haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

五年级上册数学期考模拟卷

发布时间:2014-03-08 17:16:52  

2013——2014年年秋季学期五年级数学期考模拟卷

(时间:90分钟)

一、填空题。

1、 4.05×0.9的积是( 3.645 ),保留一位小数是( 3.6 )。

2、11÷6的商用循环小数表示是( 1.83 ),循环节是( 3 ),精确到百分位是

( 1.83 )。

3、在○里填上“>”、“<”或“=” 。( >、<、=)

0.78÷0.99○0.78 7.8○7.8×1.3 9.027×100○9.027÷0.01

4、扎一束鲜花需要0.4米丝带,一段长3米的丝带最多可以扎( 7 )束鲜花。

5、一个平行四边形的高是15厘米,底是高的2倍,这个平行四边形的面积是( 450

cm 2 )。与它等底等高的三角形的面积是( 225 cm 2 )。

6、盒子里有3 个红球,1个白球,2个黑球,任意摸出1个球,摸出( 红 )球

的可能性是 1 ,摸出( 白 )球的可能性是 1 。

2 6

7、一本书有a页,张华每天看8页,看了b天。用式子表示还没看的页数是( a — 8b )。

8、站在某一位置上最多可以看到一个长方体的( 3 )个面。

9、在0.58? 、0?.58? 、.0?.585? 这三个数中,最大的数是( 0.58? ),最小的数是( 0?.585? )。

10、 在( )里填上适当的数。

1.78÷2.3=( 17.8 )÷23 37.8÷0.18=( 3780 )÷18

11、下面的组合物体,从( )面看到的图形是

二、选择题。

1、0.94020202??这个数的循环节是( C )。

A、9402 B、402 C、02 D、0.9402

2、 一个箱子能装35千克水果,现有550千克水果,能装( A )个箱子。

A、16个 B、15.7个 C、15个

3、下面算式中,与9.7×100.1的结果不相等是( B ).

A、9.7×100+9.7×0.1 B、 9.7+9.7×100 C、 (100+0.1)×9.7

4、三人玩转盘游戏,如果选用下面( C )号转盘,游戏就不公平。A B C

5、下面式子中,是方程的是( D )。

A、 3-1.4=1.6 B、 24-2χ<5 C 、χ-18 D 、8-χ=2

6、三角形的面积是S米,宽是a米,长是( B )米。

A 、S÷a B 、2S ÷a C 、S-2 a

三、我是小法官。(对的在括号里打“√”,错的打“×”)4分

1、 0.4898989是循环小数。 ( × )

2、一个数(0除外)除以一个小数,商不一定大于被除数 。 ( √ )

3、一个三角形玻璃的面积是120dm2,底是20dm ,则高是6dm。 ( × )

4、计算3.25+6.75×1.5时,应该先算乘法。 ( √ ) 5、小兰抛硬币,五次抛硬币都是反面向上,座椅抛硬币反面向上的可能性更大。 ( × )

四、操作题。

画出面积是12平方厘米的三角形、平行四边形各一个。(每个方格的边长是1厘米)

五、计算题。

1、直接写出得数(9分)

92= 81 1.8×0.5= 0.9 0.8×12.5= 10 4.5÷1.5= 3 0.83÷0.1= 8.3 18.5÷0.5= 37 0.6×7= 4.2 2.6÷20 = 0.13 10÷2.5= 4

2、用竖式计算下面各题,带※的要验算(8分)

※1.8×2.5= ※19.76÷52= 0.38

3.24×1.6≈5.18 28.56÷1.2= 23.8

( 得数保留两位小数) ( 得数保留整数)

3、递等式计算。(能用简便算法的用简便方法计算)(16分) 1.52×2.5+2.48×2.5 0.59×99 43.55—22.55÷5

4、解方程。(9分)

5X—1.3×5=12.5 4(X+5.4)=48 X—0.78X =13.2

六、计算下面图形的面积。(单位:cm) 10

5 8

7

(求阴影部分)

七、解决问题。(单位1分,答1分)

1、 四年级(1)班进行跳绳测验,其中6名同学的1分钟跳绳成绩如下:

(1) 分别计算出这叙述句的平均数和中位数。 答:这组数据的平均数是( 325 ),中位数是( 137.5 ),用( 中位 )数表示四(1)班同学跳绳的一般情况比

(2)用( 中位 )数代表这组数据的一般水平更合适

2、五(3)班有52名同学,秋游时买饮料,正好上商店搞促销,买1箱送1盒,买4箱正好每人1盒。每箱饮料多少盒?

3、制作一个蛋糕需要0.32千克面粉,李师傅领了5千克面粉,他最多可以做多少个蛋糕?(5分)

4、小红做的纸花是小芳的3倍,小红比小芳多做了42朵纸花,小红和小芳各做了多少朵纸花?(用方程解答)(6分)

5、两个港口的航线长357千米。甲乙两艘船同时从两个港口出发,相向而行,经过6小时相遇。甲船每小时行31.5千米,乙船每小时行多少千米?(6分)

6、7、小丽家买了新住房,计划在客厅铺地板(客厅形状如下图),请你算一算至少要地板。(至少用两种不同的算法)

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com