haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 少儿英语少儿英语

数量5

发布时间:2014-01-20 09:05:40  

2014年江苏公务员行测数字推理习题及精解(5) 1、16,8,8,12,24,60,( )

A.90 B.120 C.180 D.240

2、2,3,6,9,17,( )

A.18 B.23 C.36 D.45

3、3,2,5/3,3/2,( )

A.7/5 B.5/6 C.3/5 D.3/4

4、20,22,25,30,37,( )

A.39 B.45 C.48 D.51

5、3,10,11,( ),127

A.44 B.52 C.66 D.78

2014年江苏公务员行测数学运算习题及精解(5) 1、一篇文章,现有甲乙丙三人,如果由甲乙两人合作翻译,需要10小时完成,如果由乙丙两人合作翻译,需要12小时完成,现在先由甲丙两人合作翻译4小时,剩下的再由乙单 独去翻译,需要12小时才能完成,则,这篇文章如果全部由乙单独翻译,需要( )小时能够完成。

A. 15 B. 18 C. 20 D. 25

2、将一块三角形绿地沿一条直线分成两个区域,一块为三角形,一块为梯形,已知分出的三角形区域的面积为1.2亩,梯形区域的上、下底边分别为80米、240米,问分出的梯形区域的面积为多少亩?( )

A. 9.6 B. 11.2 C. 10.8 D. 12.0

3、今年小方父亲的年龄是小方的3倍,去年小方的父亲比小方大26岁,那么小方明年多大?( )

A. 16 B. 13 C. 15 D. 14

4、电影票10元一张,降价后观众增加一倍,收入增加1/5,则一张票降价多少元?( )

A. 8 B. 6 C. 4 D. 2

5、有面积为1平方米、4平方米、9平方米、16平方米的正方形地毯各10块,现有面积为25平方米的正方形房间需用以上地毯来铺设,要求地毯互不重叠且而好铺满。问最少需几块地毯?

A. 6块 B. 8 C. 10块 D. 12块

数字推理 1.分析:后项÷前项,得相邻两项的商为0.5,1,1.5,2,2.5,3,所以选180

2.分析:6+9=15=3×5,3+17=20=4×5,那么2+?=5×5=25,所以?=23

3.分析:通分 3/1,4/2,5/3,6/4 ----7/5

4.分析:它们相差的值分别为2,3,5,7。都为质数,则下一个质数为11,则37+11=48

5.解析:3=1+2,10=2+2,11=3+2,66=4+2,127=5+2,其中,指数成3、3、2、3、3规律 33233

数学运算

1.A。

2.A。

3.去年小方的父亲比小方大26岁,即年龄差为26。今年小方父亲的年龄是小方的3倍,则年龄差是今年小方年龄的2倍,于是今年小方为13岁,因此明年小方14岁。故选D。

4.C。

5.具体是一块9平方米,三块4平方米。四块1平方米,选B。

上一篇:三明治
下一篇:幼儿英语顺口溜
网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com