haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

北师大版小学四年级上册数学第3单元试卷(乘法)

发布时间:2013-10-01 13:11:32  

北师大版四年级上册数学第三单元试卷

班级 姓名 成绩

一、 填空。

1、8×9×5 =8×( )×9 6×(5×7)=6×( )×( ) 2、18×24+18×76=( )×( + )

(25+8)×4=( )×( )+( )×( )

3、73+93+27=73+27+93是根据( )

4、由左边的算式推出右边算式的得数。

13×2=26 13×10=130 13×12=( )

25×4=100 25×34=( )

二、 判断正误。对打√ ,错打× 。

1、78×99=78 × 100-1( ) 2、78+99=78+100-1 ( 3、96×15=96 ×10×5 ( ) 4、 45×14=45×2×7 ( 5、28×60=28×6×10 ( ) 6、32×40=30×40+2×40( 7、451—99=451-100-1=350( ) 8、450×86=3870 (

三、在()里填< > = 。

1、125×24( )125×20×4 2、27×4×25( )4×25×27 3、43×98( )43×100-2 4、90×2( )45×16

5、125×(4+8)( )8×125+4

四.用简便方法计算。

125×3×8 92×36—16×92

125×24 15×199

236×99+236 25×36

1426—369—631 156×72+28×156

1 ) ) ) )

五.连一连。

36×100—36 25×42

24×40+25×2 148×100

84×25×4 84×(25×4 )

21×18+21×12 21×(18+2 )

86×15—86×5 86×(15—5)

24×125 36×99

148×99+148 3×(8×125)

六.笔算下面各题。

128×46= 403×24= 130×35=

308×32= 259×34= 20×369=

七.列竖式计算。

345×54= 501×63= 280×19=

八.估算 下面各题。

98×43≈ 301×63≈

九、解决问题。

1、从甲地到乙地坐飞机需11小时,飞机每小时行735千米,甲乙两地相距多少千米?

2

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com