haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

七彩二年级数学上册第七单元测试卷

发布时间:2014-01-26 15:00:24  

七彩教育

二年级数学第七单元测试卷

班级 姓名 成绩

一、填空。(26分)

1、每两人握一次手,三个人可以握( )次,四个人可以握( )次。

2、有三个数字4、5、6,可以组成( )个两位数,它们是 。

3、7+7+7+7改成乘法算式是( )

4、4个9是( ),加法算式是( ),乘法算式是( ),读作

( ),口诀是( )。

5、( )张2元和( )张1元合起来是5元。

6、一个星期有( )天,5个星期有( )天。

7、7个( )是42,( )个9是45

8、用口诀“五七三十五”写出两道乘法算式是( )和( )。

9、( )里最大能填几?

6×( )﹤42 ( )×9﹤70 37﹥( )×7

3×( )﹤11 ( )×6﹤21 50﹥ 6×( )

10、在( )填上合适的数。

5 ×7=5×6+( ) 7×6=8×6-( )

二、判断题(对的打“ √ ”,错的打“ × ”。)(5分)

1、6×5和5×6计算时用同一句口诀。 ( )

2、 6的6倍和 6个6相加的意思不一样。 ( )

3、 两个数的积一定大于这两个数的和。 ( )

4、7个9比8个9少1 ( )

七彩教育

5、算式3 ×4=12中,12是乘数。 ( )

三、选择题。(8分)

1、在7×9○8×8中,○内应填( )。

A、> B、< C、=

2、买一个菠萝8元钱,买2个菠萝需要多少钱?列式为:

A、8+2=10(元) B、8×2=16(元) C、8÷2=4(元)

3、○×6<35中,○内应填( )

A、5 B、6 C、7

4、3连续加3,得出27,需要加( )次

A、8 B、9 C、10

5、4个3和3个4表示( )

A、意义相同,积相同。B、意义不同,积相同。

C、意义不同,积不同

四、我爱动脑筋。

1、看谁算得又对又快。(20分)

6×7= 9×9= 3×6= 2×6= 8×8= 8×7= 2×2= 9×2= 5×6= 3×4= 9×3= 5×5= 7×7= 6×9= 8×5= 7×2= 8×3+4= 3×4+9= 6×9-8= 7×5-3=

2、根据口诀填空。(6分)

四( )二十八 六八( ) 七( )五十六 ( )四十六 ( )( )二十一 ( )四十五

五、看图列式。(10分)

1、◆◆◆◆ ◆◆◆◆ ◆◆◆◆

七彩教育

加法算式:

乘法算式:

表示( )个( )相加的和是( )。

2、

乘加

乘减

六、列式计算。(4分)

1、9的6倍是多少?

2、7个8相加是多少?

3一个乘数是6,另一个乘数是7,积是多少?

4、比8个6少13的数是多少?

七、解决问题。(20分)

1、学校召开“三跳”运动会,跳方组分为8个小组,每小组6人, 跳方的有多少人?

2、学校外出参观,小面包车上坐9人,大车上坐的人数是小包车 上人数的4倍。大车上坐了多少人?

3、同学们做课间操,每排站6人,站了5排,一共有多少人在做 课间操?

4、一辆

能坐8人,25人坐3辆 能坐得下吗?

七彩教育

5、妈妈去超市买面包,每个面包3元,妈妈买了5个面包,还剩16元钱,妈妈一共带了多少元钱?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com