haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

二年级数学上学期期末复习题(二)

发布时间:2014-01-30 15:42:48  

二年级数学上册期末测试试卷(二)

一、认真填一填。(共16分,每空一分)

1、数一数,下图里面有( )个锐角;有( )个钝角;有( )个直角。

2、把口诀填完整

三五( ) ( )二十四 ( )七十二

3、一共有多少个●?

加法算式:( )

乘法算式:( )或( )

4、有12架飞机,每4架飞机编成一组,可以编成( )组;如果编成( )组,每组就有6架飞机;如果每组3架,可以编( )组。

5、把10个苹果平均放在5个盘子里,求每盘放几个苹果?列式为( )。

6、看图写出一个除法算式和一个乘法算式,并写出用那句口诀计算。 ( ) ( )口诀:( )

二、仔细选一选,将正确答案的序号填在括号里。(共6分)

1、比62少27的数是( ) ? 35 ? 56 ? 45

2、 杨树有8棵,柳树的棵树是杨树的7倍,柳树有几棵?列式正确的是( ) ?7+8=15 ?7×8=56 ?56÷7=8

3、商是8的式子是( ) ?4×2 ?4+4 ?16÷2

三、细心算一算。

1、口算。(共24分,每题1分)

36+50= 5+20 = 56-32 = 95-65 = 45+15 = 3÷3 = 4×6 = 5×5 = 30÷6 = 12÷2 = 4×7= 6×8=

8×9= 7×4= 8×6= 9×8= 28÷7= 48÷8= 5×6= 4×8= 20÷5= 72÷9= 63÷7= 56÷8=

2、在○里填上“>”、“<”或“=”(6分)(共6分每题1分) 53-20○33-1 70+13○70-13 32+9○32+8 30+70○20+80 43+13○63-10 60+11○71-11

3、笔算。(共10分,每题2分)

14+38= 60-46= 27+13+51= 82-35-22= 50+46-78=

四、生活中的数学。

1、统计知识。(共8分,每空1分)

下面是用画“正”字的方法统计的二年级课外兴趣小组人数情况:

数学组:

作文组:

美术组:乐器组:

(1) 把统计的数据填在统计表中。

(2)把上面的数据用不同的颜色在下图中表示出来。

2、(4分)

3、饭店开业啦!(4分)w

35人同时来就餐,座位够吗?说明理由。

4、熊猫玩具店

(1)30元钱能买几架小飞机?

(共10分)

(2)小熊给自己和弟弟每人买一辆玩具车。要花多少钱?

(3)请你提出一个用乘法或者除法计算的问题,并解答。

提问: ? 列式: 。

五、解答问题。(共12分,每题3分)

1.买7个笔记本要花多少元?

2.亮亮带30元能买几个笔记本?

3.一本字典的价钱是一个笔记本的几倍?

4.买一本字典和一个笔记本一共要花多少元?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com