haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

小学二年级下册口算应用题3

发布时间:2014-02-24 19:32:51  

姓名

一、 口算

16÷8+30= 7×7+8= 1800+200= 93-80= 6×5+37= 10-8÷1= 7×8= 73-4= 3×8÷4= 7×6+10=

75÷8= 64-8= 24×0= 41-7+30= 6+2×8=

35-9= 48÷8+7= 70-5×9= 8×9+21= 54÷6+33=

510+200= 7+1×8= 130+80= 46-8= 8×5-7=

9×3-8= 32÷6= 38÷4= 4×5+44= 51-40=

二、列竖式计算。

45÷5= 36÷4=

三、应用题

1.果园里有4行苹果树,每行8棵,还有12棵梨树,一共有多

少棵果树?

2、学校买来54盒粉笔,用去34盒,还剩多少盒?(2)学校买来了30盒白粉笔,24盒彩色粉笔,用去34盒,还剩多少盒?

姓名

一、 口算

96-42= 1200-400= 830-300= 800+900= 5836=

700+300= 5×7= 74÷9= 35÷6= 839=

42+13= 24÷3= 24+8= 42+13=

42-6= 7+44= 44÷7= 64-8= 253=

4×8= 55÷9= 49÷7= 46÷5= 384=

44-5= 72+10= 43-32= 45-8= 58÷7=

二、列竖式计算。

25÷5= 7÷1=

-÷27-3= ÷÷

三、应用题

1.水果店运来一批苹果,上午卖出16筐,下午卖出18筐,还剩12筐.运来多少筐?

2.果园里有4行苹果树,每行8棵,还有12棵梨树,一共有多少棵果树?

姓名 一、 口算

8×2= 7+56= 56÷7= 12÷6= 4×2=

21-7= 7×3= 8÷8= 32÷4= 80-9=

5×6= 45÷7= 35-6= 29÷7= 6×8=

21÷5= 36÷4= 18÷2= 63÷7= 9

×6=

9×9= 46+10= 65+40= 81÷9= 55-20=

9+46= 9÷4= 9÷0= 58+32= 80-28=

二、列竖式计算。

30÷5= 81÷1=

三、应用题

1.选择有关的条件和问题,组成一道两步计算的应用题.

①有4袋白糖②有2袋红糖③每袋糖重2千克④卖出4千克白糖

⑤还剩多少千克白糖?⑥红糖比白糖少几千克?

2.老师有4盒乒乓球,每盒6个,借给同学8个,老师现在还有

几个?

姓名

一、 口算

33+60= 54÷6= 40÷8= 5×4= 61

-13=

15÷5= 9×3= 42-15= 18÷9= 180-60=

72-40= 47+8= 14+85= 61+27= 170+20=

5×9= 7×7= 73+16= 60+300= 10÷5=

83-29= 5×6= 43-17= 21+27= 32÷8=

30÷6= 36÷4= 15÷4= 68÷7= 25÷3=

二、列竖式计算。

三、应用题

1.比较下面一组题有什么是相同的,有什么是不同的,然后再解

答.

(1)食堂里有15袋大米,又买来40袋,现在有多少袋大米?

(2)食堂里原有大米42袋,用去27袋,又买来40袋,现在有多

少袋大米? 63÷7= 15÷3=

2、二(1)班有男同学27人,女同学21人,如果每排座8人能座几排?

姓名

一、 口算

23÷8= 46÷6= 400+50= 93-8=

49÷7= 6×9= 56-30= 27+25=

24÷4= 7+63= 9×4= 36÷6= 9×7=

58÷8= 28+6= 7×5= 32÷5=

65÷9= 64÷8= 38+16= 45÷5= 7÷1=

25+23= 12+35= 27+71= 40÷8=

二、列竖式计算。 38+26= 35÷5= 36+4= 46+33=

三、应用题 32÷4= 35÷7=

1、面包:每个3元,饼干:每包4元,饮料:每瓶6元;小刚:

买4个面包和1瓶饮料,应付多少元?小强有50元,买5包饼干,找回多少元?

2、谁买的便宜,每枝便宜多少元?

男孩:5枝铅笔15元,女孩:我的笔每枝4元,谁便宜?每支便

宜多少?

姓名 一、 口算

21+15= 36+22= 99+18= 72+24= 41-29=

44-9= 72+16= 43+32= 35-8= 58÷7=

8×2= 7+56= 56÷7= 12÷6= 4×2=

21-7= 7×3= 9÷8= 32÷4= 80-9=

5×6= 42÷7= 35-6= 28÷7= 5×8=

21÷3= 36÷4= 18÷2= 63÷7= 9×6=

二、列竖式计算。

三、应用题

1、王红到超市想买一个书包、一双球鞋和一个足球。标价为:

书包28元,球鞋35元,足球26元。王红去超市至少要带多少元钱?

2、白楼小学二年级一班有42人,二班有38人,三班有39人。

二年级一班和二年级二班共有多少人?二年级三班比二年级一班少几人?

姓名 56÷8= 45÷9=

一、 口算

9×9= 46+10= 65+40= 83÷9= 55-20=

9+46= 9÷3= 9÷9= 58+32= 80-28=

33+60= 54÷6= 40÷8= 5×4= 61-13=

17÷5= 9×3= 42-15= 20÷9= 180-60=

72-40= 47+8= 14+85= 61+27= 170+20=

5×9= 7×7= 73+16= 60+300= 10÷5=

83-29= 5×6= 43-17= 21+27= 32÷8=

二、列竖式计算。

三、应用题

1、学校体育室有排球18个,足球的个数比排球多15个,学校体育室有排球、足球共多少个? 81÷9= 63÷7=

2、水果店有水果46筐,上午卖出去28筐,下午又运进来21筐,水果店现在有水果多少筐?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com