haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

总复习15(100以内数的加减法)

发布时间:2014-06-18 08:03:01  

学习目标: 1分钟
通过复习进一步掌握100

以内的加法和减法运算。

做一做(一)
3 23 43

10分钟

8 18 28

99 98 97

想一想,算一算

1. 63+5= 47+6= 26+40= 8+55= 90-50= 56-9= 60+18= 62+9= 78-6= 44-5= 40+37= 34 + 7= 67-40= 32-4=

2.
68-8= 73-6= 3. 32+40+6=

70-8-6=

30+46-9=

做一做(二)

10分钟 十 个 十 个

人工野鸭岛去年有35只野鸭,今年 比去年多30只,今年有多少只? 35+30=65(只)

35 -3 0

从个位加起

65

第一组 37个

第二组 6个

37 - 6
43

从个位加起

58 - 8
50

从个位减起

车上原来有67人, 现在有多少人?

67-25+28=
67
-2 5 +28

(人)

还可以怎样计算?

67-25+28=
还可以这 样算

67 -2 5 42 + 28 70

地里有85个 还剩多少个西瓜?

85-40-26=19(个) 85 -40 45 -2 6 1 9
还可以这样算:



一共运走的个数为:

40+26=66(个)
还剩的个数为:

85-66=19(个)

做一做(三) 看谁算得又准
10分钟

竖式计算

又快!

当堂训练

10分钟


网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com