haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

二年级数学上学期期末试题(二)

发布时间:2014-01-30 16:37:30  

二年级数学第一学期期末试卷(二)

一、口算。【0.5×10=5分】

8×3= 6×9= 4×6= 7×5= 63÷9+6=

27÷9= 32÷4= 5÷5= 3÷1= 2×8-9=

二、判断。对的打“√”错的打“×”。【2×4=8分】

1. 20÷5=4读作20除5等于4。 ( )

2. 两个数的积一定大于这两个数的和。 ( )

3. 6个4和4个6都可以用乘法算式4× 6表示。( )

4. 2×5和5×2都读作5乘2。 ( )

三、填空。【1×28=28分】

1. 8+8+8+8=( )写成乘法算式是( ),表示有( )个 ( )相加是( ),也可以说成是( )的( )倍是( )。

2. 27角=( )元( )角 1米45厘米=( )厘米

3. 一个星期有( )天.4个星期有( )天。

4. 从21,8,2,7,4,3中选一些数,组成两道乘法算式。

( )×( )=( ) ( )×( )=( )

5. 找规律,填一填。 81,72,63,( ),( )

6. 补充口诀。( )八十一 六七( )

7. 4个人有( )只手,一共有( )根手指。

8.一只青蛙有4条腿,9只青蛙有( )条腿。

9. 有16个苹果,4个一盘,可以装( )盘。

10.有56个同学,平均分成8排,每排有( )个同学。

四、连线。【5分】

五、列式计算(12分)

1. 8和5相乘的积是多少? 2.4个6相加的和是多少?

3.两个因数都是6,积是多少? 4.除数是7,被除数是49,商是多少?

六、解决问题。【36分】

1.花园里有3排花,每排有9盆,一共有多少盆?

2.一本书有40页,小明每天看8页,几天可以看完?

3..书包24元,足球18元,杯子3元;

(1)买9个杯子要多少钱? (2)一个足球的价钱是杯子的几倍?

(3)布娃娃的价钱是杯子的4倍,一个布娃娃多少钱?

(4)买一个书包的钱可以买几个杯子?

4. 有82人在跳绳,走了38人,又来了19人,现在有多少人?

5.小红第一天做了5道题,第二天、第三天和第一天做得同样多,三天一共做了

几道题?

6.每两棵树之间的距离是4米,小明从第一棵树跑到第七棵树,一共跑了多少

米?

七、笔算(6分)

98-65+32= 63-25+47= 14+36+26=

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com