haihongyuan.com
海量文库 文档专家
全站搜索:
您现在的位置:首页 > 小学教育 > 小学数学小学数学

苏教版四年级上册数学第一单元练习答案

发布时间:2013-10-16 08:02:10  

苏教版四年级上册数学第一单元练习答案

一、计算:

1、直接写得数。

4 15 8 60

7 99 8 32

2、列竖式计算(竖式略)

① 540÷60=9 ② 876÷73=12 ③ 920÷40=23

⑥ 850÷36=23??22 ⑦ 798÷23=34??16 ⑧ 996÷83=12

二、填空题。(18分)

1、计算 765÷37 时,把除数37看作( 40 )来试商,商是( 两 )位数。

2、 6□3÷65,要使商是一位数,□中最大可填( 4 )——因为填5、6、7、8、9商就是两位数了;商如果是两位数,□中最小可填( 5 )。

3、 39÷3 的商是( 13 );如果把39和3都乘10,那么它的商是( 13 ); 41÷3 的商是( 13 ),余数是( 2 );如果把41和3都乘10,那么它的商是( 13 ),余数是( 20 )。

4、小明在计算除法时,把除数32错看成23,结果是商17,余数11。那么正确 的商是( ),余数是( )。计算过程:23ⅹ17+11=402 402再除以32等于12余18

5、教师节那天,小卖部进了136枝花,每20枝扎成一束,可以扎( 6 )束, 还剩下( 16 )枝。136÷20=6束??16枝

6、在○里填上“>”、“<”或“=”。(6分)

120分 = 2时 240秒 = 3分 320分 < 6时

430分 > 7时 5分 < 30分 480秒 > 6分

三、选择题。(5分)

1、 785÷23,把除数看作( ① )来试商。

① 20 ② 25 ③ 30

2、 267÷53=5??2,正确的验算方法是( ② )。

① 53×2+5 ② 53×5+2 ③ 53×5-2

3、 50×( )<190,括号里最大能填( ① )。

① 3 ② 4 ③ 2

4、 379÷31=( ③ )

① 12 ② 7??12 ③12??7

5、食堂买来15筐黄瓜,一共用去360元,平均每筐黄瓜( ② )元。

① 20 ② 24 ③ 16

四、解决问题。(24分)

1、一本书共375页,10天看了150 2、有一块边长是15米的正方形菜地, 页,照这样的速度,剩下的看完需 另一块长方形菜地的面积和它一样大 , 要多少天看完? 长方形菜地宽5米,长多少米? 150÷10=15(页) 15×15=225(平方米) 375-150=225(页) 225 ÷5=45(米) 225÷15=15(页) 答:

答:

3、学校购买新桌椅,第一次买了 4、小华从家到学校要用12分钟, 120 套,第二次买了同样的桌椅 如果他用同样的速度从家走到公园 145 套。 一辆卡车每次可运53套, 需要几分钟?

这辆卡车几次才能运完? 720米

120 +145=265(套) 小华家米 265÷53=5(次)米

答:

4、960÷12=80(米) 720÷80=9(分)答:

网站首页网站地图 站长统计
All rights reserved Powered by 海文库
copyright ©right 2010-2011。
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit326@126.com