颜色、含氧量、二氧化碳含量变化都可以) ⑵小肠 ⑶肾小球的滤过 ⑷肝脏 ⑸m

25.(4分,每格1分)⑴ H2O H2SO4 ⑵B、C ⑶CuSO4+2NaOH=Cu(OH)2↓+Na2SO4

26.(4分,每空2分)降温 减少

27.(6分)300 向北 一样长

33328.(6分)(1)杠杆的平衡条件 (2)ADCB (3)2.5x10kg/m(填“2.5g/cm”亦可)。

四、实验、简答题(40分)

29.(6分)⑵3、4、5;⑶①1、2;②植物弯曲生长是由于生长素分布不均(意思相近即可)。

30. (8分)(1)K2SO4+BaCl 2=BaSO4↓+ 2KCl,K2CO3+Ba Cl 2=BaCO3↓+2KCl(写Ba(OH)2也行)(2)除过量BaCl2.(写Ba(OH)2也行)(3)碳酸钡与盐酸会反应(意思相近即可)(4)除去多余的盐酸

31. (8分)(1)温度达到着火点(只答着火点不给分)(2)BACD 无水硫酸铜(硫酸铜) Ca(OH)2

(3)达到抽气目的(使气体朝一定方向流动)收集尾气不给分因为没有意义 利用注射器抽气等(4)铵盐和碱反应或氨水分解 碳酸饮料,干冰 浓盐酸浓硝酸等

32.(8分)(1)将电流表指针调零 (2)灯炮断路 (3)0.7 (4)不合理(1分)计算平

均电功率没有实际意义(合理即给1分)

33.(10分)1.(1)坏血症(1)4或者果味饮料(2)不多余,因为有了标准液才能估测出各溶液中的维C含量。(3)B、D 5.指示剂(验证维生素C是否与碘水完全反应)

五、分析计算题(36分)

34.(7分)(1)10欧(2分); 345.6kWh(2分); (2)1m/s(3分)。

35.(5分)设汽车地面的摩擦力为f

在水平地面时:F=f;(1分)

当汽车驶入斜坡后:F′L=Gh+fL(2分), F′= Gh/L+f>f,即F′>F(1分)

根据P= F′v′= Fv, v′<v. (2分)

参考:或由于重力的分力:F=Gsinθ+ f (2分) 故F>f,,即F′>F(2分) 根据P= F′v′= Fv, v′<v. (2分)

36.(8分)(1)I= PL/ UL=60W/24V =2.5A ( 1分)

W= PL t=60W×10×3600s=2.16×106J (或0.6kw·h)( 1分)

22 (2) 太阳能电池板接收到的总功率P总=800 J/(s.m)×1.25 m =1000W (1分)

太阳能电池板平均输出功率P出=100 W

所以光电转换效率为η=P出/P总=100W/1000W =10%(1分)

11

(3)蓄电池可储存的电能W=(P额-P灯)t=(260×10kW-60×10kW) ×8h=1.6KW·h (1分)

22 (4)根据题意有P额/ P =v额/ v ( 1分)

22 当风速为5 m/s时风力发电机输出功率P=(v/ v额)P额(1分)

/22/22-3 所以最小年发电量约为W=Pt=(v/ v额)P额 t=(5/8) ×260×10kW ×4000h

=406.25 kW·h(1分)

37.(6分)(1) H2S↑

(2)解:设生成的银质量为x

2Al + 3 Ag2S + 6 H2O=6 Ag + 2 Al(OH)3↓ + 3H2S↑

54 648

0.9 x

54:0.9=648:x

x=10.8

生成的银即为被氧化的银。

答:略。

38.(10分)(1)凸;实像

(2)手机程序设计使进水后的闪光灯自动打开;水导电连通了闪光灯的开关;水底存在压强触

发了某个传感器而使闪光灯发光(其它答案合理均给分)。

(3)干燥剂

(4)0.1℃

-3-3

12

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com