haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

总复习14(应用题)

发布时间:2014-06-18 08:02:56  

学习目标: 1分钟
? 1、会看图分析问题,并解决 问题。 ? 2、会根据信息提出数学问题 。

做一做(一) 踢球的一共有几人?
8分钟

男生有8人,女生有6人

踢球的一共有14人

男生有8人

你能提出什么问题?

做一做(二)

8分钟

有16个小朋友要来做丢手绢的 游戏,已经来了9个小朋友,

还要来多少个小朋友? 16-9=7(个) 答:还要来7个小朋友。



破了8 10 个气球 商店里有15个气球, , 卖了 个气球 还剩几个气球?
15-10=5(个) 15-8=7(个) 答:还剩 7个气球。 答:还剩 5个气球。

做一做(三)

10分钟

我们来了10只 我们来了9只 我们来了11只
小猴比小兔少来了几只?
猴 兔 三

我们来了10只
我们来了9只

我们来了11只
小鸟和小猴一共来了多少只?

我们来了10只
我们来了9只 我们来了11只
小鸟和小兔一共来了多少只?

我们来了10只
我们来了9只 我们来了11只

小鸟、小兔和小猴一共来了多少只?

当堂训练

10分钟


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com