haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

四则运算例3

发布时间:2014-02-06 15:00:33  

星期天,爸爸妈妈带着 玲玲去“冰雪天地”游玩。 购门票需要花多少钱?

24+24+24÷ 2

24× 2+24÷ 2

24× 2+24÷ 2

24× 2 +24÷ 2 =48+12 =60

24× 2 +24÷ 2 =48+12 =60
在没有括号的算式里,有乘、 除法和加、减法,要先算乘、除 法,再算加、减法。

智 力 大 拼 比

买3张成人票, 付100元,应 找回多少钱?
你还能提出 其他数学问题吗?
答:应找回28元。

100-24×3 =100-72 =28(元)

4×9÷6= 64÷8×5=

24+33-11= 49-24+5=

56÷7×9= 43-8+20=

174+205÷5= 451+804÷6×12=

729÷9-26×3= 300-225÷5+145=

一艘汽艇每分钟行驶640米,是帆船速度 的4倍,帆船15分钟能行驶多少米?

640÷4×15 =160×15 =2400(米)

买两个羽毛球和6根跳绳,共要多少钱?

36×2+13×6 =72+78 =150(元)

987÷3×6 =329×6 =1974

24×2+24÷2 =48 + 12 =60

在没有括号的算式里,有乘、除法和 加、减法,要先算乘、除法。

1.说出下面各题的运算顺序,再计算。 203-134÷228+120×8 97-12×6+4326×4-125÷5

2.同学们植树,四年级140人,每人植树2棵; 五年级120人,每人植树3棵。这两个年级 一共植树多少棵?

3.果园里有苹果树48棵,桃树的棵数是苹果 树的2倍,梨树的棵数比苹果树和桃树的总 数多12棵。果园里有梨树多少棵?

4.三、四年级学生进行体操比赛,其中三年级有240 人,四年级有300人。每12人站成一排,四年级 比三年级多站几排?

今天这节课你学习了哪些知识? 有什么收获?

在没有括号的算式里, 有乘、除法和加、减法, 要先算乘、除法,再算加、减法。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com