haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

二年级第一二单元的数学考试卷

发布时间:2013-10-03 18:34:07  

班级编号

姓 名

2013年春学期第一月考测试试卷

二年级数学

一、 直接写出得数。(28分)

28+17= 22+15= 23-18= 10+27= 56-28= 49-36= 27+23= 51-24= 54-30= 38+17= 73+9= 30-3= 6÷3= 15÷5= 12÷2= 12÷3= 4÷2= 10÷2= 6×4= 5×3= 5÷5= 20÷5= 24÷4= 25÷5= 4×6= 2×4= 12÷4= 36÷6=

二、 按要求填空。(18分)

1、

(1)上面共有( )个 。

(2)表示( )里面含有( )个( ),也就是表示把(

平均分成( )份,每份是( )个。

(3)根据上面的图形,请写出两道乘法算式和两道除法算式。

)个

2

( )×( )=( ) ( )÷( )=( )

3、选择

(1)12÷4表示( )

A、把12平均分成4份

B、把12平均分成3份

C、把4平均分成12份

(2)36÷6读作36( )6等于6.

A、乘 B、除 C、除以

4、18 ÷ 2 = 9 (填名称)

( )( )( )

三、 在‘( )’里填上‘>’、‘<’、或‘=’。(6分)

15÷5( )5×1 8÷2( )16-6 25÷5( )6

9÷3-1( )1 25-15( )5+5 11+23( )34

四、连线。(3分)

36÷6=6 把24平均分成4份,每份是6

12÷3=4 36个学生,每6人一组,可分成6组

24÷4=6 12个苹果,每3个一堆,可分成4堆

五、 在□里填上‘+’、‘-’、‘×’、或‘÷’。(6分)

6□4=24 25□5=30 10□4=14

12□3=4 18□18=0 16□4=12

六、填入适当的数。(6分)

4×( )=12 36÷( )=6 ( )÷4=3

( )÷1=6 16÷( )=4 5×( )=30

七、解决问题。(33分,1、2、3每题5分,4、5、6每题6分并写答)

1、

有24个桃,4个小猴子分,每个小猴子分几个桃?

2、一共有多少只?

3、平均每盘装几颗草莓?

4、有12棵树苗,平均分给4个人栽,每人栽多少棵?

5、问题银行。

6、小卖部有90瓶矿泉水,上午卖了26瓶,下午卖了34瓶,还有多少瓶没有卖?

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com