haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师版二年级上数学期末试卷

发布时间:2014-02-04 11:50:39  

2005~2006学年度第一学期二年级数学期末试卷

A卷:100分(含书写3分)

一、填空。

1、3+3+3+3+3改写成乘法算式( ),3×5改写成加法算式( )。 2、⊿⊿⊿ ⊿⊿⊿ ⊿⊿⊿ ⊿⊿⊿,相同加数是( ),有( )个( )。 3、20÷4=5读作( ),( )是被除数,( )除数,( )是商;表示把( )平均分成( )份,每份是( );还表示每( )个一份,可以分成( )份;还表示( )是( )的( )倍。 4、27是3的( )倍; 6的3倍是( )。 5、时针走一大格是( );分针走一小格是( );秒针走一圈是( )。 6、早晨面向太阳,前面是( ),后面是( ),左面是( ),右面是( )。 7、填时间单位:小明吃饭用20( );跑100米用15( ),每天睡9( )。 8、1分10秒=( )秒 90分=( )时( )分 二、判断对错。(对的打“√”,错的打“×”,)

1、10÷5=2表示把10分成5份,每份是2。 ( ) 2、地图是按上北、下南、左东、右西绘制的。 ( ) 3、9×7和63÷7计算时都是用同一句口诀。 ( )

4、几个数连加用乘法计算比较简便。 ( )

三、根据口诀写两道乘法算式和两道除法算式。

五九四十五 七九六十三 四、选择(选择正确答案的序号)。

1、时针从3走到4,分针走了( )。

A、1圈 B、2圈 C、2格

2、9的9倍比70多( )。

A、81 B、10 C、9 D、11 五、填一填。

( )×( )=18 14÷( )=2 36= ( )×( ) 8=16÷( ) 3×4=7+( ) 18÷6=( )-12 40-( )=6×6 25÷5=23-( ) 六、直接写得数。

9×3= 48÷8= 3×7= 16÷2= 8×8= 32÷4= 5×9= 72÷9= 7×4= 64÷8= 18÷3= 6×8= 36÷4= 6×7= 49÷7= 40÷5= 七、在○里填“+、-、×、÷”。 15○3=5 6○6=0 24○6=5○1 4○7=28 20○4<6 6○2=3○4 27○3=9 5○3>12 18○3=15 15○3=18 5○2<11 5○5=2○1

八、连一连。

九、相一想,填一填。

、小狗的南面是( ),小鸭的西面是( )。 、小牛在小猴的( )面,小猪在小猫的( )面 、小鸡在小羊的( )面,在小猫的( )面。 十、填正确答案的序号。 (1)左图那些物体从正面看 是图A? 。

(2)左图那些物体从正面看

是图B? 。

十一、数学与生活。

1、一本书小明7天看完,平均每天看5页,这本书共有多少页?

2、一辆轿车有4个轮子,几辆轿车有24个轮子?

3、冬冬写作业,写语文用了20分,写数学用了15分,写英语用了30分,冬冬写作业一共用了多少时间?

4、爷爷今年63岁,小明今年7岁,爸爸的年龄是小明的5倍。

(1) 爸爸今年多少岁?

(2) 爷爷比爸爸大多少岁?

(3) 爷爷的年龄是小明的几倍?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com