haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

一年级下第二单元数学试卷

发布时间:2014-01-24 12:58:37  

小学数学人教版一年级(下)《分层学习检测与评价》

第二单元检测

基础目标检测试卷

(时间:40分钟 满分:100分)

一、我是计算小能手。(共计28分)

1、直接写得数(每小题1分,共10分)。

6+7= 12-7= 7+8= 14-8= 9+6=

16-8= 5+6= 12-8= 9+5= 13-7=

*2、计算。(每小题2分,共18分)

(1)5+7-9= (2)16-7+3= (3)16-8-6=

(4)11-5+6= (5)10-5+8= (6)13-7-6=

(7)5+8-7= (8)9-7+8= (9)5+6-7=

二、我是填空小博士。(每空1分,共22分)

1、一个两位数个位上的数是7,十位上的数是1,这个数是 ( )。比它少2的数是( )。

2 、 ( )比20少5。 ( )比19多1。

*3、15-9=

(1)想加算减:想: 9加( )等于15, 15减9等于

( ). .

(2)破十法: 先用10 – 9 = 1, 再用( )+( )=( ) *4、( )-( )=20。

*5、在○内填运算符号,在口内填数。(3分)

12○口=7 口○6=11 口+6=18-口

*6、一个长面包要分给5个人吃,需要切( )刀

*7左图中有( )

8、按式子的得数大小排排队(3分)。

14-5 13-7 18-7 1 6 - 8

—————————————————————————————*9、在( )里填<、>、=

15-7( )9 4 + 7( )12 11 - 6( )6 *、

三、我是数学小法官。对的在括号里打∨,错的打×。(每空2分,共10分)

1、13-6=5 ( )

2、7比12少5。 ( )

*3、18-9的结果比17-5的结果大。 ( )

*4、小军有22本课外书,小亮比小军的多8本。两人一共有多少本课外书? 列式:22+8=30本 ( )

&5、在计算17-9时可以想成连续减:即9可以分成7和2,先用

17 – 7 = 10,再用10 – 2 = 8 ( )

四、我是选择小行家。(把正确序号填在括号内,每空2分,共10分)

1、有14名同学参加运动会,其中有5名女生,男生有( )名。

① 18 ② 9 ③ 8

*2、妈妈买了12个苹果、14个桃子,小军吃了10个桃,还剩( )个桃。

① 16 ② 2 ③ 4

*3、要使16-口与17-9的得数相等,口中应填( )。

① 8 ② 7 ③ 6

&4、与16-7得数相等的式子( )。

① 16-8 ② 17-6 ③ 15-6

&5、一根绳子剪6剪子,分成了( )根短绳。

① 5 ② 6 ③ 7

五、我是实践活动小将士。(共10分)

(1)第一排画12个■。—————————————————— 第二排画●,比■多5个。—————————————————— (2)第一排画16个〇。—————————————————— 第二排画△,比〇少7个。——————————————————

(3)看图列式

&六、我是解决问题小专家。(4分+6分+4分+6分共20分) 1、小明有18枝彩色笔,小刚借走了9枝,小明还有几枝?

2、同学们排队,小兰的前边有5人,后面有7人,这一行共有多少人?

3、书法兴趣小组有男生13人,女生8人,女生比男生少多少人?

4、兰兰家养了15只鸡和3只兔,公鸡有6只,母鸡有多少只?

能力提升检测卷

(时间:100分钟 满分:100分)

第一部分:完成基础目标检测试卷中带*号题目,共计60分。 第二部分:完成下列题目,共计40分。

一、填空。(10分)

1、

2、

&3、

二、选择。(10分)

1、

2、

&3、

&4、

5、

三、(20分)

1、

&2、

&3、

&4、

探究拓展检测卷

(时间:40分钟 满分:100分)

第一部分:完成基础目标检测试卷中带*号题目共计30分。 第二部分:完成能力提升检测试卷中带&号的题目,共计30分。 第三部分:完成下列题目,共计40分。

一、 动手实践。(共10分)

二、 解决问题。(每题6分,共30分)

1、

2、

3、

4、

5、

6、

请在下表中做出自我评价;在老师批阅后,还要认真进行纠错与反思哦!

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com