haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

小学二年级数学第1单元试卷

发布时间:2014-06-27 14:42:47  

小学二年级数学第1单元试卷

一、青蛙回家:用线把青蛙和荷叶连起来。

二、你能算得又快又对吗?

22+13-6 65-5×9 63÷(32-23)

三、解决问题。

1、妈妈买了4支钢笔,每支8元,又买了1支毛笔,每支5元,妈妈买笔共用了多少钱?

2、二年级同学去图书馆看书,女同学有18人,男同学有27人。每5个人坐一张桌子,一共需要几张桌子?

3、李老师买这套衣服够钱吗?

四、根据提供的信息解决问题。

1、小青有30元,买了6支钢笔后,还剩多少钱?

2、小青妈妈有60元,买了一本故事书后,还能买几个笔盒?

3、你还能提出什么数学问题?

小学二年级数学第2单元试卷

一、口算我最快。(8分)

72+8= 45-9= 36+6= 32-8= 18÷3= 8×7= 30÷6= 43-4= 54-30= 30÷5= 6×5= 25÷5= 5×5= 49+7= 15÷5= 6×6= 72-7= 10÷5= 4×5= 20-8= 24÷4= 4×6= 36÷6= 20÷5= 32+9= 16÷4= 18+8= 4×5= 4×2= 90-4= 2×3= 12÷3= 28+7= 2×2= 6×3= 45÷5= 12÷2= 68+4= 26+50= 90-9= 二、我会填。(37分,每5、7题2分,其余每空一分。) 1、( )×5=15 6×( )=24 3×( )=18 ( )×4=20 五( )三十 ( )四十二 ( )六十二 五( )二十五 ( )四得八 2、

3=6

,读作

,被除数是

,除数是( ),商是( )。 3、在 (4分)

3×6 ×5 8÷2 2×2 1×1 4、在 +、-、×或÷。(8 24 6 3=15 5=25

25 4=4 5=4 5(2分) ( )÷( )=( ) ( )÷( )=( ) 6、圈一圈,填一填。(10分)

(1) 有( )个 ,每( )个一份,可以分成( )份。算式是( )。 (2) 有( )个 ,平均分成( )份,每份是有( )个。算式( )。 7、把8块糖平均分给4个小朋友。哪种分法对?在对的

里画“√”。(2分)

三、我会算。(18分) 1、 看谁先到家。(10分)

16÷4=

2(1)除数是4,被除数是24,商是多少?

(2)15里面有几个3? (3)6的5倍是多少?

(4)把30平均分成6份,每份是多少?

四、看图写算式。(6分)

( )×( )=( )

( )÷( )=( ) ( )÷( )=( ) 2、 米

( )=( )

五、 用数学。(29分) 1、(4分)

18棵

2、(1)有8只兔子,平均装在2个笼里,每个笼装几只?(3分)

(2)有8只兔子,装在2个笼里,一个装5只,另一个装几只?(3分) 3、(4分) 把这些风车平均分给4个小朋友,每个小朋友分

几个?

4、(

每个同学分几瓶?

5、

(1) 小明用20元钱可以买几个小熊玩具?(3分)

(2)3个球12元,小明想买6个球,应付多少钱?(4分)

(3) 请你提出用除法计算的数学问题,并解答。(4分) ?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com