haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

2013-2014年第一学期六年级综合科试题及答案4

发布时间:2014-02-04 10:47:34  

小学校长教学管理工作评估调研测试

六年级综合科 试题

(时间:40分钟 总分:100分)

六年级科学 试题

一、单项选择题。(每小题1.5分,共15分)

1.你和同学用杠杆比赛力量,移动支点后你必须取胜,支点应移向 。

A、中间 B、自己一面 C、同学一面

2.下列杠杆省力的是 。

A.老虎钳 B.筷子 C.跷跷板

3.为了能更好地 ,北极熊的耳和尾都变得很小。

A、在冰面上跳跃 B、抵御寒冷 C、在海水中游泳

4.仙人掌的叶子长成刺状,是为了 。

A.防御动物吃掉 B.减少水分蒸发 C 更好地进行光合作用

5、当支点到用力点的距离_________支点到阻力点的距离时,省力。

A、大于 B、 小于 C、 等于

6、用大齿轮带动小齿轮,可以使转动速度 。

A、变快 B、变慢 C、 不变

7、我国唐山大地震发生在( )年。

A、1967 B、1976 C、1980

8、下面的做法正确的是( )

A、向大海倾倒垃圾 B、乱伐森林 C、改造沙漠

9、螺丝钉的是属于( )的运用。

A、杠杆 B、 轮轴 C、 斜面

10、取钉子比较省力的工具是用( )

A、羊角锤 B、螺丝刀 C、小刀

二、判断题,对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、潮湿、炎热的天气容易导致食物发霉。( )

2、生物能够适应环境变化,因此环境对生物体的生存没有影响。( )

3、盘山公路、楼梯、剪刀、斧头,都应用了斜面的原理。 ( )

4、剪子、起钉锤等工具,外形与撬棍不同,因此不属于杠杆。 ( ) 5、11.双胞胎很难区分,他们的相貌是完全一样的。( )

六年级品德与社会 试题

一、单项选择题。(每小题1.5分,共15分)

1、世界上最大的洋是( )。

A、印度洋 B、大西洋 C、太平洋 D、北冰洋

2、世界上最小的洋是( )。

A、印度洋 B、大西洋 C、太平洋 D、北冰洋

3、世界上面积最大的洲是( )。

A、亚洲 B、欧洲 C、北美洲 D、非洲

4、中华人民共和国国旗的红色象征( )。

A、革命 B、共产党 C、爱心

5、中国海南省的( )是亚洲论坛的永久所在地。

A、琼海 B、博鳌 C、海口

6、在上个世纪末,世界人口已经超过了( )亿。

A、50 B、60 C、40 D、70

7、世界地球日是( )。

A、4月22日 B、6月17日 C、3月22日

8、世界水日是( )。

A、3月22日 B、5月22日 C、6月22日

9、世界环境日是( )。

A、3月8日 B、6月5日 C、6月1日

10、和平共处五项基本原则是( )提出来的。

A、顾拜旦 B、周恩来 C、邓小平 D、尼克松

二、判断题,对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、世界人民呼唤和平,和平是人类的共同心愿。

2、“世界红十字日”是5月10日。 ) ) ((

3、世界卫生组织第七任总干事是陈冯富珍。 ( )

4、中国海南省得三亚是亚洲论坛的永久所在地。 ( )

5、和平与发展是当今世界的主题。 ( )

六年级美术 试题

一、单项选择题。(每小题1.5分,共15分)

1、手抄报一般由( )组成

A、报头、文章、线条等 B、主题、文字、色彩等

C、刊名、文章板快、标题、内容插图等

2、生活当中有很多喜庆的节目,为了表现节目的喜庆,你选用的颜色是( )

A、黑色、白色 B、蓝色、灰色 C、红色、黄色

3、人的五官是指( )

A、头、手、脖子、身体和脚 B、鼻、眼、口、耳、和眉 C、头鼻、眼、口、

4、《祖国万岁》是著名国画大师( )为国庆10周年而画的作品。

A、徐悲鸿 B、齐白石 C、高剑父

5、我们眼睛看到近大远小的现象,属于美术的( )现象。

A、透视 B、构图 C、视觉

6、请你选出以下不属于中国画常用的材料的是( )

A、宣纸 B、油画棒 C、墨汁

7、文房四宝是指( )

A、笔、墨、纸、砚 B、书、笔、纸、墨 C、床、电脑、椅子、电视

8、眼睛大约在整个头部的( ).

A: 上方 B: 中间 C: 下方

9、是我国著名中国画大师( ).

A: 齐白石 B: 刘天华 C: 张乐平

10、“三停五眼”是指人的( )基本比例。

A、头部 B、身躯 C、四肢

二、判断题,对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、画中国画必需的材料工具主要有文房四宝、毛毡、刮刀、笔洗等。 ( )

2、齐白石是我国著名的油画大师。 ( )

3、色彩有冷暖之分,冷色给人以冷的感觉,暖色给人以温暖的感觉。 ( )

4、梅兰芳是我国著名的京剧艺术大师梅兰芳是我国著名的京剧艺术大师( )

5、鸡在中国民间美术中象征着吉祥如意、( )。

六年级音乐 试题

一、单项选择题。(每小题1.5分,共15分)

1、请选出以下不属于奥运会主题曲的一首歌曲( )

A 《手拉手》 B《 巴塞罗那》 C《奥林匹克号角》D《我和你》

2、被冠以“圆舞曲之王”头衔的是以下哪位音乐家?( ) A约翰.施特劳斯 B 德彪西 C 贝多芬 D 莫扎特

3、以下哪部作品不属于莫扎特的作品?( )

A《费加罗婚礼序曲》 B《土尔其进行曲》 C《小步舞曲》 D 色多瑙河舞曲》

4、《命运交响曲》是_________的作品。( )

A 海顿 B 莫扎特 C 贝多芬 D 瓦格纳

5、下面关于电影中的音乐的说法错误的是:( )

A《映山红》选自电影《冰山上的来客》

B《我的祖国》选自电影《上甘岭》

C《友谊地久天长》选自电影《魂断蓝桥》

D《让我们荡起双浆》选自《祖国的花朵》

6、以下哪部舞剧是中外舞剧史上首例以全动物造型的舞剧?( )

A《猫》B 《雪狼湖》C《野斑马》 D《鱼美人》

7、《啊!朋友》是来自以下哪部电影的主题曲?( )

A《桥》 B《谍中谍 》 C 《魂断蓝桥》 D《音乐之声》

8、下面关于电影中的音乐的说法错误的是:( )

A《映山红》选自电影《冰山上的来客》

B《我的祖国》选自电影《上甘岭》

C《友谊地久天长》选自电影《魂断蓝桥》

D《让我们荡起双浆》选自《祖国的花朵》

9、以下哪部舞剧是中外舞剧史上首例以全动物造型的舞剧?( )

A《猫》B 《雪狼湖》C《野斑马》 D《鱼美人》

10、D.S的意思是( )。

A、从头反复 B、从记号处反复 C、结束

《蓝

二、判断题,对的打“√”,错的打“×”。(每小题2分,共10分)

1、合唱是由两个或两个以上的声部组成的。 ( )

2、木鼓是苗族最具代表性的打击乐器之一。 ( )

3、 x — — — 是全音符,唱四拍。 ( ) 4、6/8拍的强弱规律是强弱弱强弱弱。 ( )

5、歌曲《大家一起来》演唱时应该热情、欢快地演唱。 ( )

小学校长教学管理评估工作水平调研测试

六年级综合科试题 参考答案

科学试题 参考答案

一、选择题:

1、C 2、A 3、B 4、B 5、A 6、A 7、B 8、C 9、C 10、A

二、判断题:

1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√

品德与社会试题 参考答案

一、选择题:

1、C 2、D 3、A 4、A 5、B 6、B 7、A 8、A 9、B 10、B

二、判断题:

1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√

美术试题 参考答案

一、选择题:

1.C 2.C,3.B 4 B 5.A 6.B 7.A 8.B 9.A 10 A

二、判断题:

1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、√

音乐试题 参考答案

一、选择题:

1、C 2、A 3、D 4、C 5、A 6、C 7、A 8、A 9、C 10、B

二、判断题:

1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com