haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

最新人教版一年级下册人民币简单的计算(例6)

发布时间:2014-05-01 08:04:05  

第五单元 人民币的认识

复习

我们买东西要用( 人民币 ), 人民币的单位有( 元、角、分 )。 1元=( 10 )角 1角=( 10 )分 10分=( 1 )角 50角=( 5 )元
1元7角=( 17)角

10角=( 1 )元
80分=( 8 )角
13角=(1 )元(3 )角

每个6角

每个5角

每个1元2角

6角+5角 =11角

=1元1角

6角+1元2角 =6角+12角
=18角 =1元8角

5角+1元2角

=5角+12角 =17角 =1元7角

6角+6角

=12角
=1元2角

5角+5角 =10角 =1元

1元2角+1元2角

=12角+12角 =24角 =2元4角

8角

9角

8角 + 9角 = 17角 = 1 元 7角

1元2角

6角

1元2角 + 6角 = 21角 = 2 元 1 角

买的物品

一共用了多少钱?

2元

4元
买的物品

9元

3元
一共多少钱?

5元

2+9=11(元) 4+5=9(元) 4+3+9=16(元)

练习

(1)买一本练习本和一块橡皮, 一共用( 5角)钱。 (2)买上面3种物品,一共 用( 1元1角 )钱。 (3)张刚买上面3种物品,付给 售货员2元钱,应找回( 9角)钱。

5角 1元 3角 1元 6角 3角 19元5角

4角

5角

6角

(1)买一本练习本和一块橡皮, 一共用( 9角 )钱。 (2)买上面3种物品,一共用( 1元5角 )钱。 (3)张刚买上面3种物品,付给售货 员2元钱,应找回( 5角 )钱。

3元

我用10元钱去买 墨水,该怎样呢?

10 – 3 = 7 (元)

买的物品

付出的钱

应找

6元 3元 2元

小结:


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com