haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

四年级下期数学平时作业16

发布时间:2014-05-09 14:14:23  

四年级下期数学平时作业(16)(时间:30分钟)

学号: 姓名: 家长签字:

一、仔细想,认真填。

1、一个数缩小到原数的后是0.58,这个数原来是( ),将2.3扩大1000倍后是( )。

2、将3.7缩小到原数的( )是0.037。将4.8扩大( )倍后是480。 110

3、4.7的计数单位是( ),它有( )个这样的计数单位,它再增加( )个这样的计数单位后就是5。

4、10个0.01加上9个0.1是( ),21个0.1减去21个0.01得( )。

5、比2.3多5.08的数是( )。( )比3.2少0.7。

6、用6、5、8和小数点组织最大的两位小数是( ),最小的一位小数是( ),这两个数之间相差( )。

7、39.9□5保留一位小数是30.0,□里可以填( )。

8、8.1千米=( )千米( )米 410克=( )千克

9、三条边都相等的三角形叫( )三角形,它的3个内角都是( )。

10、在一个直角三角形中有一个角是31度,另一个锐角是( )。

11、等边三角形的三条边之和是45厘米,每条边是( )。

12、把7853900000改写成用“亿”作单位的数是( ),再保留两位小数约是( ),精确到十分位是( )。

13、去掉0.25的小数点后是( ),它是原数是( )倍。

14、我在小明的东南方,小明在我的( )方。

15、根据100-51=49 153÷3=51 49×4=196列综合算式是( ) 16、125×(4+8)= × + ×

五、脱式计算

(172-90)×(303÷3) 630+616÷28×4 7.83-2.54+5.65 10.3+(7-3.68)

六、简便计算

6000÷125÷8 99×48+99 102×53 684-139-261 29×4×25

七、解决问题

1、商店运来苹果和梨各15筐,苹果每筐23千克,梨每筐20千克。一共运来水果多少千克?

2、一辆小轿车和一辆大客车同时从A、B两地相向出发,小轿车每小时行60千克,大客车每小时行48千米,它们4小时后相遇,请问A、B两地相距多少千米?

3、小明和小军共有邮票248枚,如果小明给小军8张邮票,两个的邮票数就一样多了,请问小明和小军原来各有多少枚邮票?

4、一只熊猫6天吃72千克竹叶,照这样计算,8月份它一共要吃多少千克竹叶?

5、小明、小东、小军三人到超市买东西一共花了15.2元,小明和小东共花了8.7元,小东和小军一共花了9.8元,请问小明、小东、小军各花了多少元?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com