haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

四年级期末综合试卷讲评

发布时间:2014-01-24 12:58:30  

5.老师要给运动员买服装。 如果买30套,还剩120元; 如果买35套,还剩20元。 每套服装多少元? 想:它们相差几套, 这几套相差几元。 相差的套数=相差的价钱

1.王叔从县城出发去李庄 送化肥。去时用了3小时, 返回时每小时行60千米, 用了2小时。去时每小时 行多少千米? 去时的速度= 路程÷去时的时间 去的路程=来的路程

2.小英15分钟打了960个 字,小兵12分钟打了732 个字。他们谁打字速度快? 用同样的时间比才公平 小英1分钟: 960÷15=64个 小兵1分钟: 732÷12=61个 64>61 答:小英打字速度快。

2.小英15分钟打了960个 字,小兵12分钟打了732 个字。他们谁打字速度快? 用同样的时间比才公平 小英1分钟: 960÷15=64个 小英12分钟: 64×12=768个 768>732 答:小英打字速度快。

2.小英15分钟打了960个 字,小兵12分钟打了732 个字。他们谁打字速度快? 用同样的时间比才公平 小兵1分钟: 732÷12=61个 小兵15分钟: 61×15=915个 960>915 答:小英打字速度快。

3.一头大象一天要吃450 千克食物,饲养员准备了 9吨食物,够一头大象吃 21天吗? 想:21天需要多少食物。 21×450=9450千克 9450>9000
答:不够一头大象吃21天。

4.一辆货车拉了550箱苹 果,平均送到9个零售点, 还剩10箱,平均每个零售 点送几箱? 想:送出多少箱。 550-10 =540箱 540÷9=60箱 (550-10) ÷9

2.用一块三角板可以画 锐 出( 直角、 )角。 。 。 7.比70 的2倍少10 的角 是( 130 )度。 。 。 70 ×2 -10

二、判断题

1.当钟表上的指针指示5 时,时针与分针的夹角。 5×30=150 钝角 ( X ) 是锐角。 钟面上每大格是30度。 2.一个因数扩大100倍, 100 另一个因数缩小 10倍, ( X )举例 积不变。

3.一(个)、十、百、 √ ) ( 千……都叫计数单位。 4.省略万后面的尾数, 近似数是596万的数一定 (X ) 比596万大。 5955000

填空题

1.用0、1、2、3、4、5、 6、7、8、9,组成一个 十位数。组成的数是 ( ),读 作( )。

只要0不要为最高位

3.地球海洋面积是三亿 六千二百万平方千米, 3 62000000 这个数写作( ), 用“四舍五入”省略 “亿”后面的尾数,约 是( 4 亿 )。

8.1049010000用万作单 位写作( );省略亿 104901 万 后面的尾数约是( )。 10亿 9.在7和5之间添上(8) 个0,这个数才能读作七 十亿零五。 十位数

10.被除数扩大30倍,要 使商不变,除数应当 (扩大30倍 )。 11.钟表的时针每小时走 30 ( )度,分针每分钟走 1 小格 ( 6)度。
钟面上每大格是30度。 30÷5=6度

12.( 0 )是最小自然数; 没有 ( )最大的自然数;自 然数的个数是( )。

无限的

选择题

③ 1.左图中一共有( )角。
①6个 ②4个 ③8



③ 2. 1 周角是( )角。 4 360÷4 =90度 。 。 。 ①360 ②180 ③90
③ 角。

把周角平均分成4份,其 中的 1 份。 3. 从一点出发可以画( )

①4个 ②1个 ③无数个

4. 甲数等于乙数的一半, ② 甲数等于( )。
①乙数×2

②乙数÷2 ③甲数÷2 乙数的一半是甲


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com