haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

苏教版五年级下册数学《列方程解决实际问题复习》课件PPT

发布时间:2014-02-10 16:54:38  

1、方程(复习)

第二小队植树数 —

第一小队植树数 =

20棵

解:设平均每人植树 X 棵。 14X—10X = 20 4X = 20

4X÷4 = 20÷4
X = 5 经检验,结果正确。 答:平均每人植树 5 棵。

制版费 +

印刷费 =

1740元

解:设学校印刷了 X 本画册。 300 + 3.6X = 1740 3.6X = 1740-300

3.6X = 1440
X = 1440÷3.6 X = 400 经检验,结果正确。 答:学校印刷了 400本画册。

地上部分 × 2 - 0.7 = 解:地上部分大约 X 千米。

地下部分

2X - 0.7 = 14.3
2X = 14.3+0.7

2X = 15
X = 15÷2 X = 7.5 经检验,结果正确。 答:地上部分大约 7.5千米。

师傅装配数 - 徒弟装配数



72台

解:经过 X 天师傅比徒弟多装配72台。 31X - 22X = 72 9X = 72 X = 72÷9

X = 8
经检验,结果正确。 答:经过 8 天师傅比徒弟多装配72台。

取出的红球个数 - 取出的白球个数 = 解:一共取了X次 。 6X - 4X = 10 2X = 10

10个

X = 10÷2
X =5 5×6 = 30 (个) 经检验,结果正确。 答:一共取了5次,盒子里原来一共有红球30个。

甲跑的距离 - 乙跑的距离 = 解:经过X分甲比乙多跑1圈 。

400米

280X - 240X = 400 40X = 400

X = 400÷40
X = 10 经检验,结果正确。 答:经过10分甲比乙多跑1圈 。

甲追上乙。


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com