haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

人教版四年级数学上册《笔算乘法》PPT课件

发布时间:2013-09-27 09:25:48  

(1)3盒的枝数:

(2)10盒的枝数:

(3)13盒的枝数:

2 4 ×
1

2 4
× 1 0 2 4 0

3

7 2 + 2 4 0 3 1 2

7 2

李叔叔从某城市乘火车去北京用了12小时, 火车1小时约行145千米。该城市到北京大约 有多少千米?

145×12=

(千米)

更多全套课件免费下载: 绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com

150×10=1500 150×2=300 比1800千米少 一些

用笔算 比较准 确,得 1740

我用计算器 验算过了, 你算对了

1 4 5 × 1 2 2 9 0 1 4 5 1 7 4 0 用笔算应 这样算!

每小时可行160千米。

30小时各行 多少千米?

每小时可行106千米。

先口算出16×3 =48,再在积 的末尾添两个0

160×30=4800(千米) 1 6 0 × 3 0 4 800
我喜欢 这 样笔算。

106×30=

(千米)

自己试一试!

因数和积的变化的规律


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com