haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

苏教版一年级上册数学期末试卷10套

发布时间:2014-03-18 18:30:45  

苏教版一年级上册数学期末试卷 班级: 姓名: 成绩:

一、填空。

1. 6个一和1个十合起来是( )。

( )个十是20。

6

>8 9+ <14 - =4

2.找规律填数。

2、 4、 6、10、。

19、17、15、、11、、 。

3.看钟面填时间。

( ) 时 ( ) 时 大约 ( ) 时 +3 -8 +7 4.找规律接着涂色。

5.( ),19,( ),( ),16,( ),( ),( ),12,( )

6.在里填上“>”、“<’’或“=”。

10-1 13-0

5+5 9+8

7.与16相邻的两个数是( )和( )

8.比( )( )比 )( )

)(

)( ) ( )( ) 比 )( )

二、 口算

4+5= 13-4= 3+8= 3+4+7=

9-2= 8+6= 11-2= 10+5-7=

10+3= 12-3= 14-7= 9-4+8=

18-8= 11+5= 19-10= 12-6-2=

三、 数一数

四.根据要求写数。

1. 圈出比9大,比13小的数。(9,10,11,12,13,14)

2. 圈出和16最接近的数。(14,18,20,6)

3、把15,8,20,17,9,13,11,19这些数按从大到小的顺序排列 。 4.□-□=9 □+□=9 □+□=8 □-□=8

□+□=13 □-□=7 □+□=12 □-□=6

5.9+6=9+( )+( )=10+( )=( )

7+5=7+( )+( )=10+( )=( )

五.在空格里填合适的数,使每一横行,竖行,斜行三个数相加,都

是12。

5 2 4

(1)

(2)

(3)

(4)

七、 填表。 +

八.想想填填,看谁填得多。

苏教版一年级上册数学期末试卷 班级: 姓名: 家长签字:

一、填空。1.看图写数。

2.按数的顺序填数。

二、在正确的答案下的○里打“√”。

1.下图中哪枝铅笔长?

2. 9-7=□

2 1 7 8 ○ ○ ○ ○

3. 2>□-8

9 10 18 11

○ ○ ○ ○

4.比12大的数是几?

12 13 11 15 9

○ ○ ○ ○ ○

5. 13是怎样组成的

?

10个十和3个一 3个一和1个十 1个一和3个十 13个十

○ ○ ○ ○

6.把0至9按从小到大的顺序排列,从0开始数,第7个数是几?

6 7 8 9

○ ○ ○ ○

7.小明和冬冬看一本页数相同的书,小明看了11页,冬冬看了8页,谁剩下的页数多?

小明多 冬冬多

○ ○

三、数一数

长方形有( )个;正方形有( )个;

三角形有( )个;圆形有( )个。

四、在( )里填上合适的数。

6+( )=10 9+( )=17 ( )+2=12

( )+7=15 5+( )=12 16+( )=19

五、在○里填上“>”、“<”或“=”。

17○20 13○11 8○10 9○15 7+7○15

5+8○14 9-2○11 7+6○13 15-5○9

六、计算下列各题。

5+8+3= 9-6+4= 10+8-5=

16-0-5= 3+9+2= 10-5+7=

七、在○里填上数,使横、竖三个数相加的和是16。

八、列式计算。

(1)一个加数是8,另一个加数是9,和是多少?

(2)被减数是10,减数是2,差是多少?

九、应用题。

________________(个) ___________________(个)

3.白兔和黑兔共15只,其中黑兔有5只,白兔有多少只?

_________________ (只)

4.小明有16本课外读物,捐给校图书馆后,还剩10本,小明捐给校图书馆多少本?

_________________(本)

5.妈妈买回一袋巧克力,送给奶奶6块后,还剩8块,这袋巧克力原来有多少块?

_________________(块)

十、智慧园

1、同学们做了8个红色风车,4个黄色风车,6个纸船,同学们一共做了( )个风车。

2、玲玲的左边有12个人,右边有8个人,从左边移( )个人到玲玲的右边,玲玲就站在正中间了。

第一册数学期末练习题

班级: 姓名: 分数:

一、填空。1.看图写数。

2.按数的顺序填数。

二、在正确的答案下的○里打“√”。

1.下图中哪枝铅笔长?

2. 9-7=□

2 1 7 8

○ ○ ○ ○

3. 2>□-8

9 10 18 11

○ ○ ○ ○

4.比12大的数是几?

12 13 11 15 9

○ ○ ○ ○ ○

5. 13是怎样组成的?

10个十和3个一 3个一和1个十 1个一和3个十 13个十

○ ○ ○ ○

6.把0至9按从小到大的顺序排列,从0开始数,第7个数是几?

6 7 8 9

○ ○ ○ ○

7.小明和冬冬看一本页数相同的书,小明看了11页,冬冬看了8页,谁剩下的页数多?

小明多 冬冬多

○ ○

三、数一数

长方形有( )个;正方形有( )个;

三角形有( )个;圆形有( )个。

四、在( )里填上合适的数。

6+( )=10 9+( )=17 ( )+2=12

( )+7=15 5+( )=12 16+( )=19

五、在○里填上“>”、“<”或“=”。

17○20 13○11 8○10 9○15 7+7○15

5+8○14 9-2○11 7+6○13 15-5○9

六、计算下列各题。

5+8+3= 9-6+4= 10+8-5=

16-0-5= 3+9+2= 10-5+7=

七、在○里填上数,使横、竖三个数相加的和是16。

八、列式计算。

(1)一个加数是8,另一个加数是9,和是多少?

(2)被减数是10,减数是2,差是多少?

九、应用题。

________________(个) ___________________(个)

3.白兔和黑兔共15只,其中黑兔有5只,白兔有多少只?

_________________ (只)

4.小明有16本课外读物,捐给校图书馆后,还剩10本,小明捐给校图书馆多少本? _________________(本)

5.妈妈买回一袋巧克力,送给奶奶6块后,还剩8块,这袋巧克力原来有多少块? _________________(块)

十、智慧园

1.同学们做了8个红色风车,4个黄色风车,6个纸船,同学们一共做了( )个风车。

2.玲玲的左边有12个人,右边有8个人,从左边移( )个人到玲玲的右边,玲玲就站在正中间了。

苏教版一年级上册数学期末试卷

班级:______姓名:______成绩:

3+4= 9-5= 4+6= 0+8

= 10-7= 5+2 = 6-0= 7+2= 14-4= 5+6= 12-6= 8+8= 11-7= 9+5= 14-5= 7+8= 13-10= 6+8=

15-9= 7+

7= 12-8= 9

9

15

-5= 6+6=

2+2

6

7+3+4= 13-6-7

8

+6-4= 10-3+2=

5

4

+9= 1.选准了再填

7○

11

○4=13 14○8=○9+7 2+3○○8○8=8

2.找对了再填

3.想好了再填

请把上面缺少的数填上;

从右往左数,第三个数是( );

19里面有( )个十和( )个一;

12和17相比,( )接近15。

先看清是几时,再把缺少的时针或分针画出来。

1.看图列式计算。

2.用下面的数写出两个加法算式和两个减法算式。

3

实验小学二(

2

)班课程表

在语文的格子里划“√”,在数学的格子里划“○”。 数一数,语文课有( )节;数学课有( )节; 算一算,语文课和数学课一共有多少节?

4.如果一次只能端两盘,那么一次最多能端( )个梨。

苏教版一年级上册数学口算过关试卷

班级:________ 姓名:_________ 得分:__________

一、10以内的加减法

0+6= 0+0= 1+2= 1+9= 10-8=

2+3= 2+8= 4--3= 3+6= 5-1=

6-4= 4+6= 9-0= 5+5= 6+2= 7+2= 7+3= 8+1= 9-2= 9-7= 8-1= 8-5= 8-7= 7-3= 7-5=

3+1= 5-4= 3+3= 3-1= 4+4=

二、求未知加数

2+( )=10 4+( )=8 5+( )=10 9+( )=9 3+( )=7 ( )+6=10 ( )+3=9 ( )+1=10 ( )+7=10 ( )+9=10

三、连加、连减、加减混合运算

2+6+2= 5+3+2= 4+0+3= 10—3—7= 9—3—6= 10—1—4= 7—2+4= 8+2—6= 10—4+3= 3+6—8= 四、20以内的进位加法

9+2= 9+6= 8+5= 3+8= 8+8= 7+6= 7+8= 6+6= 3+9= 5+6= 5+8= 4+7= 8+4= 4+9= 6+8= 8+7= 9+9= 5+9= 7+7= 9+7=

苏教版一年级上册数学看图写算式训练试卷 班级:________ 姓名:_________成绩:

一、口算

5+3= 4+2= 7—2= 3+4= 4+4= 3+6= 9—7= 9—2= 0+3= 4—4= 8—2= 8—6= 5+0= 5+4= 9—3= 9—6=

二、看图写出四道算式

苏教版一年级上册数学概念复习试卷

班级:__________姓名:_________成绩:

一、填空

1、

2、10个一组成( );

( )后面1个数是10;

和19相邻的数是( )和( );

比16大,比20小的数是( )、( )、( ); 10和2比,离7近的是( );

3、按规律涂一涂

4、在4、10、2、0、1、5、8中,一共有( )个数,最大的数是( ),最小的数是( ),左起第3个数是( ),右起第4个数是( )。

按从大到小的顺序排列:______________________________ 5、1个十和4个一合起来是( );

6个一和1个十合起来是( );

十位上是2,个位上是0,这个数是( );

15的十位上是( ),表示( ),个位上是( ),表示( ); 2个十是( );1个十是( );17里面有( )个一。 最小的两位数是( ),最大的一位数是( );

6、比5多6的数是( ),比15少10的数是( )。

一年级数学上册期末综合测试

一、我会算?

3 + 6= 9-7= 4 + 9= 6+7= 12-10=

7 + 5= 3 + 8= 16-6= 9-4= 10-8=

6-3= 5 + 6= 1 + 10= 9 + 7= 2 + 9=

4 + 8= 7-6= 9 + 7= 8 + 6= 7 + 4=

3 + 6+ 8= 9 + 8-7= 15-5-9=

14-10+ 0= 8-5 + 9= 8 + 7 + 2=

二、我会填?

1. ( )、4、( )、( )、( )、12、14、( )?

2. 1、2、3、5、( )、( )?

3. 4个一和1个十合起来是( )?

4.19添上( )是20,是( )个十?

5.13和18这两个数,( )接近20,( )接近10?

6.个位上数是2,十位上的数比它少1,这个两位数是( )?与它相邻的两个数是( )和

( )?

7.连一连?

8.(1)在6、12、3、7、16、9、10中,最大的数是( ),比9大的数有( )个?在其中任选三个数写出四道算式?

□○□=□ □○□=□ □○□=□ □○□=□

(2)将上面的数按从小到大的顺序排一排:

( )○( )○( )○( )○( )○( )○( )

9.10+( )>15 4+( )<12

10.选择合适的符号填空?“<”?“>”或“﹦”?

19○20 12○3 8+5○8-5 10-7○4+3

11.

(1)一共有( )个物体, 左边有( )个物体?

(2)如果

排第( )?

(3)从左边数,在第3个物体上画√,再把右边的3个物体圈起来?

12.估一估,每组两个算式中,在得数小的算式后面画“√”? -7□

-8□

13.

三、巧手画一画?

1.接着画○,和△同样多? 2.画△和☆加起来一共12个? △△△△△ ☆☆☆☆☆☆☆

○○

3.按规律接着画?

▲○▲▲○▲▲▲○

4.

比左边的数多8个一

( ) ( )

5.给下面的钟面画上时针和分针?

7时 大约6时

四、走进生活

1. ☆☆ ☆☆☆☆☆ 2.

☆☆☆ ☆☆☆☆☆

□○□=□ □○□=□ □○□○□=□ □○□=□ □○□=□

3.

□○□=□ □○□=□

4.小明拍了6下球,小方拍的和他同样多,两人一共拍了多少下? □○□=□

5.树上先飞走了8只小鸟,又飞走了5只?两次一共飞走了多少只小鸟? □○□=□

6.

□○□○□=□

7.选哪两袋比较合适,在下面画√?

( ) ( ) ( )

8.小红买了两盆花,她最多有多少朵花?最少有多少朵?

□○□=□ □○□=□

9.下面是某月1~10号的天气情况?请你统计出每种天气的天数?

小学一年级数学试卷

(考试时间:40分钟 卷面总分:100分)

9-2= 1+6= 10-7= 3+4= 10+0=

9-9= 10+9= 17-7= 8+5= 6+7=

19-0= 8+9= 8-8= 7+5= 6+9=

20-10= 2+9= 9+9= 16-6= 3+8=

10-5+4= 6+2+10= 8-8+7= 10-2+2=

7-3+8= 9-8+2= 8-7+7= 9+5-4=

1、

①请把上面缺少的数填上。

②13和18这两个数,( )接近20,( )接近10。

2、 4个一和1个十合起来是( )。

3、 19添上( )是20,是( )个十。

4、个位上数是2,十位上的数比它少1,这个两位数是( )。与它相邻的两个数是( )和( )。

5、

① 如果小兔排第一,小马排第( )。

② 如果小乌龟排第一,小马排第( )。

③ 从左边数把第2个小动物圈起来,再把右边的3个圈在一起。

6、在○里填“<”“=”或“>”。

19○20 12○3+9 8+5○8-5 10-7○4+3

7、估一估,每组两个算式中,在得数小的算式后面画“√”。

+5

□-

7□

+8

□-

8□

8、

① 上面的数字卡片中,最大的数是( ),比9大的数有( )个。 ② 将上面的数从小到大排一排:____________ ③ 在上面的数中,任选三个数写出四道算式。

□○□=□ □○□=□ □○□=□ □○□=□

9、连一连。

1、接着画○,和△同样多。 2、画△和☆加起来一共12个。

△△△△△ ☆☆☆☆☆☆☆

○○

3、按规律接着画。

▲○▲▲○▲▲▲○

4、

比左边的数多8个一

( ) ( )

5、给下面的钟面画上时针和分针。

7时 大约6时

1、

□○□=□ □○□=□

2、

3、

4、

□○□=□

在下面画√。

) ( ) ( )

5、小红买了两盆花,她

最多有( )朵花, □○□=□ 最少有( )朵花。 □○□=□ 6、

□○□○□=□

7、下面是某月1–10号的天气情况。请你统计出每种天气的天数。

小学数学一年级(上册)期末自测题

班级 姓名 成绩

(30分) 1.看谁算得又对又快。 9+8= 8+4= 6+9= 0+7= 12-10= 2.对红旗。

9+5= 18-8= 8+8= 12-2= 11-1=

14-4= 8+5= 9-9= 6+7= 5+7=

2+9-1= 3+5+4= 8+7-10= 9-2+6= 17-7-3=

二、

(39分) 1.看图写数。

2.个位上是7,十位上是1,这个数是( )。十位和个位上都是1的数是( )。

3.个位上数是2,十位上的数比它少1,这个两位数是( )。与它相邻的两个数是( )和( )。

4.6个一和1个十是( );1个十和3个一是( )。

5.19添上( )是20,是( )个十。

6.15是由( )个一和( )个十合起来的。

7. 17里面有( )个十和( )个一。

8. 18前面一个数是( ),后面一个数是( )。

9. 12和18两个数,( )接近10,( )接近20。

10. 10里面有( )个一;18和20中间的数是( )。 11.

第3个钟面上是8时,它右边一个钟面上是( )时,左边一个钟面上是( )时。第( )个和第( )个钟面上都是大约8。

12.小红有10枝铅笔,小刚有4枝,小红给小刚( )枝铅笔,两人同样多。

13. 在○里填上“ >” 、“ <”或“ =”。

12 ○ 20 9 ○9-3 10+4○8 3+8○5+6 8+8 ○16 13○8+9 0+7○17 6+9○7+7

14.数一数,填一填。

三、

6

分)

1

2.画△和☆加起来一共12个。

△ △ △ △ △

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

○ ○

3.按规律接着画。

▲○▲▲○▲▲▲○

4、 画一画 。

四、(第1题6分;第2题4分;3——5题每题3分;第6题6分计25分)

1.填表。

2.看图列式。

3. 第一小组有男生7人,女生5人。这些学生坐一辆汽车去动物园,

坐哪一辆车比较合适?在汽车下面的

4.

5.学校图书馆里原有17本《数学故事》

6. 小红买了两盆花,

她最多有( )朵花;

她最少有( )朵花。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com