haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

五年级数学期末考试卷

发布时间:2014-02-10 12:41:33  

学习之道,不能一味从下面往上看,因为这样你永远看不到任何东西,看不到各样事物之间的关系,你是从上往下看,才能看得清楚。就像在公司里,这个世界没有苦劳,只有功劳。老板为什幺要你的苦?你要认清自己的位置,才能成功。

五年级数学期末考试卷

(时限:90分钟)

五 班 姓名 成绩

一、填空:20%

每题2分

1、把38.9538保留三位小数是

精确到百分位是

2、直接在○里填上">、<、="

8.53÷0.7○8.53 3.75×0.99○3.75

4.3×0.5○4.3÷2 9.8×0.5○9.8÷0.5

3、8元4角5分=( )元 3.58米=( )米( )分米( )厘米

4、按照下面规定的运算顺序给算式添括号

⑴先减

后除

再乘:96÷2.1-1.9×0.6

⑵先减

后乘

再除:96÷2.1-1.9×0.6

5、仓库有a吨货物

运走6车

每车b吨

还剩 吨没有运

当a=100

b=5时

还剩 吨

6、把除数是小数的除法转化成除数是整数的除法

这是应用了 的规律

4.8+8.63+5.2+0.37=(4.8+5.2)+(8.63+0.37)这里应用的运算定律是

7、把下面数量按从小到大的顺序排列起来

10.5公顷 10公顷50平方米 0.15平方千米 10500平方米

8、如果A*B=(A+B)÷2

那么4*5= (5*6)*8=

9、根据规律填空:

37037×3=111111

37037×6=222222

37037×9=333333

37037×15=

× =999999

10、一个物体从高空下落

经过5秒落地

已知第一秒下落的距离是4.9米

以后

每秒下落的距离都比前一秒多9.8米

这个物体在下落前距地面 米

二、判断:5% 在( )内对的"√"

错的打"×"

1、3.1415926......是循环小数

...................................................( )

2、一个数除以0.01就等于把这个数扩大100倍

...........................( )

3、无限小数是循环小数

............................................................( )

4、在一个装有4个红球

6个白球的布袋内

任意摸一个球

摸到红球的可

能性大

...........................................................................(

5、两个数的商是m

如果被除数扩大100倍

除数扩大10倍

商是10m...( )

三、选择

5%

将正确答案的序号填在括号里

1、4.872除以2.4的商是( )

A、2.3 B、2.03 C、0.203

2、把循环小数3.495保留两位小数是( )

A、3.49 B、3.5 C、3.50

3、小麦m岁 )

小乔比小麦大2岁

比小兰年轻4岁

小兰的年龄是( )岁

A、2m+4 B、m+4 C、m+6

4、

评委号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

分值

8.8

9.1

9.2

8.5

9.0

8.9

9.6

9.3

9.4

上表是一次歌咏比赛评委对某歌手的评分表

根据比赛规则要去掉一个最

高分与一个最低分

然后求出平均数为该参赛者的得分

该参赛者的得分

是( )

A、8.8 B、9.6 C、9.1

5、 左图是3个同样大小的正方体摆成的

你从上面看到的图形是( )

A、 B、 C、

四、计算:40%

1、口算:5%

4.9+0.1= 8.5-5= 1.8÷100= 6.2×(5.9+4.1)= 0.12×0.3= 8.4÷0.4= 1.25×8= 9÷0.25÷4= 4千米800米+3千米50米= 10千克-4千克800克=

2、列竖式计算

并验算

6%

12.05-0.87= 2.16×6.4=

验算: 验算:

3、计算下面各题

能简算的要简算

18%

6.5×1.4+8.64÷2.7 10―2.57―6.43 4.25÷2.5×9.9+0.17

0.32×403 (8.1-3.93)×0.7 9.4÷[(1.2+1.3)÷0.25]

4、解方程:5%(第二题要检验)

7x-1.4x=2.8 2.1×5+3x=16.2

检验:

5、列式计算:6%

⑴已知一个数是56.3

比另一个数多2.6

另一个数是多少?

⑵一个数的4倍减去这个数的2.5倍

差是75

这个数是多少?

五、解决问题:30%

1、 甲乙两地相距245千米

一辆客车和一辆卡车分别从两地同时相对开出

2.5小时后在途中相遇

客车每小时行42千米

卡车每小时行多少千米?(用方程解)

2、北京的天安门广场是世界上最大的广场

它占地396000平方米

可容纳

100万人集会

平均每人占地多少平方米?

3、商店卖出两筐单价相同的苹果

第一筐20千克

第二筐25千克

第二筐

比第一筐多卖了12.5元

平均每千克苹果的价钱是多少元?(用算术和

方程两种方法解答)

4、超市里

每千克水果糖9.8元

每千克奶糖16.8元

每千克酥糖12.6元

⑴要买4.5千克酥糖

带60元钱够吗?

⑵用水果糖和奶糖各5千克和酥糖4千克混合成什锦糖 这种什锦糖每千

克的售价是多少元?

5、张芳小组学习用步测法测量学校操场的长

她们先量出60米的距离

芳三次走这段距离分别走了96步、98步和97步 然后张芳以这样的平

均步长从操场的这一头走到那一头一共走了150步 这个操场大约长多少

米?

6、在对五年级同学进行的调查中

喜欢去肯德基的有80人

喜欢去麦当劳

的有60人

喜欢去必胜客的有40人

根据以上数据完成统计表和统计图

并回答下面的问题

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com