haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版小学数学四年级下册第六单元小数加减法(第二课时)课件

发布时间:2014-02-09 13:58:38  

小数加减法练习课

1、快速抢答 0.6+0.3= 0.9 5.3+3.7= 9 0.6+1.2= 1.8 7.6+1.4= 9

1.2-0.4= 0.8

7.9-0.9= 7

1-0.8= 0.2

12.5-2.5= 10

2、用竖式计算
12.4 +5.87 18.27 12.4 — 5.87 6.53 12.92 — 4.5 8.42 12.92 + 4.5 17.42

165.70
用小数计算下列各题

240.00

206.5 199.20 405.70

=8.71元

=2.01吨
=5.2千克 =3.14千米

=10.05米
=1.75千米

我们发现一共有四种买法,请你选 择其中的两种进行解答。

比一比,看谁最先完成

6.80元

3.40元

《动脑筋》比《童话故事选》便宜 多少钱? 各买一本书,10元钱够不够?

6.80元

3.40元

《动脑筋》比《童话故事选》便宜 多少钱?

6.80-3.40 =3.40 (元)
答:《动脑筋》比《童话故事选》便宜 3.40元。

6.80元

3.40元

各买一本书,10元钱够不够?

(元) 6.80+3.40 =10.20 10.20元>10元 答:10元钱不够。

(1)你的身高多少米? (2)你同桌的身高多少 米?

(3)你们的身高相差多 少米?

见 再


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com