haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

青岛版一年级数学上册期中测试题

发布时间:2014-01-20 10:01:02  

(青岛版)一年级数学上册期中测试题

时间60分钟 总分100分 班级______ 姓名_______

一、看谁算的最准确。(12分)

3+5= 1+7= 10-7= 9-5-4= 7-4= 4+5= 3+3= 3+4-1=

2+8= 8+0= 10-4= 2+3+5=

二、填一填。(20分)

1.数一数,填一填。

( )

( ) ( )

2.

一共有( )只小动物, 排第( ), 前面有( )只小动物, 后面有( )只小动物。

1

2.按规律填数。

(1)0 2 4 ( ) ( ) 10

(2)9 ( ) ( ) 3 1

3.在○里填上“>”、“<”或“=”。

5○8 9○10 2+6○9 7○2+5 3+4○2+6

5、填空

4

9 ( ) ( )

2 ( ) ( ) 6 4 7 3 2

三、选一选。(20分)

1.把每行中不同类的圈出来。

2、比一比,再按要求填空。

1.粗的画“△”,细的画“○”。 2.快的画“△”,慢的画“○”。

( ) ( ) ( ) ( )

2

3.重的画“△”,轻的画“○”。 4.大的画“△”,小的画“○”。

( ) ( ) ( ) ( )

四、数一数,填一填。(12分)

( )个 ( )个 ( )个 ( )个

五、看图列算式。(16分)

1.

__________________________ ___________________________

________________ ____________________ 3

2.

六、解决问题(20分)

1、有7朵红花,3朵黄花,一共有多少朵花?

)=( )(朵)

2、小 明 跳了3下,小华跳了4下,小丽跳了2下。小明、小华和小丽一共跳了多少下?

( ( ) =( )(下)

3、逛玩具超市。

3元 5元 7元 4元 8元 2元

(1)买 和 ,一共要多少钱?

(元)

(2)小明有10元钱,买了一 辆 , 还剩下多少钱?

元)

4

一年级数学上册期中测试题标准答案

一、看谁算的最准确。(每题1分,共计12分)(略)

二、填一填。(每空1分,共计20分)(略)

三、选一选。(20分)

1、把气球和布娃娃圈起来(每题2分,共计4)。2、,

2、比一比,再按要求填空。(每题4分,共计8分)

(1)粗的画“△”,细的画“○”。 (2)快的画“△”,慢的画“○”。 (△) (○) (○) (△)

3.重的画“△”,轻的画“○”。 4.大的画“△”,小的画“○”。 (○) (△) (△) (○)

四、数一数,填一填。(每题3分,共计12分)

(5)(2)(3)(6)

五、看图列算式。(第一题8分,第二题8分,共计16分)

1、6+3=9 9-3=6

3+6=9 9-6=3

2、2+3=5(条) 10-3=6(只)

六、解决问题(1、2小题每题5分,3小题10分,共计20分)

1、7+3=10(朵)

2、3+4+2=9(下)

3、(1)5+4=9(元)

(2)10-8=2(元)

5

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com