haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

幼小衔接数学试题1

发布时间:2013-10-09 12:31:19  

幼小衔接数学题

1

1

2.. 看数画点。

3.看图写数.

( ) ( ) ( )

4. 按数的顺序填空.

5.算一算。

9+1= 1+8= 5+2= 3+6= 2+2= 7+3= 2+2= 3+7= 4+1= 4+3= 3+7= 1+1= 4+4= 6+3= 3+5=

1

幼小衔接数学题

1.算一算。 2

4-2= 5-4= 1-0= 7-2= 7-1= 8-2= 7-5= 8-5= 5-5= 6-1= 6-4= 4-4= 6-3= 3-3= 5-2=

2.

、填空。

3.

4

5.数一数,填一填。(8分)

6.下面排列从大到小排

3 4 7

9 8 6 5 10

1 2

幼小衔接数学题

是否正确,请列。(10分) 3

1、用添上或去掉的办法使两边变的一样多(10分)

2

2、下面是哪些图形拼成的,各有几个?填在()内。(10分)

) )

3.哪种图形多,在多的一行打√.

4.. 哪种少,在少的那种图形上涂颜色。

5. 你会画什么,就在右边空框里画什么,要画得与左边同样多?

6. 算一算。

8-1= 10-3= 6+3= 8-3= 10-5= 5-3= 5-1= 5+2= 4+1= 6+1= 10-3= 7+2= 3+1= 1+2= 9+1= 幼小衔接数学题

1. 把同类的东西用线连起来. 4

3

2. 下图中哪些是水果,请把它们圈起来.

3. 小红上学了,妈妈带她去买学习用品,应该买什么,请把它们圈起来.

4.算一算。

10-8= 10-2= 2+3= 8-4= 6-4= 3-1= 1+1= 6-5= 1+8= 4-3= 4+4= 4+2= 7-2= 2-1= 5+3= 6+3= 1+5= 7-5= 7-3= 10-6= 幼小衔接数学题5

4

1.

2. 按数的顺序填空.

3. 把同样多的用线连起来。

4.算一算。

10-2= 6+4= 8-6= 7+1= 9-8= 6-2= 2+4= 6-4= 9-1= 1+4= 9+1= 9-8= 5-2= 10-6= 2+2=

幼小衔接数学题6

5

1. 把同类的玩具用线连起来.

2. 在动物类上打√,在植物类圈起来。

3. 在玩具类上打√,在学习用品类圈起来。

4.算一算。

7-3= 2+2= 3+7= 4-1= 4+3= 3+7= 1+1= 8-4= 6-3= 3+5= 4+5= 8-4= 1+3= 10-7= 7+1=

幼小衔接数学题7

6

1.. 有6只小兔,4堆萝卜,如果每只小兔吃一个萝卜,挑哪一堆?

请你把它圈起来.

2.有2堆竹笋,如果每只熊猫吃2棵竹笋,挑哪一堆合适?

请把它圈起来.

3. 在○里填"=",">"或"<".

4.算一算。

2+8= 7-1= 10-1= 5+5= 10-1= 2+6= 9-5= 10-6= 1+5= 5+3= 5+2= 2+7= 3+5= 5-4= 6-2=

幼小衔接数学题8

7

1+2= 9-1= 6+4= 3+1= 8-3= 7+1= 5-3= 6-2= 5+5= 10-5= 5+4= 3+0= 3-3= 3+4= 7-3=

6-3-2= 4+5-3= 9-4+5= 8 + 1- 6= 5 + 3 -2= 6 +3- 4=

幼小衔接数学题9

1. 把同样多的用线连起来.

8

2、看一看图上的是什么?请按每一排图的排列顺序,按着往下画。

3、判断题:(对的“√”错的“×”,并改错)

5―1=3( ) 3+1=5( )

4、比一比,填一填。(4分)

○○○○○○○ ■■■■■

☆☆☆☆ ★★★

○比☆多_____个; ★比■少_____个。

5.算一算。

1+1= 8+2= 3+6= 7-6= 1+5= 5-1= 1+9= 1+6= 10-3= 7-5= 5+3= 6+2= 9-2= 6+1= 5-3=

幼小衔接数学题10

9

1、比一比,最重的写1,最轻的写3,中间的写2.

2、在最重的动物下面画“√”,最轻的下面画“○”。(4分)

( ) ( ) ( )

2、3+( )=5 2+2= 5 -3= 4+1= 3+3= 4+1= ( )+2=4 1+4= 3+( )=4 1+5= 3+4=

3、 填空题

△ △ △ (1)3比4少__________

□ □ □ □ (2)6比4多__________

● ● ● ● ● ●

4.算一算。

3+2= 6-3= 4-2= 5+1= 3+1= 2+2= 1+4= 2+1= 4+1= 3+5= 8+9= 7+8= 4+6= 3+9= 5+7=

幼小衔接数学题11

10

1. 想数的组成,在方格里填数.

2. 想数的组成,在方格里填数.

3、看图列式计算.

□○□=□ □○□=□

4,算一算

10+2= 7+7= 9+9= 5+8= 7+4= 8+8= 4+9= 7+7= 5+6= 7+5= 8+5= 7+6= 8+4= 9+8= 7+5= 4+8= 7+4= 8+6= 9+5= 8+4=

幼小衔接数学题12

1.看图列式计算

11

□○□=□ □○□=□

□○□=□ □○□=□

2、填空。

3、填 > 、 < 或 =。 7○4 8○10 13○16 11○11

10○6 5○2 4○3 15○12

3、算一算。

3+5= 7+3=

4+6= 12-6= 4+3= 8-6= 11-3= 9-5= 15-8= 18-9= 13+3= 15-7= 9+6= 7+3= 5+7=

幼小衔接数学题12

1、按规律填数

12

2、找出

) )

3、找朋友,连线。

4.算一算。

9+9= 8+7= 6+3= 7+7= 8+3= 10+5= 7+9= 6+8= 8+5= 7+6= 8+4= 9+8= 7+5= 4+8= 7+4= 8+6= 9+5= 8+4= 9+6= 7+3=

幼小衔接数学题14

1、在□里填上合适的数。(5分)

9

3 13

8 5 9

2、在○里填上“+”或“-”

5 3○

4=7 6○1=5 4○4=0

5○0=5 3○3=6 1○

2=3 3、算一算(20分)

2+3= 4-1= 0+2= 2+5= 5-1= 9-4= 8-5= 6+3= 4+5= 8+1=

2+7= 8+2= 10+7= 6+5= 8-2= 3+4-5= 10-6+3= 7-1+8= 9-0-9=

4、接着画下去并填空:

5 4+(4)=8 2+( )=8 6+( )=8

幼小衔接数学题15

1、计算填空:

( )-1=8 8-( )=6 ( )+3=9 2+( )=6

14

( )-2=6 7-( )=3 ( )+6=9 7+( )=10 ( )-8=6 10-( )=7 ( )+6=10 2+( )=7 ( )-2=7 14-( )=2 ( )+6=8 5+( )=9 ( )-3=9 6-( )=1 ( )+4=7 4+( )=7

2、数的分解与组合填空、列算式:

3+5=( ) 4+( )=10 ( )+8=10

3、给下列数字排序:

① 9 3 5 2 10 7 6 4

( )<( )<( )<( )<( )<( )<( )<( ) ( )>(

)>( )>( )>( )>( )>( )>( )

② 6 1 5 8 4 2 7 10

( )<( )<( )<( )<( )<( )<( )<( ) ( )>( )>( )>( )>( )>( )>( )>( )

4.列式计算

幼小衔接数学期末测试题

姓名 得分

一、 将数字10 到 20 写入下列的田字格中。注意书写的规范性。(5分)

15

二、 想一想,比一比 (9分)

哪根绳子最长?最长的画√。 多的画√,少的画○。

比一比下面动物的高矮,在最高的下面画√,最矮的下面画○。

三、 数一数,填一填 (8分)

四、 看谁算的又快又对?( 25分)

10-8= 10-2= 2+3= 8-4= 6+4= 3-1= 1+13= 6-5= 1+8= 14+3=

16

14-4= 4+2= 17-2= 12-1= 5+3=

6+3= 8+5= 7+5= 7-3= 10-6=

6-3-2= 4+5-3= 9-4 + 5= 19-4+5=

8 + 1- 6= 5 + 3 -2= 8 – 6 +3= 9 + 4 + 5=

7 + 7- 2= 8 + 2 - 2=

五、 比一比谁大谁小?(12分)

4 ( ) 4 7( )9 11( )9 7-2( )7+2

5-2( )4 8-5( )6 6+3( )5 6+0( )6-0

0( )7-7 8-8( )9-9 5+5( )10 12-8( )7

六、 填上适当的数 (5分)

8

5

9 8 1

9 3

2 5

七、 看图列式计算 ( 9分)

( )+( )=( ) ( )—( )=( )

□○□○□=□

17

八、 写出时钟表示的时间 (8分)

九、 凑十法计算下列题目 (15分)

9

8

十、 找朋友,把得数相同的连起来 (4分)

7-4 2+8 5+2 7+2 4+4

6+4 10-1 3-0 3+5 10-3

18

十一、 聪明题 (20分)

(1) 树上原来有9只鸟,飞来6只鸟,又飞走2只鸟,树上现在还有几只鸟?

(2) 1 3 ( ) 7 ( ) 11 1 1 2 4 ( ) ( )

小学数学幼小衔接班试卷

姓名:

一、 填空题(第1小题 2分, 第2小题 5分, 3-4每题 6分, 5-6每题 9分, 共 37分)

1. (1).15里面有( )个十和( )个一.

(2).3个一和1个十合起来是( ).

2. 苹果比梨多( )个,桃比苹果少( )个,梨比桃多( )个.

去掉( )个苹果,去掉( )个梨,三种水果的个数就同样多.

3. 在○里填上“+”或“-”.

11>8○5 8○7<9 16○4=20

14○4=10 14○10<8 12>6○5

4. 从6、3、8、9四个数中选出三个数,列出两道加法算式.

19

5. 填一填:

( ).( ).10. 11. 12.( )、( )、( ).16.( ).( )( )( )

6. 在○里填上“<”、“>”或“=”.

9-3 ○9 11+4○15 14+4○

14?4 7○6+3 6+6○12 3+9○5+7

7+8○10

7+4○6+6

二..填一填,找一找相邻数(每题2分,共18分) 5+2○10-7

□□□ □□□ □□□

□□□ □□□ □□□

□□□ □□□ □□□

三、 口算题(每道小题 10分 共 20分 )

1. 1+3= 1+2=

9+2+6= 6+6+6=

16?10+4= 3+9+5=

9+4+5= 4+4+4=

4+0+6= 1+9=

20

2. 3+9= 5+9= 5+8= 4+7= 6+9= 12-10= 8+8= 18-3= 5+7= 6+11=

四、 应用题(每题 5分, 共25分)

1.

□○□=□(本)

2. 原来有7只猴子,又跑来了6只,现在有( )只? □○□=□(只)

3. 小军吃了5个苹果,还剩下3个,小军原有多少个苹果? □○=□(个)

口答:小军原有_____个苹果.

4. 同学们要种14棵树,已经种了10棵,还要种多少棵? □○□=□(棵)

口答:还要种_____棵.

5. 同学们在马路两边各插了8面小旗,一共插了多少面?

21

□○=□(面)

口答:一共插了______面.

雏鹰教育幼小衔接数学测试卷

分部: 姓名:

一、填空。

1、按顺序填数。(7分)

( ) ( ) 7 ( ) ( ) 11 ( ) 13( ) ( )

2、从6、2、3、8中选三个数写出2道加法的算式。(8分)

3、在16这个数中,个位上的数是( ),表示( )个( );十位上的数是( ),表示( )个( )。(6分)

4、哪棵树的影子长?在它下面画“√”。哪个动物重?在它下画画“√”。 (4分)

5、(1)画

3个。

(2)画

4个。

4分)

6、数一数。

(6分)

(1)、正方体( )

个,长方体( )个,圆柱( )个,球( )

个。

(2)、从右边起,第( )

和第( )个都是正方体。

7、把下面每行中不同类的圈出来。(3分)

22

(1)

(2)

3)

8、在○里填上“<”

、“>”或“=”.(7分)

?????-???

?+???

????-????

(1)

(2)9、把下面的数分一分(5分)

9< 8< 7< 6< 10

<

二、口算。(24分)

2+3= 4+6= 7-5= 8+8=

6+0= 12-10= 5

-4= 6+5=

4+0+6= 9-7+5= 4-4+8= 20-10-4=

三、应用题。(26分)

1、

2、 □○□=□

□○□=□

3、 4、

? 8只

□○□=□ □○□=□ 23

5、

□○□○□=□

6、

○□=□(个)

?

北京市2010年

24

幼升小测试题权威归类标准版

2.草莓和桃子各代表一个数,草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是几?

3.自己读谜面,然后猜

A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪

B.一间小房子,有门没有窗,外面热里面冷

4.一张纸撕一次 变成三张

5.小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人

25

6. 评价一下自己在幼儿园里的情况

26

7.春夏秋冬的区别和特征

8. 你和小朋友们排成一队做操,从前面数你是第6个,从后面数你是第5个小朋友,请问一共有几个小朋友?

9.小朋友你有什么特别的爱好吗?能不能在这里表演一下。

10.妈妈今年30岁,爸爸比妈妈大3岁,想想再过5年后,爸爸比妈妈大几岁?

11. 小朋友排队,从左向右数小红排第7,从右向左数小红排第8,这一排队伍一共多少人?

12. 小芳买拼音本用了6角钱,还剩4角钱,小芳原来有几角钱?合多少元?

13.自我介绍:小朋友。今天老师与你交朋友,你告诉我你家的情况好吗?老师问你,你听清楚,回答老师。

27

(1)你姓什么?叫什么名字?你今年几岁了?

(2)你家住在哪里?你家有几口人?

(3)你爸爸叫什么名字?干什么的?

(4)你妈妈叫什么名字?干什么的?你长大了想做什么?

(5)现在,你把家里的情况连起来对老师说一遍,怎么说呢?

14. 一个正方形是四个角,问:在角上切了一个角之后还剩几个角?

15. 儿歌:老师说一遍,小朋友复述一遍: (老师只念一遍)

春天到了,花儿笑了,

夏天到了,知了叫了,

秋天到了,枫叶红了,

冬天到了,雪花飘飘

16. 小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征

17. 四根牙签摆出3个三角形

18. 钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?

19. 猫-狗=2,狗-兔=3,兔+兔=6,问猫=?

20. “1、4、?、10、?、16“,请在问号处填上符合规律的数字;

21.看A图30秒后遮上A图,然后给小朋友B图,看有有哪些不一样的地方。

28

A

B

A B

22. 有1到9这9个数 将他们分类 例如

1,3,5,7,9

2,4,6,8

是按照奇数和偶数将他们分成两类的 现在问

29

1,3,7,8

5,9

2,4,6

是按照什么将他们分成3类的呢?

23. 数数检测

(1)用实物从1数到100.

(2)3个3个的数,数到39.

(3)5个5个的数,数到100.

(4)2个2个的数,数到30.

(5)10个10个的数,数到100.

24. 一组数字,请看规律,然后填写后3种规律:

1

11

21

1211

( )

( )

( )

25. 这里有一件小朋友的衣服请你把它折好。

26. 如鱼缸内有10条鱼,死了2条,问鱼缸内还有多少条鱼;1个孩子用6分钟吃完一个汉堡包,问3个孩子同一时间各吃1个汉堡包

30

用多少分钟?

27、门铃响了,爸爸妈妈不在身边,你会怎么做?

28、一年有几个季节,你最喜欢那个季节,每个季节有什么明显的同,白天和黑夜有什么不同。

29、你喜欢什么运动?

30、你和小朋友吵过架吗?为什么?你是怎么处理的?

31.运动题:拍皮球、跳绳、有节奏的踏步等。

32.能够跟着老师或电视画面进行折叠、手工。

33.英语题、汉语拼音连线题(从略)

31

请你重新排列一下这四幅图的顺序,然后编成一个故事。

32

33

34

?

35

36

37

38

39

40

41

42

?

43

44

45

46

47

48

49

50

小学生入学前最重要的素质测试题 (家庭自测详案)

第一关:“身体素质”关

测试题(请认真观察孩子的表现后,选择“是”或“否”)

1、 独立、连续地平地行走20~30分钟,不觉得疲倦。

2、 走路姿势正常,没有出现不协调现象。是 否

51 否 是

3、 能独自坐在硬的靠背椅上20~30分钟,不觉得疲倦。 是 否

4、 掌握跑、跳、攀登的动作。是 否

5、 能用铅笔书写、画画。是 否

6、 能使用剪刀。 是 否

7、 能独立从距家500米的地方走到家。 是 否

8、 能掌握在街上步行的安全常识,比如知道“红灯停、绿灯行”。 是 否

9、 至少能掌握一门运动技能,比如跳绳、游泳、滑冰、跑步等。是 否 点评

上面9题分别从全身发展、粗大动作发展、精细动作发展、健康与安全知识掌握程度、运动素质能力等角度,考察孩子的身体素质发展水平。 测试结果:

至少5题以上答“是”,才可以顺利进入下一关。

第二关:“生活自立”关 测试题

1. 有“自己的事情自己解决”的愿望。 是 否

2. 自己脱穿衣裤、鞋袜。是 否

3. 自己洗脸、漱口、刷牙。是 否

4. 能自己大小便,并能自己做好清洁。是 否

5. 会洗简单衣物,如小手绢、袜子等。是 否

6. 学会使用剪刀、铅笔刀、橡皮和其他文具,会削铅笔。是 否

7. 能自己整理文具、书籍。是 否

8. 会认钟表上的整点。 是 否

52

9. 会开、关门窗。 是 否

10. 会扫地、擦桌椅。 是 否

11. 会辅助大人做好餐前准备,比如摆放碗筷。是 否

点评

上面11题,从独立意识、生活自理能力、动手操作能力、服务性劳动能力等4方面,考察孩子的生活自立发展水平。

测试结果

至少6题答“是”,才可以顺利进入下一关。

第三关:“学习自立”关 测试题

1. 对不明白的事或现象,总爱问“是什么”、“为什么”。 是 否

2. 有点小病会克服,坚持去幼儿园。是 否

3. 比较严格地遵守作息时间。是 否

4. 别人讲话时认真倾听。是 否

5. 看书时坐姿端正。 是否

6. 正确地握笔写字。 是否

7. 爱护书本及学习用品。是 否

8. 喜欢阅读或至少不反感阅读。是 否

9. 会把幼儿园一天的生活讲给父母听。是 否

10. 按时交作业。 是 否

11. 圆形、正方形、三角形、长方形、半圆形、梯形、菱形和平行四边形,这8个形状,至少能正确辨认出6个。 是 否

53

12. 红、橙、黄、绿、蓝、紫、黑、白,这8钟颜色,能辨认并说出至少7种的名称。 是 否

13. 两手拿着体积相同、重量不同的东西,能比较自信地指出哪个重、哪个轻。是

14. 能在日历上正确找到与昨天、今天、明天、后天、大后天、前天、大前天对应的日子。是 否

15. 能正确辨认上、下、前、后的方位。是 否

16. 看图时,能找出相同的图形或指出图形的不同之处,并发现图形中缺少的部分。是 否

17. 在大人不干涉的情况下,对感兴趣的玩具、图画等连续注意的时间至少有15分钟。 是 否

18. 能用自己的话复述熟悉的故事。是 否

19. 根据生活情境,能把图片或实物比较准确地分类为动物、植物、交通工具、家具、文具等。是 否

20. 能指出一类熟悉物体的几个共同特征,比如问“什么是狗”,会回答:“狗有头、有尾巴、有4条腿、会汪汪叫。” 是 否

21. 能按物点数至100左右。 是 否

22. 理解20以内的数的实际意义、顺序和组成。 是 否

点评

上面22题,从求知欲(学习的欲望)、责任感、学习的意志力、学习习惯、感知觉、观察能力、注意力稳定水平、逻辑记忆能力、思维发展水平等角度,考查孩子的学习自立发展水平。

54

测试结果

至少14题答“是”,才可以顺利进入下一关。

第四关:“社会交往”关 测试题

1. 会自己独立评价自己。是 否

2. 能比较细致地评价他人。是 否

3. 除了用语言和身体姿势,还能利用绘画、数字或其他方式,作为交际工具,与人沟通。是否

4. 会使用礼貌用语(您好、再见、谢 谢、对不起、请等)。 是 否

5. 可以自己解决和小朋友之间的矛盾。是 否

6. 会有羞愧感。 是 否

7. 能设身处地为他人着想,感受他人的情绪情感,比如听故事、看电影时会被情节感动是 否

8. 理解“所有权”,能分清自己的东西和别人的东西。 是 否 点评

上面8题,从自我意识、交往能力、羞愧感、移情能力、道德发展水平等方面,考察孩子的社会交往自立发展水平。

测试结果

至少5题答“是”,说明最后一关胜利通过了。恭喜你!你的孩子已经达到了“入学成熟水平”。

学而思2010学年秋季入学测试题

一年级数学

55

各位家长和同学:

30分钟完成,共10道题,一定要独立完成!

试卷说明:答案完全正确的得分,多解、漏解、错解都不得分. 答对1~5道题建议上基础班;

答对6~10道题建议上提高班;

1. 比一比,算一算.

(1)有6个苹果,梨比苹果多3个,梨有( )个.

(2)有9个苹果,梨比苹果少4个,梨有( )个.

2. 看下图回答问题.

(1)一共有( )只小动物.

(2) 把左边的4只小动物圈起来.

(3)从左往右数,排第( );从右往左数,排第( ).

3. 把下面的数按从大到小的顺序用“>”排一排.

35 72 43 64 29 89 55

顺序是:( ) 56

4. 数一数,下面的图形各有几个?

( )条线段 ( )个正方形

5. 根据前面几幅图的规律,接着画“?”的地方:

(1)

(2)

6. 根据下面给出的时间 ,在钟面上画出时针和分针.

7. 填一填.

57 ( )个长方形 ?

8.一张三角形的纸,剪去1个角,现在还剩几个角?

9. 小朋友排队做操,小红的前面站着4个小朋友,她的后面站着5个小朋友,小红这一队共有( )

个小朋友.

10.动物王国好热闹,紧张激烈的卡丁车大赛终于接近尾声了,你能根据小猴子给大象伯伯发的短信猜

出小动物们开的都是几号车吗?(在小动物的车子上写上号码)

58

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com