haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 幼儿教育 > 少儿英语少儿英语

四上口算乘法(新人教版)PPT

发布时间:2013-10-09 09:01:11  

三位数乘两位数 口算乘法

你知道吗?

你还知道其 它交通工具 的速度吗?

人骑自行车1小时 约行16千米。

特快列车1小时约 行160千米。

人骑自行车3小时 可以行多少千米? 16×3=?

160×3=?

特快列车3小时可 以行多少千米?

16×3=48(千米)
答:人骑自行车的3小时可以行48千米。

我用口算的方法: 10×3=30 6×3=18 30+18=48 我列竖式:

用你喜挢的 方法算一算 160×3=?

1 6 × 3 4 8

160×3=

480 (千米)
答:人骑自行车的3小时可以行480千米。

100×3=300 60×3=180 300+180=480
16×3=48 160×3=480

1 6 0 × 3 4 8 0

你喜欢哪种 方法呢?

智慧城堡
加油啊!

登山
23×4= 15×3= 2×75= 第一关 150×4= 160×2= 150×3= 460×2= 5×17= 25×2=

欢乐的节日

为布置“六一”晚会的会 场,红、黄、蓝每种颜色 的气球各买了28个。

三种颜色的 气球共买了 多少个呢?

第二关

美丽的草原
蒙古草原上某牧场养细毛 羊260只,养的山羊的只 数是细毛羊的3倍。 你能算出这个牧场 养山羊多少只吗?

第三关

小兔子回家
4×17= 12×8= 300×3= 70×9=

23×4= 1×240=

第四关

280×3=

神奇的金字塔
6×3= 18 12×3= 36 18×3= 54
第五关
算一算,你发现了什么?

40×2= 80 120×2= 240 160×2= 320

买玩具

29元/个

王阿姨要买3个这样的娃娃,她带了100元,够吗?

第六关

买口服液

一次买3盒,每 盒便宜多少钱?

每盒24元, 买3盒送1盒。

最后一关

顺利过关!
你真棒!


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com