haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

四年级下册数学期中试卷

发布时间:2014-04-28 13:57:52  

2014—2015学年度第二学期期中考试小学四年级

1、把小数末尾的“0”去掉,它的计数单位就发生了变化。 2、把0.5改写成三位小数,结果是0.005。

( ) ( ) ( ) ( ) ( )

数 学 试 卷 (总分 100分 时间90分)

3、去掉0.400的小数点,它的值扩大到了原来的100倍。 4、25×4÷25×4=1

1

5、0.34扩大到它的10倍等于340缩小到它的 。

一、填空题。(22分)

1、整数部分的最低位是( )位,小数部分的最高位是( )位,它们之间的进率是( )。

2、由10个一,4个十分之一和6个千分之一组成的数是( ),读作( )。 3、在算式560-250÷5中,如果要改变它的运算顺序,想先算减法,就需要给算式加( ),这样算式就要变成( ),结果也由原来的( )变成了( )。

4、一个数加0,还得( )。一个数乘0,仍得( )。0除以一个非0的数,还是( )。

5、0.32扩大到原来的( )倍是32;34.67缩小为原来的( )是0.3467。 6、 小雪在小雨北偏东30°方向上,小雨在小雪( )偏( )( )°方向上。 7、 将下面的一组算式改写成综合算式 52-40=12 12×70=840 4+840=844 综合

算式应为:

8、0.043的计数单位是( ),它有( )个这样的计数单位。 9、用0,1,6和小数点可以组成( )个两位小数,把它们按从小到大的顺序排列,

应该是( )。 二、判断题。(5分)

小四数学第1页 共4页

100三、选择题。将正确答案前的序号填在括号里。(6分) 1、在0.6和0.8之间有( )个小数。

A.1

B.2

C.10

D.无数

2、1800÷25可以转化成( ),使计算最简便。 A.1800÷5÷5

B.(1800×4)÷(25×4) C.1800÷(20+5)

D.1800÷(100÷4)

3、9厘米=( )米。 A.9

B. 0.9

C. 0.09

D.0.009

4、下面的数量中,与33.03千克相等的量是( )。 A.3303克

B.33003克

C.33030克

D.33300克

5、把0.06的小数点先向左移动一位,再向右移动三位,得到数字( )。 A. 6

B. 60

C.600

D.0.6

6、4×8×125×25=(125×8)×(25×4),应用了乘法的( )。 A.交换律

B.结合律

C.交换律和结合律 D.分配律

四、计算题。(28分)

1 .直接写得数。(10分)

0×563= 125×8= 25×4×7= 98-98+67= 6÷3×8=

80-26+14=

35.68÷100=

45.92×100=

小四数学第2页 共4页

45÷9×8= (42+18)÷4=

2、脱式计算(6分)

(1)218+324÷18×5 (2)(488+32×5)÷12

(3)4500÷(150-40×3)

3、用简便方法计算。(12分)

355+452+45+148 586-278-122

125×48 254×37+254×62+254

五、列式计算。(9分)

1、36乘15的积加上80除5760的商,和是多少?

2、1240减去30与8的积再加上125,和是多少?

小四数学第3页 共4页

3、100除以25的商减去2,再乘8,积是多少?

六、解决问题。(30分)

1、学校食堂运来了一批粮食,其中大米500千克,面粉425千克。如果每25千克装一袋,那么面粉比大米少装多少袋?

2、妈妈在超市买了一箱(24瓶)饮料,付了100元,找回28元,每瓶饮料多少元钱?

3、张师傅开车到县城运货物,张师傅的家到县城的距离是150千米,去时用了2小时,回来原路返回,用了3小时,求张师傅开车往返的平均速度。

4、一列动车每小时行驶205千米,一列普通客车每小时行驶120千米,5小时后动车比普通客车多行多少千米?

5、工人师傅加工零件,原计划每天做40个零件,5天做完,实际4天就完成了任务,实际每天要比原计划每天多加工多少个零件?

小四数学第4页 共4页

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com