haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

《看日历》

发布时间:2014-02-03 12:45:54  

看日历

有一年一页的年历

有一月一页的月历

有一日一页的日历

有挂在墙上的挂历

有摆在桌子上的台历

1 4 7
10

2
5 8
11

3
6 9
12

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

2013年日历(中国)

看一看 说一说
① 2013 的今天是星期几?本 月第一天是星期几? ② 这个月有几天?几个星期 日? ③ 第二个星期三是几日?

④ 2013 年本月最后一天是星
期几?

找一找
从2013年的日历中找一找: (1)教师节是 9 月 10 日,星期 二 。 (2)中国共产党的生日是 7 星期 一 。 月 1 日,

(3)中国人民解放军建军节是 8 月 1 日,星期 四 。

议一议

你还知道那些节日?

是星期几?并说一说在这 些节日时我们应该做什么?

试一试
中华人民共和国是 1949年 10 月 1 日成立的,到今年的10月1 日经过了 64 周年。 中华人民共和国成立一百周 年是 2049 年,我已经 岁了。

练一练:
1、学校7月5日放暑假,到9月1日开学,这个

58 假期一共是___天。
2、1921年7月1日中国共产党成立,到2013年

92 7月1日是___周年。
四 3、今天是星期一,再过10天就是星期__。

小 大 4、4月是__月,有__天, 5月是__月, 30 有__天。 31

一、填一填 1、今年的9月1日是星期( 日 )。 2、今年的六一儿童节是星期( 六 )。 3、当你20岁的时侯,中华人民共和国成立 ( )周年。 二、算一算 1、今年一共有多少天? 2013÷4=503……1 有余数,所以2013年是平年,一共有365天。

2、去年一共有多少天? 去年是2012年,2012÷4=503 没有余数 所以2012是闰年,一共有366天。

3、哪一年我们庆祝中华人民 共和国建国100周年? 1949+100=2049(年) 4、南极科学考察船于10月30日10时 从青岛出发,同年12月26日10时到达 南极长城站。考察船航行了多少天? 1+30+26=57(天)

5、小乐:1995年4月8日生 小丽:1996年7月12日生 三(1)班 三(2)班 代码: 1996071231 代码:1995040832

小丽的代码可怎样表示?

我的生日是( )年( )月( )日, 三年级( )班。 代码可表示为:______

实践活动:
制作一个2014年的日历,送 给爸爸、妈妈,标上全家人过生 日的日期。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com