haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

五年级第一学期数学质量监控新

发布时间:2014-06-06 09:53:38  

五年级第一学期数学质量监控

班级__________姓名_________

第一部分:计算。51% 1.直接写出得数。8% 3.05×100= 2.7÷100= 4.2÷0.6= 2.4×5= 5-0.05= 1.85×8.7≈ 0.17+0.33= □×0.1=9 积保留两位小数

2.竖式计算。9% 28.12×6.5 0.7488÷0.72 9÷1.1 商用循环小数表示

3.递等式计算。(能简便的用简便方法计算)24% 11.2×(8.7÷0.29) 2.64+8.67+7.36+11.33

49.6+5.4-5.4÷06. 6.4×12.5

(2.5-0.25)×4 37.5×1.2+12.5×6.4 4.列综合算式计算。10% (1)5.4与1.6的和比它们的积少(2)甲数是350,比乙数的4倍多

多少? 10,求乙数。

第二部分:应用。49% 一.应用题。34% 1.一本故事书单价是4.95元,一本少年科技书的单价是一本故事书的1.2倍,一本少年科技数多少元? 2.一只鸽子0.8小时先飞行10.4千米,照这样计算,鸽子再飞行23.4千米,还需要几小时?

3.一个工程队铺一条路,每天铺0.4千米,铺了8天后,超过中点0.8千米,这条路全长多少?

4.某化工厂,10月份上旬前4天共节约用水140吨,后6天平均每天节约32.5吨。这个厂10月份上旬平均每天节约用水多少吨?

5.小明看一本书。原计划每天看24页,15天可以看完;实际每天多看6页,实际多少天可以看完?

6.甲、乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,行了2小时后,两人相距45千米;再行了3小时,两人相遇后又相距15千米。AB两地相距多少千米?

二.选择题。1)0.59..

(用四舍五入法凑整到百分位是( )。 A.0.59 B.0.595 C.0.6 D.0.60

(2)下面是循环小数的数是( )。 A.121212 B.0.212121…… C.1.212121 D.1.21……

(3)78.8÷15=5.25余( )。 A.5 B.0.5 C.0.05 D.0.005

(4)下面算式中,得数最大的算式是( )。 A.6.3×0.3 B.6.3÷0.3 C.6.3÷6.3 D.6.3÷1

(5)下面共有( )句话是错误的。

①被除数和除数都去掉小数点,商的大小不变。

②1.25×0.25×32=(1.25×8)×(0.25×4)=10×1=10

③3个边长为1厘米的正方形拼成一个长方形,周长是8厘米,面积是8平方厘米。

④从甲地到乙地行完全程,甲车需0.25小时,乙车需0.2小时,所以甲车的速度比乙车块。 A.1 B.2 C.3 D.4

三.填空题。10%

(1)3.80千克=( )吨 6.06m2=( )cm2 (2)(□-9.1)×0.1=1 (□×7.2×2.8×□)÷0.5=18 (3)50.5. .. . .

、50.05、50.005、50.05这四个数从小到大排列,排在第二

位的是( )。

(4)一个数的小数先向右移动二位,再向左移动三位是8.5,这个数

原是( )。

(5)一个数,小数部分与整数部分的差是4.46.如果把它的小数部分

多大4倍,得2.16;那么这个小数是( )。

(6)下表是小胖四年级第一学期三门学科期中考试情况表。小胖英语

(7)一个三位小数用四舍五入法凑整后是7.80,这个小数最小是

( ),最大是( )。

(8)一辆车4小时行160千米,照这样计算,这辆车每小时行( )

千米,每行1千米要( )小时。 (9)按规律填数。

0.2→0.5→1.1→( )→4.7→9.5→19.9 (10)定义一种运算(P),这个运算就是将自然数的各个数位上的数字

相加,然后再对这个和的各个数位上的数字相加,直至和为一位数为止,例如:

(38165)=(3+8+1+6+5)=(23)=(2+3)=5 那么满足这种运算(P)=6的四位数中,最大的四位数是( )。

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com