haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

西师版二下认识时间解决问题例4

发布时间:2014-05-10 14:03:43  

问题解决

8:30~9:

40

9:40 —8:30 = 1:10 = 70分答:春季运动会拔河比赛用了70分。

9:40~11:50进行跳高比赛,用了多长间?11:50 —9:40 = 2:10 = 130分答:用了130分。

结束时刻-开始时刻=时间段11:50

答:单项赛用了-9:40=2小时10分2小时10分。

1、说一说。4时50分+10分=5时

7-6=1小时2时50分-2时10分=40分

2分30分1时

2、小强的星期天。

赶集:上午8:00~10:00,用了(2小时);10:00 —8:00 = 2:00

玩耍:上午10:10~11:30,用了(1小时20分);11:30—10:10=1:20

看书:下午2:00~2:50,用了(50分);2:50 —2:00 = 50分

放牛:上午3:20~4:40,用了(1小时20分);4:40 —3:20 = 1:20

2、在填上><或=

>>

>><=

这列火车从东城到西城用了多长时间?3、

12时-10时30分= 1时30分11时60分

12:00 —10:30 = 1:30 = 90分答:这列火车从东城到西城用了90分。

2410

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com